Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 01:08  
Conrad Schnitzler — "Сonal", странная пластинка, даже для Шницлера, состоит из двух больших безымянных вещей, минут по двадцать каждая. в итоге — сорок минут абсолютно неземных звуков и холодного космического эмбиента. иногда эмбиент пропадает — и остаются голые звуки. в наушниках, должно быть, слушать лучше всего
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 01:48  
в данный момент Пласебо...
но сегодня отрыла для себя потрясающую песню..со смыслом..глубоким..+ настроение поднимает))
Animal джаZ — три полоски
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 02:08  

цитата igi2r

иногда эмбиент пропадает — и остаются голые звуки

Правильное описание :-)
Для меня Шнитцлер сильно тяжел на восприятие... Его можно классифицировать как musique concrete ?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 02:22  
наверное, можно отчасти, но тут все-таки больше "Cluster", чем конкретной музыки — тогда же чуть не мода была на космическое звучание, собственно Шницлер больше по этой части, вроде:-)
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 12:13  
Shinedown-iTunes_Acoustic_Session, в последнее время опять слушаю много альтернативного рока, соскучился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 14:36  
открыл для себя творчество легенндарной группы 70-х T.Rex. Слушаю и восторгаюсь. Metal guru is it you, metal guru is it you... :cool!:
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 15:50  
Paganist :beer: Отличная группа, Болан был великолепен, правда у него много и довольно средненького материала, но зато есть просто шедевры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 16:54  
Snowman, все песни не могут быть великолепны по определению, это да. но Болан ещё чем хорош, что не только шедевральные композиции горазд создавать, а и потрясающую атмосферу, настроение
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 19:16  
Я в шоке — умер Питер Стил, голос и душа Type O Negative...
Всего 48 лет было. Слушаю сейчас мои любимые их "Bloody Kisses" и "October Rust", и аж кулаки от злости сжимаются. Такие люди уходят в расцвете сил, а всякое дерьмо живет и здравствует.
Покойся с миром, Питер, ты был одним из великих...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 19:34  
Да, харизматичный дядька был :-(

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 19:56  
Сейчас никак не могу наслушаться — новым Rotting Christ — Aealo!!
Из кумиров -
Accept & UDO
Crematory
Sentenced & Poisonblack
Ольвы
не могу слушать блек миттол!!!
Перечисление прочих вкусностей займёт много места!!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 20:07  

цитата Claviceps P.

Да, харизматичный дядька был

Гигант. Причем, во всех смыслах. Такая харизма, подлинно-мужская брутальность, а голос... таких больше нет. Безумно жаль:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 10:53  
Никогда не слушал Боба Дилана (каверы Манфреда Мэнна не в счет) — как-то так сложилось, что в свое время прошел мимо. Теперь настало время сбора листьев. Я вспомнил, что все восхищалис БД и уважали его. Решил и я уважить. Оказывается, ничего не потерял я, не слушая Боба Дилана. Мне, оказывается, все лучшее давно уже Гогия напел. В смысле БГ. БГ тащил у БД все, что ни попадя — тексты, мелодии, гармонии. И я считаю это правильным. Потому что главное у БД, как и в русском роке — тексты. А музыка совсем не главное. И как Майк Лейбовиц исхитрился найти в подобной куче свои жемчужины — ума не приложу. А я вот порылся-порылся — да и выкинул БД обратно в кучу жухлой ноябрьской листвы. Костер будет дымным.:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 13:05  
Открываю для себя жанр кантри — слушаю Dixie Chicks. Пока нравится более чем:cool!:
Потом поищу что-нибудь из кантри с мужским вокалом.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 13:25  
64revolt — такой восьмибитный панк, чем-то сродни тому, что делают, например, знаменитые Crystal Castles. вообще, хороший это стиль — nintendocore
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 18:19  
swgold Точно такое же отношение. Каверы слушаю, и не только Манфреда, а самого не могу. Уши вянут, хотя и английский вроде бы знаю.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 19:31  
А я таки слушаю Децла....^_^
И одновременно Высоцкого^_^^_^
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 19:36  
The Cure , альбом 1992 года, Wish. Здорово пробивает на ностальгию, особенно незабвенная Friday I'm In Love 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 20:04  
duzpazirМне кажется, пение в нос нужно запретить законодательным порядком. Если бы у Дилана отобрали гитару и поставили голос в какой-нибудь муз.школе, что-нибудь и получилось бы.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 21:17  

цитата swgold

Я вспомнил, что все восхищалис БД и уважали его. Решил и я уважить. Оказывается, ничего не потерял я, не слушая Боба Дилана.

Вот и у меня такие же впечатления от Боба Дилана были, когда его первый раз послушал — супер-мега-известный дядька, интересно ведь! А поёт, как оказалось, ужасно...:-( По текстам ничего сказать не могу, не настолько хорошо английским владею.

цитата swgold

БГ тащил у БД все, что ни попадя — тексты, мелодии, гармонии.

Хм, а откуда информация? Я с творчеством БГ знаком не сильно, но что-то мне кажется, с Бобом Диланом у них дороги разные, особенно по части увлечения БГ всяческой этникой.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...134135136137138...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?