Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:26  
Мелодет любил и люблю.Готенбургской или финской школы.В принципе весь тяжеляк уважаю.Только грайнд и блэк не особо люблю.Из кора-не все,но нравится некоторые команды.Слушаю хэви уже лет 13-14.Раньше на концерты каждый месяц ходил,сейчас редко.Последний-Амон Амарт(третий раз на них))) На Вакене был пару раз-2009 и 2012.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 12:28  
Light? Мой рассвет в Январе [post-rock/ambient]

Потрясающая музыка. Бывает такое ощущение, будто тебя коснулась муза, и сидишь неподвижно, боясь его спугнуть, и понимаешь, что почти всё, что ты слышал до этого – жалкие поделки. В наушниках играл второй трек, а я уже схватил телефон, чтобы звонить своему диллеру, заказывать диск. Атмосферный рояль, суборбитальная гитара, легкая (Light?) грусть, светлая (Light?) ностальгия, пронзительная нежность. Гениальная музыка. Сначала я боялся этого слова, но вспомнил симфонии Чайковского, концерты Брамса и понял, что Light? ничуть не хуже. Часто в отзывах об инструментальных композициях я негодую: «За каким играешь голую музыку? Ну нифига ты не Моцарт!» Так вот, Евгений Чуркин (а Light? На самом деле one-man-band) — Моцарт. (Хотя мне кажется, тут больше влияний Листа и Вивальди. Было бы очень интересно послушать мнение знатоков классики) Только лэйблам нафиг не нужна гениальная музыка. На же не похожа на шлак с Европы-плюс. Нет диска. Есть страничка «В Контакте» с ссылкой на авторскую раздачу в хорошем качестве.
На самом деле, с Laight? знаком очень давно. Был альбом 2005г Mirrors (post-black). В 2007г был альбом Свет? (doom/ambient). Классные альбомы. Абсолютный знак качества. Но Мой рассвет в Январе – просто шедевр.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 21:27  
Кажется, я начинаю таки нагонять то, что я не прослушал в МузРулетке ещё полгода назад.:-))) Сейчас на очередь встал The Fall of Troy — Doppelganger (2005), когда-то загаданный боярином Храпом. Это... Полная грёбаной магии помесь матрока, хаотика и пост-хардкорных плюшек.
Где я раньше был? (ц)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 22:34  

цитата cadawr

Light? Мой рассвет в Январе

Действительно очень приятная музыка. Сам я ambient уважаю, но никогда не слушал больше одного раза, а тут даже сохранил на диске и время от времени возвращаюсь к прослушиванию.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 11:22  
deex_iv :beer: Чем больше слушаю, тем интереснее нюансы)) Не наскучивает.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 15:04  
Rhapsody of Fire — Dark Wings of Steel

Альбом прокрутил три раза, не шедевр конечно, были альбомы в разы лучше, НО как мне показалось он более тяжелый и не такой симфонический как ранее, видимо теперь в таком направлении они будут работать, а Лука Турилли будет продолжать идти по наезженной колее, впрочем мне понравились новые альбомы теперь уже разных групп.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 09:51  

цитата Icipher

Храпом

цитата Icipher

Это... Полная грёбаной магии помесь матрока, хаотика и пост-хардкорных плюшек.

цитата Icipher

Где я раньше был? (ц)

Во во :-)))

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:21  
А из брейкса/фанка/нейрофанка/днб кто-нибудь что-нибудь слушает? :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:17  
Послушал последний альбом Kayo Dot. Что-то совсем не понравилось. Люблю эксперименты, но здесь нечто с чем-то. Плюс сыровато звучит, но это как я понял стилистическая особенность. В общем мимо.
Последнюю неделю сижу на саундтреке к фильму "Predator" за авторством Алана Сильвестри. Мощь!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:23  

цитата valkov

Послушал последний альбом Kayo Dot. Что-то совсем не понравилось.

А по мне — великолепная работа. Тоби сотоварищи к этому шли оооочень долго и в Hubardo объединили все, что было хорошего в motW и предыдущих альбомах Кайо. Убийственная смесь джаза, пост-метала, дэта, блэка... всего, что Тоби делал раньше, короче. Но, конечно, не каждому придется по вкусу 8:-0
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 11:18  
Вейрим
Меня четким фанатом назвать сложно, иногда очень по душе приходятся некоторые альбомы. Как у Chase and Status, в оригинале и в обработке. B-complex, Scapo. ДА вот недавно понравился Kraddy, Into the labirynth, хотя не знаю, относится ли это каким-то боком у нейрофанку или ДНБ. Может подскажете? Вроде, в начале творчества он выдавал DNB но потом ушел от быстрого темпа.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:26  
Балканджи — Змей (2008)
Как-то случайно в Вики на их страничку попал. Интересно стало, скачал... Здорово. Затянуто местами показалось, чуть надоедает, но третий день кручу почти постоянно. Красивый тяжеленький фолк от болгар. "Поглед" и "Звездица" — вообще няшки. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 13:25  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 14:15  
Полоний 210 — Новый Мир.
http://www.youtube.com/watch?v=pJY91v9hV-Y
Кстати это фантастика (постапокалиптика).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 00:28  

цитата valkov

Последнюю неделю сижу на саундтреке к фильму "Predator" за авторством Алана Сильвестри. Мощь!
Да-да-да! :cool!: Не так давно пересматривал фильмы, получил кучу удовольствия.

Сегодня почему-то залип на «Overdrive» Levela and Dub Zero, даже сам удивился. %-\

Ещё «The Scarred People» Tiamat понравился, а вот всё остальное у них не по вкусу.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 14:56  
Народ подскажите какие то рождественские или новогодние англоязычные сборники 8:-0 Для настроения соответсвующего. :-):-):-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 08:09  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 09:17  

цитата Ksavier

Народ подскажите какие то рождественские или новогодние англоязычные сборники Для настроения соответсвующего.
Сборников не знаю, но есть хорошие альбомы, где исполняются рождественские песни:
Pink Martini — Joy to the World;
Hayley Westenra — Winter Magic;
Trans-Siberian Orchestra — Christmas Eve and Other Stories;
Celtic Woman — A Christmas Celebration;
Aretha Franklin — This Christmas, Aretha. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 10:23  
Abney Park "Through Your Eyes on Christmas Eve" — название говорит само за себя.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 18:49  

цитата Ksavier

какие то рождественские или новогодние англоязычные сборники

Плейлист "Новогодний"
Страницы: 123...331332333334335...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: