Вообще песен, которые можно назвать гимном рок-н-роллу у Кинчева несколько. Вспомните "Все это rock-n'roll" (исполняется сборной солянкой), "Рок-н-ролл крест". Что ж, теперь еще одна. Какая больше соответствует термину гимн??? (Мое Имхо "Рок-н-роллл крест" песня-девиз Алисы и только Алисы)
"В этом есть что-то такое, Чем взрывают мир. Всс это рок-н-ролл! (это да, про наш рок в целом)"
Что ж осталось узнать что там в новом гимне! Слова уже читаны (пока не торкнуло)
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
Принимаются коллективные заявки, кому нужен новый гимн Рок-н-Рола
ИМХО никакого отношения к гимну данная песня не имеет, это ответ на довольно известную фразу из творчества ДДТ "Мама это рок'н'ролл. Рок'н'ролл это я". Советую посмотреть интервью с одним из людей, участвовавших в ее записи, — лидером группы "Ва-БанкЪ" Александром Ф. Скляр. Вообще тема цитирования друг другом наших рокеров — очень интересна, "Все говорят что мы вместе, но не многие знаю в каком" например, был ответом на вполне определенную песню Кинчева
"Шевчук Кинчеву, после записи (по телефону): "Я не достаточно добр для этой песни, сотри все, что я записал"." http://alisa.net/fotoalbom.php?action=mai... — здесь фото. Так что трафик берегите ;))
Может реально стерли. Но Шевчук исполнял часть. И фото сохранилось.
У меня нет возможности выкладывать куда-то. Я бы мог кидать на почту кому надо.
Ну а также, как я выложил — разве не можешь?
И чтоб уж на сайт не лазить каждый раз — читайте сами весь текст:
ROCK-N-ROLL
Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll — это он. В комплексах рождается спесь, не больше того. Я помню время, когда всякой струне не давалось шанса на звон, И каждый звук мечтал умереть за естество.
Нас было мало, Макар был прав — в битвах крепла горечь потерь. Рок тогда граничил с тюрьмой, но ждал перемен. По ритму Майка, по аккордам Б.Г. я приоткрывал эту дверь И как Цой, раскачивал ночь пульсацией вен.
Мы движемся по струнам сердец, Считая ночи, днем. Нас мало, но пока мы в пути В нас горит открытым огнем Rock-n-roll.
Мы были вместе по законам войны, — каждый на своем рубеже, Мы меняли правду на боль, — так было легче дышать. Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже, Мы просили не голосить и не провожать.
Огнем СашБаша не насытилась жизнь, по Чуме тоскует металл, Пульс Крупы — "Я остаюсь" не изменить. Ори им Гарик, болью выплесни "Плач", как Ревякин сердцем сказал: "Когда задуют наши костры, вас станет знобить".
Конечно, это явно не все, в перечне достойных имен, Кто сумел наполнить сердца болью струны. Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll — это он И я решил поставить вопрос: — а кто тогда мы?
28.08.2005. Саба
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто