автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 апреля 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время нарыл целую кучу интересных новинок. И так, первая порция... Не знаю, кому как, а мне после тяжёлой трудовой недели хочется лечь на диван, включить соответствующую музыку и... убежать от этого мира, будучи подхваченным её успокаивающими, заботливыми волнами. А потом снова вернуться, но уже относительно бодрым и готовым к более активному отдыху. Вот уже вторую пятницу потребляю следующий музыкальный коктейль:
Esbjorn Svensson Trio "301" modern jazz, Швеция Oresund Space Collective "West Space And Love" space rock, Швеция+Дания+США The American Dollar "Awake In The City" postrock/ambient США Sleepy Sun "Spine Hits" psychedelic rock США
Хотел отписаться конкретно про каждую группу, но поздно уже, глаза смыкаются... Потреблять можно каждое блюдо в отдельности, кому что по нраву. А всеядные, наподобие меня... могут... кушать... вс...... (далее неразборчиво — видимо, автор этого сообщения уснул прямо перед монитором)
|
–––
|
|
|
Paf
философ
|
15 апреля 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Sleepy Sun "Spine Hits" psychedelic rock США
Во! Сегодня только обнаружил, что у них ведь альбом как месяц вышел, а предыдущий 2010 чудо как хорош был. Только это скорее не психоделик рок, а фолк рок или что-то в похожем духе И одновременно с ними узнал о новом, вышедшим еще аж зимой и мной не нарочно пропущенным Mississippi Bones — Traks. Их дебютник, кажется был тоже 2010 года, как и у сонного солнца. Тоже советую оч послушать, музон по стоунер/кантри/блюз року, но дебютник был чуть сильнее правда, за счет явной хитовости некоторых песен, а тут просто добротный отличный материал, хоть и без хитов.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 апреля 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Только это скорее не психоделик рок, а фолк рок или что-то в похожем духе
То, что слышу на новом альбоме, я охарактеризовал бы, как рок 60-х.
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
anton281
магистр
|
15 апреля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gasmac Gilmore/2012 — The Monkey March [EP]
цитата Суперская група. Огнеопасная смесь Горана Бреговича, Gogol Bordello и S.O.A.D. В итоге получаем особое звучание и особый стиль действие которого на живых людей (и на роботов) можно сравнить только с екстази.
Жду полноформатник.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
16 апреля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю почему, но перед неким событием слушаю ... Митю Фомина и Би-2... "Сердце на волоске", например...
...сердце стучит, как трамвай на мосту...
|
|
|
RockNeverStop
авторитет
|
|
karamba
философ
|
16 апреля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockNeverStop А не посоветуете ли что-нибудь похожее на Гэри Мура, можно что-нибудь потяжелее, но хотелось бы тоже с блюзовыми нотками
Вот тут блюзовых ноток предостаточно:
|
|
|
RockNeverStop
авторитет
|
16 апреля 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karamba спасибо, попробую, еще один критерий хотелось бы еще вокал хороший (может быть с каким-нибудь необычным голосом))) сам не знаю чего хочется, чего-нибудь этакого
|
|
|
karamba
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
16 апреля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockNeverStop А не посоветуете ли что-нибудь похожее на Гэри Мура, можно что-нибудь потяжелее, но хотелось бы тоже с блюзовыми нотками Ten Years After. Heavy Blues как раз их направление.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
karamba
философ
|
|
красная роза
магистр
|
|
Electric_fire
философ
|
16 апреля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже вторую неделю не могу оторваться от Devil's Blood. Помню, что вышел на них через last.fm по тегу occult rock. Тексты у них действительно будоражащие: "...We shall write your name with blood" , "...My life for you, Voodoo dust." Вобщем, неплохо. Но всё это имело бы мало веса, не будь здесь прекрасной вокалистки и трёх талантливых гитаристов с действительно интересной музыкой в духе 70-x. На немногочисленных концертных видео гитаристов просто не остановить, минут по 10-20 дают шикарного джему. Выступают всегда облитые кровью Недавно кстати вышел новый альбом, но я пока его не распробовал. Зато уверенно могу советовать EP "Come, Reap" и полноформатник "The Time Of No Time Evermore". Ибо шикарны. Поглядел на свой пост — мало сказал о музыке. Впрочем, лучше один раз послушать, чем слушать чьи-то пересказы, тем более от такого "докладчика" с костями в языке, явно превышающими норму. [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/52864285P3E] [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5286409dg96] [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5337169VlhP] [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5337171oK9c] [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5337172tHSb]
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
16 апреля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Lucifer Was. Они и потяжелее и вокалист хорош.
хороша музыка, возьму себе на заметку этот коллектив
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
ganhlery
миродержец
|
16 апреля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал сегодня малость новинок:Borknagar "Urd", Anathema "Weather Systems", Burzum "Umskiptar" А вообще ТОР — 3 на данный момент: Therion "Gothic Caballah" 2007 Leonard Cohen "Ten New Songs" 2001 FSOL "Dead Cities" 1996
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
Paf
философ
|
16 апреля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire я про их альбом The Thousandfold Epicentre (2011) уже как-то вроде писал и в своем списке релизов (что выкладывал в музыкальной рубрике) отмечал как лучшее за 2011 год. Если не слышали этот альбом — советую очень Я в свою очередь предыдущий не слышал
|
|
|
Electric_fire
философ
|
16 апреля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Сейчас вот слушаю — превосходно просто! She, Madness of Serpents, заглавная песнь — да все подряд! А инструментальная Everlasting Saturnalia? Нет слов просто! Обязательно послушайте предыдущие диски — уж точно не хуже свежего альбома. Особенно отмечу концертные записи. Как я уже говорил, гитаристы ни в чём себе не отказывают и плавно улетают за горизонт Мечтаю о большом live диске от TDB
|
|
|