автор |
сообщение |
Вареный
философ
|
12 сентября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю Lindsey Stirling — Lindsey Stirling (2012) — американская скрипачка играющая на стыке всяких жанров. Наткнулся совершенно случайно. Говоря просто — музыка отвал бошки, сижу и наслаждаюсь. Пожалуй даже ЕР ее скачаю. Давно так круто музыка неизвестного исполнителя не заходила, последний раз это были Neun Welten.
Если кто, что похожее знает, буду рад рекомендациям.
|
|
|
Icipher
философ
|
13 сентября 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совпадения бывают странными. Периодически случается так, что я начинаю знакомство с творчеством кого-либо практически после того, как автор уходит в мир иной. Так было с книгами Бэнкса, например. Так случилось и с наследием Мика Карна, на которого я наткнулся чисто случайно, раскапывая дальние залежи в Прог-Архивах, и найдя там Dali's Car. Уже потом последовали его сольные записи и, собственно, Japan, которых можно прибавить к шикарным и практически позабытым Television и использовать как очередной пример того, что на нью-вейв и псто-панк закон Старджона распространяется с той же неумолимостью, что и на "чтоугодно". Правда, в сторону экспериментов и околопрога они начали двигаться только после Gentlemen Take Polaroids, но даже этого хватает, чтобы.
Сам Мик позже стал относиться к периоду работы с группой довольно-таки снисходительно. В принципе, оно и понятно, что его возможности там не проявлялись так ярко. По его же словам, долгое время после распада Japan он не очень жаловал (но зарабатывать-то надо было) сессионные записи, но дело было не в соседней стороне, а в том, что он постоянно держался скованно и боялся импровизировать или что-то сыграть "не так", что может не понравиться остальным. Потом он уже вошёл во вкус, но вот только поток приглашений резко спал, хех.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
15 сентября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил немного заполнить белые пятна в трэше, а то уж больно их много. Во-первых, добрался я таки до классического альбом Слэерсов — South of Heaven. В-общем, и в целом понравилось значительно больше, чем God Hates Us All, но с другой стороны попало опять не в яблочко, а где-то рядом. Хорошая работа, но не моё. (хотя заглавный трек очень-очень, да) Во-вторых, приятное открытие в виде группы Annihilator и их дебютника Alice in Hell . Очень хорошее техно, как мне кажется, ощущения портит немного вокал, но потом к нему притираешься и становится нормально. Ровно, с группой бы надо дальше ознакомиться.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тут поискать себе "металлический джаз" или "джазовый металл", нагуглил Metallic Taste of Blood и как-то подсел на. Прошлогодний одноимённый релиз переслушиваю энный раз.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
22 сентября 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время слушаю в основном Soulfly разных лет — очень бодрая музыка будем ждать новый альбом, а он уже скоро выйдет.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Николаич
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый раз слушаю Озборна, показалось, что все его альбомы одинаково слушабельны. Не знаю, как у труфэнов, но мне так или иначе понравились почти все.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Lion0608
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Только сольники? Слишком много у BS переизданного, сложно сказать однозначно.
В связи с неожиданно возникшей необходимостью начала знакомство с индустриальной электроникой, попались Front Line Assembly, пока Improvised. Electronic. Device. больше всего понравился. Он достаточно разнообразный, After Life, Downfall достаточно красивые и размеренные, в других треках ритм хорошо разгоняется. В общем, приблизительно то, чего и хотелось в данный момент. Буду искать что-то похожее по теме. До Echogenetic еще руки не дошли, но как я поняла, там уже почти не будет акустики.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Николаич
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 да какие были в основной раздаче известно где, те и прослушал — от Blizzard Of Ozz до Scream
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Lion0608
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Ну раз вы конкретно подсели именно на Оззи, то советую Iron Man BS, там все (должны быть по определению), песни с его участием. Просто истоки творчества, так сказать)
|
|
|
Харп
философ
|
26 сентября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все жду-не дождусь новой конфетки от Protest the Hero, ибо уже -ста раз прогоняю всю их дискографию по кругу. Жутко интересно, что там будет дальше Впрочем, как говорит сингл, ничего такого не будет. Очень неоднозначная песенка, все в духе Протестов, но она даже слабее треков с дебютника, хотя тот тоже очень вкусный. Если вдруг будет провал — ничего удивительного, не каждая группа может держать марку четвертый альбом подряд. Но все-таки надеюсь, будет как с Нормой Джин: три сингла — ужоз, но в итоге лишь они (ладно, не только они) испортили альбом. А пока советую глянуть новый лирик-клип, который вполне тянет на полноцен с натяжкой: (вставляться видео не хочет, потому так: http://www.youtube.com/watch?v=a7pvvAuj7jw)
|
|
|
Blaine
философ
|
30 сентября 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрался таки до последнего полноформатника Long Distance Calling под названием The Flood Inside. Вот уж кто не устает удивлять, стали не такими уж и инструментальщиками, обилие вкусных мелодий под соответствующее меланхолично-мечтательное настроение, солидная длина альбом. вообщем заливаю в плеер щас вместе с Krimh"ом и иду гулять
|
|
|
Николаич
авторитет
|
1 октября 2013 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием слушаю переслушиваю Rage Against The Machine Игра на гитаре Морелло меня, просто, поражает. Люблю, когда так юзают этот инструмент Жалко, что распались, и его игра в других его проектах меня не так впечатлила.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
1 октября 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine Спасибо за информацию!!! — на заметку будет теперь в списке на ознакомление.
|
|
|
vedrosglazami
новичок
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
14 октября 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня из мюзикла "The Book of Mormon" от создателей "South Park"
Я подсел!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Silent Knight
философ
|
20 октября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно открыл для себя прекрасную французскую pagan black metal группу Bran Barr. Их альбом "Sidh" прокручиваю уже третий раз и всё не могу наслушаться Очень понравились тексты — люблю концептуальные альбомы, особенно на мифологиическую или фэнтезийную тематику. Вложить бы в них больше финансов — получился бы фолк-блэковый аналог Rhapsody с их "Сагой об Изумрудном мече" Фаворитов пока не выделил,но пусть будет эта песня.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|