автор |
сообщение |
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov поздние In Flames
Думаю, они всё же тяжеловаты будут — если Слипнот тяжёлым кажется. Хотя песни вроде The Chosen Pessimist или Come Clarity таки есть смысл заценить![;-)](/img/smiles/wink.gif)
А вообще, если хочется именно похожего на BfmV — заходим сюда и смотрим в графе "Похожие исполнители".
|
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato У него один альбом вроде только. Прослушал. Как для меня, то сильно там много брейкбита...
Джаза тоже не мало. По-моему, это единственный на то время конкурент Squarepusher-а с Warp Records.
Стоит послушать также The Irresistible Force — альбом "It's Tomorrow Already". Джазовых элементов на нем меньше, чем у других представителей, зато это отличный образчик спокойного расслабляющего эмбиента, укладывающегося в рамки традиций Ниндзей. А так, кроме нескольких действительно сильных представителей околоджазового техно, у Ниндзей, хватает очень сомнительных экспериментаторов из диджейско- хип-хопововой среды. Или я чего-то не понимаю.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Кстати, Kamelot мне как-то не очень понравились. Остальные посмотрю-послушаю![:-)](/img/smiles/smile.gif) А мне брат сказал, что я подростковую музыку слушаю![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
|
15 октября 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Kamelot мне как-то не очень понравились.
Ну, дело такое... Я просто больше ориентировался на фразу "тоже достаточно легкое)", чем на близость к Буллетам (ибо с их творчеством знаком буквально по паре песен)
цитата Mierin А мне брат сказал, что я подростковую музыку слушаю
Честно? Я с ним в принципе согласен Только вот почему грустный смайл?)
|
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
|
16 октября 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers у Ниндзей, хватает очень сомнительных экспериментаторов из диджейско- хип-хопововой среды. Или я чего-то не понимаю.
Все правильно понимаешь. Интересных исполнителей на Нинджа немного. Во всяком случае для меня...
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer ибо с их творчеством знаком буквально по паре песен)
У меня на страничке в контакте в аудиозаписях понатыкано, можешь ознакомиться, если интересно![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата wayfarer Только вот почему грустный смайл?
Ну, типа взрослая тетька слушает такую музыку (тока я ни фига не взрослая тетька )
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
|
16 октября 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Самые интересные исполнители на Cleen Feed, я гарантирую это.
Ну так порекомендуй пару альбомов. Особенно интересует если фьюче-джаз, поэмбиенистей...
|
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
|
|
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера что-то в голову стукнуло, мне захотелось post-rock'а, и я решил познакомиться с великолепной(уже все прослушал ) группой Explosions in the Sky. Музыканты, конечно, не новаторы. Здесь есть все присущее неоднозначному тегу post-rock: высокая плотность звучания, длинные и медленные, зачастую импровизированные, мелодии; абстрактные названия, которые являются единственной крупицей смысла в сугубо эмоциональном виде искусства. Но я все равно ставлю коллектив(по крайней мере сейчас) выше остальных представителей схожей музыки — за дебютный альбом How Strange, Innocence 2000 года. Избежать ассоциаций с образцом жанра — Mogwai-ским Young Team — не удастся: помимо того, что они первенцы, оба альбома очень минималистичны и используют интересную схему "громко-тихо". Но здесь нет, обещанных из названия коллектива, "взрывов", которые придут вместе со вторым альбомом — очень сдержанная и тихая пластинка, с небольшим "шумовыми" аранжировками. Все настроение альбома запечатлено на шикарных обложках — да, двух, альбом был переиздан в 2005, потому что изначально вышел невероятно ограниченным тиражом и стал известен только поклонникам андерграунда — грустной фотографией вечернего морского заката и холодным абстрактным пейзажем, тоже морским(как мне показалось). Итак, перед нами альбом простых импровизаций, но это не делает его примитивным, а наоборот — эта изящная лаконичность дарит огромный диапазон впечатлений и ассоциаций.
|
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Explosions in the Sky. Музыканты, конечно, не новаторы.
Мне кажется, что их надо было слушать, когда они только появились. Сейчас куда больше более самобытных групп развелось, и Взрывы в Небе уже ничем не выделяются. А вот у Mogwai есть таки стержень культовой группы. Достаточно послушать свежий итоговый концертник "Special Moves" 2010
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers ну Mogwai без обсуждений сильнейший пост-рок коллектив. А концертник(который так почистили, что выглядит как сборник альтернативных версий лучшего) действительно прекрасен, особенно ночью ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Когда взрывы только начинали, я еще был совсем маленьким и не мог их послушать) Для меня выделился первый альбом, который, как мне показалось, вне контекста. Еще хороший The Earth is not a Cold Dead Place, но это просто вылизанный до блеска пост-рок.
|
|
|
kidswithgun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49997_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godspeed You! Black Emperor Тут и говорить то нечего ![](/img/smiles/love.gif) Участники: Эфрим Менюк (Efrim Menuck) — гитара, клавишные; Дэвид Брайант (David Bryant) — гитара; Джеймс Шо (James Chau) — гитара; Мауро Пеценте (Mauro Pezzente) — бас-гитара; Тьери Амар (Thierry Amar) — бас-гитара; Айдан Гирт (Aidan Girt) — ударные, перкуссия; Брюс Коудрон (Bruce Cawdron) — ударные, перкуссия, клавишные; Софи Трудо (Sophie Trudeau) — скрипка; Норсола Джонсон (Norsola Johnson) — виолончель; Грег Эстеп (Greg Estep) — флейта Пана.
|
––– Кипяток на гениталии |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
16 октября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kidswithgun Godspeed You! Black Emperor
Симпотичный коллектичвчик, как и A Silver Mt. Zion Хотя о чем это я — они же все из похожих участников состоят ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Fadvan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20874_19) философ
|
17 октября 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 цитата Jackson911 Еще хороший The Earth is not a Cold Dead Place, но это просто вылизанный до блеска пост-рок.
Полностью согласен. Вылизанный до блеска просто. Один из любимых альбомов, 5 треков длиной в 10 минут, лежишь на диване в наушниках — и так хорошо! Что касается меня, то сейчас я отошёл немного от пост-рока, периодически только включаю God Is An Astronaut, пост-рок немного поприелся, скучновато стало слушать. А слушаю я сейчас две команды, не шибко известные, но оттого не менее замечательные. Жанр — прог рок. Поляки Votum — просто сказка, романтично, мягко, печально и безумно красиво. Шведы Wolverine — эти потяжелее и не такие волшебные, но играют на совесть.
|
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
|
18 октября 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan
Наряду с Votum мне великолепно пришлась по душе молодая команда Animations
Да и вообще, в Польше много интересного прога....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
18 октября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже несколько раз послушал новый альбом Munly & The Lupercalians — Petr & the Wulf (2010), а заодно заценил и Jay Munly — Jimmy Carter Syndrome (2002). Манли в своей мрачности бесподобен и очень цепляет музыкой. Два разных и два по-своему обоятельных альбома, которые хочется слушать и слушать. На последнем релизе даже флейта умудрилась найти себе место и звучать в такт всей атмосфере. Вообще, бесподобное направление музыки.
|
|
|
Kolodan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12323_1) магистр
|
|