автор |
сообщение |
bairon
авторитет
|
30 апреля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dezperadoz — 2012 — Dead Man's Hand[/i][/b] Только начал, поэтому не распробовал ещё. Но начало вроде ничего такое!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Volot
магистр
|
1 мая 2012 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire Уже вторую неделю не могу оторваться от Devil's Blood.
цитата Electric_fire Недавно кстати вышел новый альбом, но я пока его не распробовал.
Качественный, мелодичный, но более мрачный и занудный супротив первых творений, на первый взгляд.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
chiffa
философ
|
1 мая 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельница — Ангелофрения Вот насколько я не приняла прошлый альбом ни по музыке, ни по (особенно!) текстам, настолько сильно мне нравится нынешний. Чувствуется возвращение к прежнему звучанию, несколько песен в духе первого альбома. Как мне показалось, есть даже отголоски Марка НопфлераНо может только показалось.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kinuli
активист
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
2 мая 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian — Memories Of A Time To Come (2012) Наконец добрался до последнего релиза одной из любимейших групп. Первый ЦД представляет собой собрание песен периода до 96-го (за исключением Ride Into Obsession, естественно) — собственно, чего еще ожидать от компиляции? А вот второй и третий диск уже поинтересней.
Второй диск является сборником перемикшированных и перезаписанных, собранных со всех периодов "звучания" группы. Интересно было услышать, как с помощью современных технологий обработки звука будет обогащено звучание старого материала. В целом звучание ремикшированных песен сместилось к более мягкому, изменен баланс инструментов — что-то задвинули, что-то придвинули, что-то приглушили и т.д.. А вот перезаписанные вещи мне больше нравятся в классическом, более резком и пронзительном, звучании. Отдельно стоит выделить "In The Forest". Зачем? Первая запись была и остается лучшей записью. Все эти "симфонические" элементы безусловно привносят разнообразие, но конкретно в этой песне они кажутся мне чужеродным элементом, прилепленым по принципу "а шоб було" и делающие звучание более громоздким и тяжелым для восприятия.
На третьем диске радуют ремастерированные и ремикшированные песни с самой первой демки, когда Блайнды еще и Блайндами не стали. Звучание заметно отличается в лучшую сторону даже в сравнении с ремастерингом 2007 года. Остальной же материал ничем особым не выделяется — пару раз послушать, оценить изменения в финальной версии, и в копилку, если нужно.
Blind Guardian — At The Edge Of Time (2010) И несколько строк о предыдущем альбоме, на прослушивание которого меня сподвигла компиляция. Не въехал я в него. Вроде и почерк узнается, и пресловутое "возвращение к корням". Но не впечатляет. Послушать полностью это творение без перескакивания песен я смог только два раза. Все остальные попытки прерывались паузами и нажатием кпопки "Next" — настолько все показалось скучным.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
2 мая 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sabaton — Metalus Hammerus Rex (Compilation) (2012) — сборник понравился как всегда мощно и сердито, послушал с большим удовольствием да и буду еще не раз переслушивать.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 мая 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся в прошлое... ... Pet Shop Boys "Love etc" & "Rent" (сто очков вперед современным голосом+текстами+эмоциями+аранжировками) ... Snow "Informer" (сто очков вперед современным рэпперам) ... Ice MC "Laika" (сто очков вперед современным попмовым танцевальным композициям)
|
|
|
die_kreatur
магистр
|
|
Unicosha
магистр
|
|
trues
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Peter Crowley Fantasy Dream — Symphony Of Fantasy (2012) — послушать можно, вроде все красиво мелодично эпично, но меня не зацепил.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
gato loco
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хард н хеви навсегда! а еще немножко олдскульного гэнгста-рэпа, мрачного трип-хопа и прочей обволакивающей электронщины! а на работе саундтреки Анджело Бадаламенти и Ховарда Шора!
|
|
|
RockNeverStop
авторитет
|
|
Elessar
миродержец
|
|
trues
гранд-мастер
|
6 мая 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar У него там тысячи альбомов Я вообще без идей, с чего начать.
знаю, я как то раньше его вообще стороной обходил, но вот новое его детище решил попробовать и не пошло.
Послушал дискографию группы "The Dogma" очень понравилась группа оставлю все альбомы на плеере, интересные композиции с переплетением разных жанров, очень понравился хоровой бэк-вокал.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
|
trues
гранд-мастер
|
|
Fadvan
философ
|
8 мая 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании нового альбома Sigur Rós переслушиваю их дискографию. Альбом в сети уже есть, но меня не устраивает пока его качество, жду хотя бы mp3 320.
|
|
|
Volot
магистр
|
8 мая 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нового (для себя) слушаю: 1. Dezperadoz © 2012 Dead Man's Hand — отличный германский вестерн-метал; 2. Nobody.One © 2010 Head Movies — замечательные инструменталы от Сергея Табачникова; 3. The Devil's Blood © 2008 Come, Reap (EP) — красивый мелодичный оккультный рок а-ля 70-е; 4. Napalm Death © 2012 Utilitarian — новое творение отцов-основателей грайнд-кора; 5. Neal Schon © 2005 I on u — изумительные инструментальные вещи по духу близкие к вещам Карлоса Сантаны.
Переслушиваю: 1. Napalm Death © 1998 Words From The Exit Wound — недооцененный мной в конце 90-х номерной альбом легендарных британцев; 2. Ozzy Osbourne © 2010 Scream — спорный, но интересный альбом великого и ужасного; 3. Коррозия металла © 1990 Каннибал — в юности послушивал, сейчас тоже прикольно, особливо мощный жирный голос Борова; 4. Moray Eel © 2005 Psycho Delusion — неодоцененная отечественная экстремальная команда с женским(чистый и гроул) вокалом.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|