Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 23:41  
Elessar, спасибо:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 01:10  
В последнее время нарыл целую кучу интересных новинок. И так, первая порция...
Не знаю, кому как, а мне после тяжёлой трудовой недели хочется лечь на диван, включить соответствующую музыку и... убежать от этого мира, будучи подхваченным её успокаивающими, заботливыми волнами. А потом снова вернуться, но уже относительно бодрым и готовым к более активному отдыху. Вот уже вторую пятницу потребляю следующий музыкальный коктейль:

Esbjorn Svensson Trio "301" modern jazz, Швеция
Oresund Space Collective "West Space And Love" space rock, Швеция+Дания+США
The American Dollar "Awake In The City" postrock/ambient США
Sleepy Sun "Spine Hits" psychedelic rock США

Хотел отписаться конкретно про каждую группу, но поздно уже, глаза смыкаются...
Потреблять можно каждое блюдо в отдельности, кому что по нраву. А всеядные, наподобие меня... могут... кушать... вс...... (далее неразборчиво — видимо, автор этого сообщения уснул прямо перед монитором;-))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 01:27  

цитата Senna

Sleepy Sun "Spine Hits" psychedelic rock США

Во! Сегодня только обнаружил, что у них ведь альбом как месяц вышел, а предыдущий 2010 чудо как хорош был. Только это скорее не психоделик рок, а фолк рок или что-то в похожем духе 8-)
И одновременно с ними узнал о новом, вышедшим еще аж зимой и мной не нарочно пропущенным Mississippi Bones — Traks. Их дебютник, кажется был тоже 2010 года, как и у сонного солнца. Тоже советую оч послушать, музон по стоунер/кантри/блюз року, но дебютник был чуть сильнее правда, за счет явной хитовости некоторых песен, а тут просто добротный отличный материал, хоть и без хитов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 01:54  

цитата Paf

Только это скорее не психоделик рок, а фолк рок или что-то в похожем духе

То, что слышу на новом альбоме, я охарактеризовал бы, как рок 60-х.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 20:55  

цитата Senna

Oresund Space Collective "West Space And Love"

Мне не понравилось. Но для релаксации действительно пойдёт.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 23:03  
Gasmac Gilmore/2012 — The Monkey March [EP]

цитата

Суперская група. Огнеопасная смесь Горана Бреговича, Gogol Bordello и S.O.A.D. В итоге получаем особое звучание и особый стиль действие которого на живых людей (и на роботов) можно сравнить только с екстази.

Жду полноформатник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 18:48  
не знаю почему, но перед неким событием слушаю ... Митю Фомина и Би-2... "Сердце на волоске", например...;-)

...сердце стучит, как трамвай на мосту...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 18:58  
А не посоветуете ли что-нибудь похожее на Гэри Мура, можно что-нибудь потяжелее, но хотелось бы тоже с блюзовыми нотками

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 21:25  

цитата RockNeverStop

А не посоветуете ли что-нибудь похожее на Гэри Мура, можно что-нибудь потяжелее, но хотелось бы тоже с блюзовыми нотками

Вот тут блюзовых ноток предостаточно:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 21:37  
karamba спасибо, попробую, еще один критерий хотелось бы еще вокал хороший (может быть с каким-нибудь необычным голосом))) сам не знаю чего хочется, чего-нибудь этакого ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 21:45  
Вот ещё немного этакого:

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 21:57  

цитата RockNeverStop

Ten Years After. Heavy Blues как раз их направление.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:03  
Пардон, последний раз вмешаюсь — просто не могу не упомянуть Lucifer Was. Они и потяжелее и вокалист хорош.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:04  
Последнее время часто слушаю Linkin Park, хотя раньше не любила их...
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:22  

Уже вторую неделю не могу оторваться от Devil's Blood. Помню, что вышел на них через last.fm по тегу occult rock. Тексты у них действительно будоражащие: "...We shall write your name with blood" , "...My life for you, Voodoo dust." Вобщем, неплохо. Но всё это имело бы мало веса, не будь здесь прекрасной вокалистки и трёх талантливых гитаристов с действительно интересной музыкой в духе 70-x. На немногочисленных концертных видео гитаристов просто не остановить, минут по 10-20 дают шикарного джему. Выступают всегда облитые кровью :-))) Недавно кстати вышел новый альбом, но я пока его не распробовал. Зато уверенно могу советовать EP "Come, Reap" и полноформатник "The Time Of No Time Evermore". Ибо шикарны.
Поглядел на свой пост — мало сказал о музыке. Впрочем, лучше один раз послушать, чем слушать чьи-то пересказы, тем более от такого "докладчика" с костями в языке, явно превышающими норму.
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/52864285P3E]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5286409dg96]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5337169VlhP]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5337171oK9c]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5337172tHSb]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:23  

цитата karamba

Lucifer Was. Они и потяжелее и вокалист хорош.

хороша музыка, возьму себе на заметку этот коллектив
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:57  
Послушал сегодня малость новинок:Borknagar "Urd", Anathema "Weather Systems", Burzum "Umskiptar"
А вообще ТОР — 3 на данный момент:
Therion "Gothic Caballah" 2007
Leonard Cohen "Ten New Songs" 2001
FSOL "Dead Cities" 1996
–––
White Noise / Black Silence

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 23:03  
Сейчас по кругу слушаю 7Раса — Р.Н.Г [Single](2012). Очень здорово)
–––
\o~o/

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 23:05  
Electric_fire я про их альбом The Thousandfold Epicentre (2011) уже как-то вроде писал и в своем списке релизов (что выкладывал в музыкальной рубрике) отмечал как лучшее за 2011 год. Если не слышали этот альбом — советую очень ;-) Я в свою очередь предыдущий не слышал :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 23:45  
Paf Сейчас вот слушаю — превосходно просто! She, Madness of Serpents, заглавная песнь — да все подряд! А инструментальная Everlasting Saturnalia? Нет слов просто! Обязательно послушайте предыдущие диски — уж точно не хуже свежего альбома. Особенно отмечу концертные записи. Как я уже говорил, гитаристы ни в чём себе не отказывают и плавно улетают за горизонт :-))) Мечтаю о большом live диске от TDB ^_^
Страницы: 123...275276277278279...478479480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх