автор |
сообщение |
dze2
активист
|
|
Elessar
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dze2 вам только тематика лирики критична, или тоже задвиги с ритм-секцией, как у некоторых?
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
пан Туман
магистр
|
10 сентября 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dze2, в самом деле давайте как-то сузим рамки, а то сюда подходят и Untoten, и Satarial, и Lamia Morra, не говоря уж о Cradle of Filth или Theatre des Vampires. Кроме того, у нас есть вот такая тема и в ней, наверное, будет удобней вести дальнейшее обсуждение.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Icipher
философ
|
10 сентября 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я и не просил меня успокаивать. Этих товарищей я знаю дольше Dalriada, просто мне увиделось весьма странным сравнение группы с музыкой более лиричной и разнообразной по эмоциональном спектру, и сугубо рубильно-боевых KerecsenSolyom.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
10 сентября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Я и не просил меня успокаивать.
А этим кто-то занимался? Я лично и в мыслях не держал. К слову, подбирать столь же "лирические и разнообразные по эмоциональному спектру" группы для вас я тоже не собирался. Вы назвали одних доставляющих венгров, я вспомнил про других. Всё. А то, что у них с ритм-секцией не так, вы с ними давно знакомы и, вообще, имеете договор с лейблом на получение нового материала от группы в виде подарочных винилов с автографами всех участников — так это, по большей части, для меня дело десятое.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Icipher
философ
|
11 сентября 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Omega всё-таки явный прог-рок, хотя фольклорные мотивчики у них проскальзывают, но какого-то очень сильного акцента на них нет. Kapratia совсем не тот торт, слишком прямолинейное звучание, слишком примитивная интеграция фолк-музыки (хотя это характерно для большинства фолк-рока, не имеющего принадлежности к прог-року, наверное).
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, я тут "вперся не в тему" я вообще далек от понимания ритм и прочих секций, но вот их фолк-металла хотел бы обратить внимание уважаемых коллег на итальянцев Folk Stone пауэрно, фолково, энергичненько так... про испанцев Mago de Oz даже как-то и говорить неудобно, классика всё ж как-никак.
Если же вернуться к теме, то сейчас наслаждаюсь The Night Flight Orchestra — Internal Affairs 2012. Умницы шведы! Просто не верится, что это — 2012 год. Очень греет истосковавшуюся по мягкому интеллигентному но простому року 70-х душу.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Kedrigan
философ
|
13 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Nanowar — Into Gay Pride Ride (2010) У них всё доведено до слишком большого абсурда, о их клипах вообще лучше не упоминать, да и в музыкальном плане они ничего особенного из себя не представляют. Если говорить о пародиях на метал то вот это мне куда как больше по душе: трублэк
|
|
|
bairon
авторитет
|
14 сентября 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Kovenant — 2003 — S.E.T.I. Electronic/Industrial/Black Metal Этакий Депеш Мод с Парадайзами из Лоста! Особенно охренительно понравилась 3 композиция — Star By Star!!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
SamAdness
философ
|
14 сентября 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю (прям щас) мало вспоминаемых, но от этого не менее значимых, ветеранов европейского дэса из страны пива, сосисок, кайзеров и дикого метала Obscenity. Альбом 1998 — Human Barbecue. Устрашающая и прекрасная штука. Первая вещь — Eaten From Inside — прямо эталон отрывнейшего и музыкально приятственного пост-олдскульного дэса. А вторая — еще лучше. Да и вообще, "немцы — очень музыкальный народ"(с)Д. К. Джером, "Трое на четырех колесах".
После них в планах на вечер — прослушивание некоторых номеров из оперетты "Фиалка Монмартра" Что-то соскучился я по "Огням Монмартра" и блистательной "Карамболине"
upd. Уже слушаю "Фиалку". "Над Парижем месяц золотой, Песня льется над толпой... И пускай не всем по нраву будет наша жизнь под час, Пока мы молоды, то нет другой у нас!" Гениальная Татьяна Ивановна Шмыга (RIP) — КАРАМБОЛИНА! Вот он — драйв, господа! Оперетта на стыке 19-20 веков — это ж, млин, пауэр
А вот КАРАМБОЛИНА сейчас! На празднике театра. Правда, тут уже, к сожалению, ваш покорный слуга не работал..., хотя в кадре мои друзья-артисты, а за пушкой сидит (я вижу по манере светить) — мой бывший коллега "Оперетту — не убьешь!"(с) "Фиалка Монмартра".
Кабаре — номер из спектакля-сборника "Большой канкан". Солирует прекрасная Светочка Криницкая! А оттеняют ее великолепный Слава Иванов, смешной Миша Беспалов и блистательный, неподражаемый Сашенька Каминский, у которого ноги гнутся во все стороны Ваш покорный слуга на этом спектакле отработал около полусотни раз за три года И, что самое интересное, каждый раз, как в первый. Какой же кайф артисты получают, если у меня такое чувство?! А, ладно — в третий раз ставлю КАРАМБОЛИНУ!
Ну, и самое сладенькое Песенка Мадлен Прекрасное исполнение! И ножки троих заслуженных артисток И троих классных, скоро (я верю!) тоже станущих таковыми! Но ножки у всех — заслуженные и классные
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 сентября 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Да вы, батенька, гурман... с широким диапозитивом... тьфу... диапазоном. Чтоб смаковать и дэс и оперетту. Могу только по-хорошему позавидовать. А ножки... что ножки... я уже давно предпочитаю куриные...
|
|
|
SamAdness
философ
|
15 сентября 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Спасибо! Ну, такой вот я. что ж мне делать, ежли и то и то — одинаково (хоть и по-разному) прекрасно и греет (холодитзаводитрежетгладитetc.) душу и уши Ведь истинное искусство — оно преследует (и достигает) лишь однуу цель: воздействовать на душу зрителяслушателя, не оставить его равнодушным. В моем случае — и творения, скажем, Чака Шульдинера и творения Кальмана или Оффенбаха достигают своей цели. Можно посчитать это за неразборчивость, однако, мне думается, что душе моей приятственно сочетание искренности и таланта независимо от формы. Ведь, читаю же я, скажем, Кинга и Джейн Остин И там и там находя пищу не для ума, а для души. Раз так — то что ж мне себя искусственно ограничивать? Фиг! Да. Я правда нахожу огромный кайф как в дэс-метале, так и в творениях Кальмана, Лоу, Шопена, Листа и т.д. и т.п. Мир Музыки — безграничен. Как и мир литературы. Как и Искусства вообще. Главное — не ограничивать себя. Вот, как-то так. А разница между дэс-металом и опереттой — не такая уж и глобальная. Ведь любая настоящая песня — или о Любви, или об отсутствии таковой. А гармонии и их хитросплетения — доставляют кайф независимо от того, суграны они оркестром или заниженными донельзя гитарами. Вот, типа такого, где-то как-то Ну, а ножки куриные я тоже люблю (особенно, под пиво и в томатном соусе), но и теми, другими ножками наслаждаюсь чисто эстетически
цитата Чтоб смаковать и дэс и оперетту
Но, ведь, здорово же и то и то!!!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
15 сентября 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Подумал еще Может, меня привлекает совершенство в музыкальной подаче. Может, я ценю не форму, но посыл творца?.. А, может, это я такой неуравновешенный, шизоидный тип, ищущий кайфа везде, где только можно?.. Не знаю.
|
|
|
Blaine
философ
|
15 сентября 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Слушаю (прям щас) мало вспоминаемых, но от этого не менее значимых, ветеранов европейского дэса из страны пива, сосисок, кайзеров и дикого метала Obscenity
пластинку выпустили в этом году они, но пока не ценил. хороший коллектив.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 сентября 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Вы в точности повторили слова Бизе, который говорил, что существует только два вида музыки: хорошая и плохая. так что вы в хорошей компании. Я и сам стараюсь как-то расширить свои познания в музыкальной сфере, но до дэс-металла пока не дошел, тормознувшись на прог-металле. ))) Но чувствую, что нам с вами очень есть о чем поговорить. А чтобы пост не посчитали флудом — сейчас впервые, к своему стыду, слушаю любопытную группу Kingston Wall, которая играет смесь харда и классического хэви с приятным несколько джазовым привкусом.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
16 сентября 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Quo Vadis — Forever... (1996) Хороший mdm, мелодикой напоминающий финнов Kalmah, но не настолько приторный.
Мне все 3 их альбома нравились. Жаль только, что не понятно что сейчас с самой группой происходит, после того как все из неё поразбежались. Сейчас смотрю по метал-архивам, там вроде состав новый есть, но активности у них никакой
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
16 сентября 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, метал-архивы, конечно, хорошо, но новости напрямую от группы лучше. Пока их нет, думаю, лучше особо не ожидать чего-то.
А музыкально да, все альбомы хороши. Первая песня с последнего так вообще намертво запала.
|
|
|