автор |
сообщение |
Drud
авторитет
|
20 ноября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелодет любил и люблю.Готенбургской или финской школы.В принципе весь тяжеляк уважаю.Только грайнд и блэк не особо люблю.Из кора-не все,но нравится некоторые команды.Слушаю хэви уже лет 13-14.Раньше на концерты каждый месяц ходил,сейчас редко.Последний-Амон Амарт(третий раз на них))) На Вакене был пару раз-2009 и 2012.
|
|
|
cadawr
магистр
|
6 декабря 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Light? Мой рассвет в Январе [post-rock/ambient]
Потрясающая музыка. Бывает такое ощущение, будто тебя коснулась муза, и сидишь неподвижно, боясь его спугнуть, и понимаешь, что почти всё, что ты слышал до этого – жалкие поделки. В наушниках играл второй трек, а я уже схватил телефон, чтобы звонить своему диллеру, заказывать диск. Атмосферный рояль, суборбитальная гитара, легкая (Light?) грусть, светлая (Light?) ностальгия, пронзительная нежность. Гениальная музыка. Сначала я боялся этого слова, но вспомнил симфонии Чайковского, концерты Брамса и понял, что Light? ничуть не хуже. Часто в отзывах об инструментальных композициях я негодую: «За каким играешь голую музыку? Ну нифига ты не Моцарт!» Так вот, Евгений Чуркин (а Light? На самом деле one-man-band) — Моцарт. (Хотя мне кажется, тут больше влияний Листа и Вивальди. Было бы очень интересно послушать мнение знатоков классики) Только лэйблам нафиг не нужна гениальная музыка. На же не похожа на шлак с Европы-плюс. Нет диска. Есть страничка «В Контакте» с ссылкой на авторскую раздачу в хорошем качестве. На самом деле, с Laight? знаком очень давно. Был альбом 2005г Mirrors (post-black). В 2007г был альбом Свет? (doom/ambient). Классные альбомы. Абсолютный знак качества. Но Мой рассвет в Январе – просто шедевр.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Icipher
философ
|
9 декабря 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я начинаю таки нагонять то, что я не прослушал в МузРулетке ещё полгода назад. Сейчас на очередь встал The Fall of Troy — Doppelganger (2005), когда-то загаданный боярином Храпом. Это... Полная грёбаной магии помесь матрока, хаотика и пост-хардкорных плюшек. Где я раньше был? (ц)
|
|
|
deex_iv
философ
|
10 декабря 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Light? Мой рассвет в Январе
Действительно очень приятная музыка. Сам я ambient уважаю, но никогда не слушал больше одного раза, а тут даже сохранил на диске и время от времени возвращаюсь к прослушиванию.
|
––– Trust No One |
|
|
cadawr
магистр
|
|
trues
гранд-мастер
|
11 декабря 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rhapsody of Fire — Dark Wings of Steel
Альбом прокрутил три раза, не шедевр конечно, были альбомы в разы лучше, НО как мне показалось он более тяжелый и не такой симфонический как ранее, видимо теперь в таком направлении они будут работать, а Лука Турилли будет продолжать идти по наезженной колее, впрочем мне понравились новые альбомы теперь уже разных групп.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Харп
философ
|
12 декабря 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Храпом
цитата Icipher Это... Полная грёбаной магии помесь матрока, хаотика и пост-хардкорных плюшек.
цитата Icipher Где я раньше был? (ц)
Во во
|
|
|
Вейрим
активист
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал последний альбом Kayo Dot. Что-то совсем не понравилось. Люблю эксперименты, но здесь нечто с чем-то. Плюс сыровато звучит, но это как я понял стилистическая особенность. В общем мимо. Последнюю неделю сижу на саундтреке к фильму "Predator" за авторством Алана Сильвестри. Мощь!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
geralt9999
магистр
|
19 декабря 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Послушал последний альбом Kayo Dot. Что-то совсем не понравилось.
А по мне — великолепная работа. Тоби сотоварищи к этому шли оооочень долго и в Hubardo объединили все, что было хорошего в motW и предыдущих альбомах Кайо. Убийственная смесь джаза, пост-метала, дэта, блэка... всего, что Тоби делал раньше, короче. Но, конечно, не каждому придется по вкусу
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lion0608
авторитет
|
22 декабря 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вейрим Меня четким фанатом назвать сложно, иногда очень по душе приходятся некоторые альбомы. Как у Chase and Status, в оригинале и в обработке. B-complex, Scapo. ДА вот недавно понравился Kraddy, Into the labirynth, хотя не знаю, относится ли это каким-то боком у нейрофанку или ДНБ. Может подскажете? Вроде, в начале творчества он выдавал DNB но потом ушел от быстрого темпа.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 декабря 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Балканджи — Змей (2008) Как-то случайно в Вики на их страничку попал. Интересно стало, скачал... Здорово. Затянуто местами показалось, чуть надоедает, но третий день кручу почти постоянно. Красивый тяжеленький фолк от болгар. "Поглед" и "Звездица" — вообще няшки.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
catr
новичок
|
|
dm_admiral
миротворец
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
28 декабря 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Последнюю неделю сижу на саундтреке к фильму "Predator" за авторством Алана Сильвестри. Мощь! Да-да-да! Не так давно пересматривал фильмы, получил кучу удовольствия.
Сегодня почему-то залип на «Overdrive» Levela and Dub Zero, даже сам удивился.
Ещё «The Scarred People» Tiamat понравился, а вот всё остальное у них не по вкусу.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Duran
магистр
|
|
Книжный червь
гранд-мастер