По радио слушала презентацию их последнего альбома: -первая же песня "АпоКалЛипсис" меня просто убила... -мы все умрем, мы все умрем, настанет апокаллипсис..., чушь, короче, раньше б они (такого не спели!) Зато сколько пафоса!
Во-первых, песня называется "Последний Закат", с альбома "Армагеддон", а не..., хотя бы это навевает мысль о невнемательном прослушивании композиции, а во-вторых, все новое воспринимается в штыки, если оно идет в разрез со старым привычным, взять хотя бы вокал Беркута.... можно выглянуть в окно и убедиться, что поется все по-правде.
только недавно открыл для себя Пилота и Lumen'а. но предпочитаю слушать "старичков" (Пикник, Агата Кристи, Кино, Алиса...) ну и Сплин, Би-2, Смысл.Галлюц.
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании
На днях Юрий Шевчук стал лауреатом премии «Триумф» вместе с Софьей Губайдулиной, Эльдаром Рязановым и Богданом Ступкой и отыграл по такому случаю вместе с группой «ДДТ» камерный концерт в Центральном Доме литераторов. Кто-нибудь мне подскажет — за что?
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
NAV&gator Да ни как не объясняет — Шевчук засранец он без мыла в попу влезет. Денег кинул — ему и дали. (если кого обидел — извините) Просто давным давно был случай один после которого постоянно хочется Шевчуку что-нибудь сломать...
Слышал такую байку (про одно из древних "нашествий") Что типа когда туда ДДТ пригласили так Шевчук заявил что будет играть только если там будут те, кого он выберет и выбрал одну лажу! Такого я to tyt keifk — это был самый узасный русский рок! НЕ смысла не музики и до безобразия легкий...
Жаль год не помню — боюсь спутать поэтому не буду говонрить...
Илью Кормильцева жалко. У него ведь совсем не плохие стихи (даже периода "Урфина Джюса"). Взять хотя бы наиболее известные "Я хочу быть с тобой" или "Прогулки по воде". Не спорю, важную роль в песнях играет и музыка, но без Кормильцева "Наутилус" не был бы "Наутилусом" — это наверняка.
Такое пару лет назад действительно было, еще при Козыреве, насколько я помню. По качеству и содержанию не хочу ничего говорить,это вещь субьективная, но факт остается фактом, в тот день (с DDT) играли команды, непопадающие в обойму "Нашего радио".
C Em 1.На просторах огромной страны Am F G Перепутались кошки и мышки. Рок-герои сменили штаны, Запылились запретные книжки. Антологии мёртвых певцов На прилавках сгрудились тесно. Кто ещё не построил дворцов, Уповает на терем небесный.
Припев: C Am F
Допевай свой рок-н-ролл, Допевай свой рок-н-ролл, Допевай свой рок-н-ролл, F G C Поскорей допевай!
2.Лиллипуты одеты в шелка, Гулливеры — на паперти с кружкой, Кто-то плавит цеха на меха, Кто-то плачет, уткнувшись в подушку. Застывают вопросы в глазах Перед чьей-то закрытою дверью. Вам взгрустнулось? — а мне вас не жаль: Я не верю, не верю, не верю!
открытое письмо Калугина по поводу статьи некоего Горбачева об отказе Ольги Арефьевой быть звездным ди джеем на Нашем Радио Карфаген должен быть разрушен
chimera , извините, уже давно не получается цитировать.. Но хрен редьки не слаще, еслиб от названий менялась суть... А от возмущения перепутать все на свете можно(Я вслушивалась, правда, если вас это успокоит).
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
Но хрен редьки не слаще, еслиб от названий менялась суть...
Просто я считаю, что если даешь резкую критическую оценку чему-либо, то должен более близко ознакомиться с объектом сваоей критики...(по сообщению в это не верилось) Я и сам считаю, что стихи Пушкиной на порядок лучше, остальные авторы пишут слишком одномерно, но зато альбом у музыкантов получился по тематике однообразным, как они сами хотели — военный альбом. ИМХО, пять авторских альбомов Марго — лучшие у этого коллектива. А насчет того, что раньше не спели бы, то они пели про войну в том ключе, что прорвемся, если будем вместе и т.д. А сейчас — все погибнем... Стареют(хотя не они пишут тексты), пришли к тому же от чего начали плясать, возможно, это их последний сольник, дальше будут всякие The Best и прочая, но очень бы этого не хотелось