Ок! Этот альбом вышел в 1999 году, даклеко не последний альбом! К тому же это лирика, даже не панк-рок! Альбои написан практически одним человеком! По одному этому альбому думаю что нельзя говорить что Король и Шут не рок! Но текты и музыка довольно хороши! Если интересно то послушай альбом 2004 года, наверно самый тяжелый из всех имеющихся!
И вообще если вы не знакомы близко с панк-рок культурой, то и не вам судить!!!
1) присоединаюсь к просьбе Illexii будьте слегка повежливее 2) большая часть текстов КиШа
цитата Тибеллдорф
глупость и шутки!
на мой взгляд 3)
цитата Тибеллдорф
то и не вам судить!!!
хотя ето и не важно, но я досточно хорошо знаком с русским роком, чтобы иметь своё мнение о тех или коллективах, которые обсуждаются в этой теме, в том числе и о КиШе
Я признаю что панк-рок бывает глупый и шутовской!!! Но это не музыка для студентов и школников!!! а Король и Шут в частности!!! В России огромное количество людей-панков не школьного и студентческого возраста, для которых Король и Шут является любимой группой!!! Я неоднократно на концертах видел людей старше меня раза в два, которые пришли туда за тем зачем и я! И если больше вопросов нет, хватит об этом Вам Меня не переубедить, а Мне Вас! Личные мнения остануться только личными мнениями, к которым будут относится с уважением! Не так ли?
Но это не музыка для студентов и школников!!! а Король и Шут в частности!!!
а кто предпочитает слушать глупые и шутовские песни? Кажется, всё те же студенты и школьники, именно они и составляют наибольшую массу поклоников КиШа, как вообщем и панков.
цитата Тибеллдорф
мнения остануться только личными мнениями, к которым будут относится с уважением!
[qsuhan_ilich ]а кто предпочитает слушать глупые и шутовские песни? Кажется, всё те же студенты и школьники[/q] да? видимо, в недавние времена моего студенчества я что-то пропустила. откуда такая убежденность, Илья?
Алёна, ето не означает что все студенты и школьники слушают КиШ возрастную группу их поклонников знаю примерно по публике, которую несколько раз видел идущеи на концерт и по наблюдению за своими знакомыми и по собственному опыту
Ginger Он имел ввиду, что КиШ слушают подростки и немного нарушил логическую цепучку, что глупые и шутовские песни слушают подростки. Немного не верно с моей точки зрения. Тибеллдорф КиШ всё же слушают подростки, либо люди имеющие определенную социальную ориентацию в этом обществе. Сужу по своему знакомому. ему лет 25. Многие песни мне тоже нравятся, но я заметил, что это в большинстве баллады, если их можно так назвать. Но это действительно Панк-рок. Тексты у них довольно примитивные.
Это третий или 4 альбом. Конечно ещё нет у них прекрасной техники и опыта. Остальные альбомы постоянно усиливались.
Скажи еще что Химера просто верх мастерства и тяжести!!:) Такое чувство что они его поночам писали да еще под кайфом. Медленно и просто
цитата ZiZu
Вот тебе название нескольких групп. И ты мне с ПРИМЕРАМИ доказываешь их закос под запад: ДДТ Наутилус АлисА Аквариум Чайф Чиж Пикник
Хорошо. Большинство этих групп возникло в советское время годах так в 70-80 (если ошибаюсь — поправте) В то же время на западе уже вовсю играли iron maden metallica и иже с ними (имею ввиду 80 годы) скажете это же не рок? первый альбом Айронов чистый рок!
А у енас только только начиналась эпоха рока! У кого мы училдись? у запада по контрабандным касетам с ценнейшими записями, так как в нашей стране такой музыке никто не учил!!!!
Не спорю — они первопроходцы у нас, но не на западе!
Ну и по честному я с трудом отношу данные команды к року. Для меня рок это тот же приведенный мною Парк горького. А Чиж, Чайф... конечно я их не особо много слышал, но вот что=-то я не припомню там тяжелых рифов. да бил иногда писклявый драйв и все...
И опятьже повторюсь, что УЧИЛИСЬ мы на западе. да все переделали под себя, но это переделка и поэтому утверждаю что истинно РУССКОГО рока нет и быть не может. Мы не первые начали его играть — ничего тут не поделаешь...
ЛЮЮЮЮ-дддд-ИИИИИИ!!!!! Все просто! -Есть рок ради музыки! (наверое это не плохо, чаще всего этим блещут зарубежные старики, Скарпов, Металлику вспомните (какая гитара, голос, даже смысл местами)) -Есть рок ради отрыва (панк течения и просто эпотаж (Мерлин Мэнсон)... -Есть так сказать отрицающие ваще все (Nirvana!) Я не случайно про забугорщину.., они свое дело знают...
- Наш рок и отличается тем, что большинство песен со смыслом! (ДДТ, Алиса, Кино, Наутилус, Пикник, Неприкасаемые), эпотаж и музыка, голос исполнителя значения почти не имеют!
Хотя сейчас обидно видеть того же Сукачева на каких-то премиях попсовых, правда, он там всегда укуренный. Киньте в меня камень, если у моей любимой Металлики найдется хоть 5-ка песен по СМЫСЛУ достойная стоять в одном ряду с Сукачёвскими, Шевчуковскими, ВОСКРЕСЕНЬЕВСКИМИ альбомами!
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
NAV&gator тему я прекрасно понял:) Просто мое мнение. что сама эта тема не имеет смысла, так как такого понятия в сути не существует.
цитата sawwwa
- Наш рок и отличается тем, что большинство песен со смыслом!
Ну у Алиса, Кино еще хоть какой-то смысл имеется, а вот у ДДТ, Наутилоса я смысла не вижу! Песниу них очень абстрактные в некоторых проскальзывает короткий смысл а по сути банально словоблудие (извините, если это для кого-то резко звучит)
А насчет западного смысла — у них менталитет иной и мы не можем адекватно их судить! для нас их тексты в переводе — полный бред а для них они несут смысл. тоже самое они могут сказать и про наши тексты!
Ну у Алиса, Кино еще хоть какой-то смысл имеется, а вот у ДДТ, Наутилоса я смысла не вижу!
Ну вот и одна из тем для обсуждения
цитата AXI
А насчет западного смысла — у них менталитет иной и мы не можем адекватно их судить! для нас их тексты в переводе — полный бред а для них они несут смысл. тоже самое они могут сказать и про наши тексты!
Сами и ответили Так что западную рок-музыку сразу отсекаем и в пример больше не приводить! У нас и своей предостаточно!
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
NAV&gator Я в другом смысле ее приводил в пример! Безусловно смысл песен у нас вой. Я имел в виду стиль игру. стиль пения. мы ЗВУЧАНИЕ содрали. Инвормация несомая нашими командами безусловно русская.
Хотя бы песню "Люди" возьмите, "Кто еще", "Хлоп-хлоп", "Скованные одной цепью", "Чужая земля!", "Прогулки по воде"... У ДДТ " Вороны", "Четыре окна", "Не стреляй"( не очень люблю, но она уже в народ пошла)... Наутилус вообще лучше не трогайте, они создали "Последнего человека на Земле", "Одинокую птицу", "Крылья"!!! Вообще наши песни и отличаются тем, что их невозможно просто один раз послушать и ВСЁ понять, это очень многослойные композиции!
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
Я имел в виду стиль игру. стиль пения. мы ЗВУЧАНИЕ содрали
Ну а какие могут претензии?! Ведь рок-н-ролл в Англии изобрели? Но так тоже нельзя огульно охаивать весь русский рок за плагиатство. Ведь нот всего семь Беру первое попавшееся. Чайф — это по-моему вообще уникальный коллектив. Даже термина удостоились: "уральский блюз". Разве он не самобытен? На протяжении почти трёх десятков лет не меняет ни стиля, ни звучания. И при этом остаётся всегда узнаваемым, не теряется на общем фоне. Но новый, классный и "свой"!
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто