автор |
сообщение |
ledugimexo
активист
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
andrew_b
миродержец
|
24 июня 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier какая разница как напето, главное — что узнано :)
Вспомнилось:
цитата https://bash.im/quote/391461 (из одного чата с народ.ру)
(1): Народ!! Помогите найти песню... Названия не помню... (2): Напой. (1): Ну там типа тууууу, туутууууу, туутуууутууууу... Туууу тууутуууу, туууутуууу туууу.. (2): Rammstein — Du Hast чтоли? (1): ООО!! Она! Спасибо!!!!!
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
24 июня 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, ага, без подготовки не сфальшивил
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
nightowl
авторитет
|
|
ledugimexo
активист
|
25 июня 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прощу прощения, что задержался с ответом — я забыл что я здесь писал
andrew_b, да, похоже что это летка-енка, только непонятно где я ее слышал. наверное в каком-нибудь фильме. спасибо!
Tangier, nightowl спасибо, но думаю нет. мне чудится, что это либо военная песня (типа смуглянки-молдованки), либо какая-то народная аля кадышева.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
25 июня 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledugimexo andrew_b, да, похоже что это летка-енка, только непонятно где я ее слышал. наверное в каком-нибудь фильме. спасибо! Например, Владимир Дашкевич её использовал в припеве песни "В гостях у сказки":
цитата Если вы не так уж боитесь Кащея, Или Бармалея и Бабу Ягу, Приходите в гости к нам поскорее, Там, где зелёный дуб на берегу.
Там гуляет чёрный котище учёный, Пьёт он молоко и не ловит мышей. Это настоящий кот говорящий, А на цепи сидит Горыныч-змей.
Припев:
Приходите в гости к нам, Поскорей приходите в гости к нам! Кот про всё расскажет вам, Потому, что он видел всё сам. Ах, как тихо и темно! Ах, как чудно и чудно! Ах, как страшно и смешно, Зато в конце всё будет хорошо!
Выделенное жирным -- и есть летка-енка.
|
|
|
Лунатица
философ
|
25 июня 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Например, Владимир Дашкевич
А еще мелодия на этот ритм у Зацепина в фильме "За спичками" ("как хорошо подняться в облака"). А список отечественных фильмов и мультфильмов (не считая исполнений песни на эстраде) есть в Вики. Так что услышать ее можно было сто раз.
|
|
|
ledugimexo
активист
|
25 июня 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, я даже не помню такой передачи :) ее закрыли когда я еще совсем мелкий был, а может и не показывали вообще там где я жил.
Лунатица, спасибо, посмотрю!
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 июня 2018 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Например, Владимир Дашкевич её использовал в припеве песни "В гостях у сказки":
цитата ledugimexo я даже не помню такой передачи :) ее закрыли когда я еще совсем мелкий был, а может и не показывали вообще там где я жил.
Ну надо ещё сказать, что эта песня звучит и в фильме-сказке " Там на неведомых дорожках".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Nog
миротворец
|
18 августа 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где-нибудь в сети можно раздобыть хоть какую-нибудь запись исполнения песни про битву на Чёрной речке? Той, где "было гладко на бумаге, да забыли про овраги". Старое, новое, видео, аудио — не так важно, любой вариант сгодится, если разборчиво.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 октября 2018 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Что за песня: поется оперным голосом, женским. Что- то там: А-аааа, мажинэ, тугевер, форевер, наааайнееээээ))) Туруру- туруру туууруууру (медленно).
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Торквемада
активист
|
11 ноября 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно по какому-то телеканалу краем глаза смотрел выступление оперного певца-карлика. Пел он, в числе прочего, Ave Maria. Может быть, кто-нибудь знает, что это за артист?
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Торквемада
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
9 марта 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня ориентировочно 90-х, ну может начала 00-х. Электронная музыка, женский вокал, довольно быстрый, или обработанный, или ускоренный. Похоже на Продиджи, но исполнитель вроде как другой. Имеется анимационный видеоклип, довольно наркоманский, помню там головы мужчин с коками как у Элвиса. Слов увы не помню. Думаю ключевое тут то, что песня в свое время была очень популярной, слышали ее очень многие. Только вот поиск ничего мне ничего не дал. Буду рад, если поможете найти
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Проказник
магистр
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Торквемада
активист