автор |
сообщение |
Тарчоков Заур 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Пол Маккартни с Wings "Mull of Kintyre" (1977)
Да, Пол МакКартни, поющий кантри, это нечто... :-)
цитата Тарчоков Заур
Спасибо, за интерсенейшую информацию...
Кстати, я тоже когда-то слышала (от кого-то из нашего рок-клуба) — эта песня связана с женой БГ...
Вернее, было сказано, что у БГ есть песня, связанная с женой и её городом — теперь понимаю, о какой песне шла тогда речь... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, славная музыка у Alcest, а вот не цепляет, как скажем похожая Enya — Only Time...
Трудно сказать чего, но чего-то не хватает...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Я к ней очень привык, у меня зависимость
Понимаю — у меня такая же зависимость от музыки кантри, обязательно на дню надо послушать для настроения... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
3 октября 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По дороге на работу и обратно продолжаю слушать Сукачёва. Вот ещё одна замечательная песня — "Внезапный будильник". Грустная, ностальгирующая, о любви. По большей части рассказана, а не спета ( как и "Человек из Кемерово" ). Но рассказана очень проникновенно.
|
|
|
gerSiger 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 lena_m Альтернативный рок, фолк рок.
Спасибо, не знала — как мне пометить направление этой композиции в моей коллекции...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
22222222 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Игнир 
 активист

|
|
Teon 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анимешные (и из некоторых фильмов и сериалов , но их меньше) саундтреки: GitS, Ergo Proksy, Lane, GoT, Watchmens, Heroes (сайлоровские темы ) и т.д. и т.п.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ослушал Evelyn Evelyn – Evelyn Evelyn.
Оказалось, это что-то вроде мюзикла, посвящённого сиамским близнецам Эве-Линн, (английский понимал – слово через десять, извиняюсь, если налажаю) полным сиротам, т.к. мать умерла при родах (не удивительно, зная о массе, неразъёмности и двух головах), а отец, узрев, застрелился; дальше следует череда усыновителей-приютов, псевдодрузей, что исчезают, успев подарить надежду, и тому подобная правда жизни. Особую жуть придают более чем десятиминутные вставки речитатива под театральные эффекты: скрип дверей, рёв двигателей, выстрелы, бульканье и т.п. – речитатива, что устало рассказывает слушателю историю жизни Эвелин-Эвелин, и от этой интонации встают дыбом волосы на спине. Впечатление произвело на меня потрясающее и ужасное, слушал в состоянии жуткой жути. Душа моя оказалась намотанной на кулак группы. По окончанию обратился к интернету и оказалось, что история – вымышленная. Облегчение – всё это не правда! Разочарование и брезгливость — моё глубокое убеждение: фантазировать на тему больных детей – извращение. По крайней мере – грех. Потому что такие дети есть в реальности. Что, их жизнь недостаточно трагична? Недостаточно эпична? Почему не рассказать её? Зачем сочинять? Кощунство, лицемерие и предательство. Касаемо музыки – потрясающе. Аранжировки ненавязчивы, но сложны и продуманны. Их воспринимаешь, как выпитую воду – только проглотив, осознаёшь, как она свежа и вкусна. Вокал великолепен, эмоционален, но ненавязчив; строками играют в теннис. Я не люблю dark kabaret, но не могу не признать высочайшее качество музыки! Шапито сменяется фокстротом, сменяется кантри (ЗЫ: ненавижу кантри, почему же мне так понравуилась «You Only Want Me 'Cause You Want My Sister»??!), сменяется высочайшего качества поп-музыкой – похоже, всё это концептуально. Альбом прослушал за сутки 6(!) раз, стану слушать ещё, ибо в музыкальном плане – великолепно. Покорён и обожаю. (Вот только рассказы сотру, ибо они – не реальность, а значит – совсем лишние, потому что невозможно эмоционально слушать сказки в моём возрасте. Всё это можно было подать в формате рок-оперы).
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
16 октября 2014 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше пару композиций гоняла в сборниках, теперь взялась за целый альбом. Итак, Nickelback, альбом "Dark Horse". Очень бодрит, а одну вообще композицию выучила наизусть. Есть парочка няшных композиций, остальные, если включить погромче, тянут на держитесь-соседи.

|
|
|