автор |
сообщение |
fantazer
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
11 января 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не наоборот? Pilgrimage — это группа. P.S. А, нет. Группа такая тоже есть, но музыка у неё совершенно в другом стиле.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
fantazer
активист
|
|
Sivetta
магистр
|
16 января 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало примет, но вдруг? Точно помню — довольно длинная песня, низкий мужской голос, часто повторяется фраза "birds of paradise". Неточно — поет просто под гитару, спокойный речитатив, средний темп, по ощущениям — что-то не современное. (слышала в 90х на каком-то самодеятельном радио, без объявления названий)
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta, может, это Mocker "Birds of paradise" ? Хотя, голос низким я бы не назвал, наверное, ошибаюсь.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
glyce
авторитет
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
glyce
авторитет
|
|
glyce
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
16 января 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Точно помню — довольно длинная песня, низкий мужской голос, часто повторяется фраза "birds of paradise". Неточно — поет просто под гитару, спокойный речитатив, средний темп, по ощущениям — что-то не современное.
У Коммунизма есть песня The Birds Of Paradise, только она минуты три идёт. Собственно, вот.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
glyce
авторитет
|
|
Sivetta
магистр
|
16 января 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, пан Туман, спасибо! Скорее всего, это именно та песня. (насколько поняла, изначально её пели Peter, Sue and Marc, 1980 год, а потом много кто) Размер стиха вроде помню, похож, и четверостишия именно заканчивались на "birds of paradise". Вряд ли существует вторая такая же. Длинной она мне могла показаться из-за того, что там девять, что ли, разных четверостиший, а не привычные три куплета :)) А вот низкий голос... (меня тогда больше всего впечатлил именно голос. Прям чуть ли не бас это был) Послушала десяток вариантов этой песни, все не те. Ну, либо ее пел кто-то еще, либо сбой в памяти (двадцать лет назад дело было).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
|
lezvin
новичок
|
17 января 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.midomi.com/ — отличный ресурс. Ищет музыку по напеву, т.е. жмешь на кнопку "click and Sing or Hum", напеваешь или насвистываешь (даже мугыканье проходит) мелодию, названия которой не помнишь, и смотришь результаты. В 90 процентах нужная вам композиция стоит на первом месте в списке предложенных. Хотя то что напевает моя девушка сайт не всегда определяет, возможно тут зависит от слуха напевающего. Проверяем и отписываемся.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
17 января 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, приношу извинения. Так обалдел, что забыл подумать Голос и музыкальное сопровождение под запрос, который задала Sivetta, подходят. А в 90-е на самодеятельном радио скорее бы Летова завели, чем некоего Peter'a.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Sivetta
магистр
|
17 января 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q evgeniy_n ]оказывается, в числе исполнителей даже Егор Летов есть... в 90-е на самодеятельном радио скорее Летова заведут[/q] а учитывая, что радио было Омское... Да, я тоже натыкалась на инфу про Летова, и тоже обалдела, и тоже подумала, что по голосу похоже. Но везде, где я просматривала, оказывалось, что это все-таки исполнение Дмитрия Селиванова. Тут, кажется, имеет место путаница, разбежавшаяся по сети. Но если её действительно пел Егор Летов, очень хотелось бы послушать.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
12 марта 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая очень долго ищет нашу песню. Не помнит ничего, ни исполнителя, ни название песни, только две строчки: "свеча догорает, ночь смыкает ресницы". Понимаю, что информации ноль, но вдруг кто-то что-то узнает. Буду очень признателен.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|