Batman Arkham Asylum

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Batman: Arkham Asylum»

Batman: Arkham Asylum

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Icipher Я не выделяю именно новый Биошок. Просто привел его в пример на почве свежих впечатлений от просмотренных роликов.

цитата iRbos

В наших газетах?
Нет, в европейских.

цитата iRbos

Ну, собственно нечто подобное я и ожидал услышать. Спасибо.
Я собственно тоже :-D Как контраргумент не пойдет, увы. Тем более, что я нигде не говорил, что комиксы не нравятся мне именно из-за своей визуальной составляющей. Если вам интересно, они мне даже не "не нравятся" (наверное, говоря, что терпеть их не могу, я погорячился; хотелось, видимо, подсознательно усилить контраст для предыдущего оратора) — скорее просто не находящий во мне отклика жанр.

цитата iRbos

P.S. Не ездите в Бельгию
Чего же именно следует бояться в Бельгии? :-)
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Нет, в европейских.

И то хлеб. Хотя не знаю, что именно вы там лицезрели.

цитата Alter Ego

Как контраргумент не пойдет, увы

А я разве собирался с вами спорить?

цитата Alter Ego

жанр

Хм...

цитата Alter Ego

Чего же именно следует бояться в Бельгии?

Сюрприз будет :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

И то хлеб. Хотя не знаю, что именно вы там лицезрели.
Да лицезрел много что. В последнее время все больше всяких Гарфилдов и Вагнеров. Но и полноценные издания комиксов приходилось в недавнем прошлом щупать (дочь посещала художественную школу и иногда приходилось ждать ее с занятий, коротая время за просмотром любезно оставленных для посетителей школы книжек комиксов). Правда, ничего определенного в памяти не запечатлелось.

цитата iRbos

А я разве собирался с вами спорить?
Нет, но ведь вы были явно не согласны с тем, что визуальное впечатление о комиксах можно составить без их чтения? Просто было бы любопытно услышать, почему. Если, скажем, мне не нравится R'n'B или black metal именно за их звучание, то никакой самый выдающийся текст не заставит меня это слушать.

цитата iRbos

Хм...
То есть рассказ у нас жанр, а рассказ в картинках — нет?

цитата iRbos

Сюрприз будет
Не будет. Я в Бельгию в обозримом будущем не собираюсь ;-)
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Которому из?

Окей, извиняюсь, очепятка, комиксам о Бэтмене.

цитата Alter Ego

что называть мое мнение "неправильным" также не совсем "правильно" (а то и совсем не правильно).

цитата Alter Ego

но однако же со всей очевидностью можно сказать, что художественный стиль, используемый в комиксах, так или иначе в большинстве случаев далек от реалистического

Не соглашусь, что в большинстве, оттого и не соглашусь с тем, что мнение правильное, но претензию понял.

На форуме, кстати, есть тема посвященная комиксам? Может стоит обсуждение туда перенести, чтобы не оффтопить? Или уже все обсудили? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Нет, но ведь вы были явно не согласны с тем, что визуальное впечатление о комиксах можно составить без их чтения?

цитата Alter Ego

То есть рассказ у нас жанр, а рассказ в картинках — нет?

Отвечу коротко на все стразу. Дебаты по этому поводу тоже не буду разводить.
Лично для меня комиксы — это вид искусства. Со своими четко выраженными особенностями и путями выражения, поэтому составить свое "визуальное впечатление" можно о каком-то конкретном комиксе или направление оного, но сильно сомневаюсь, что обо всем сразу. Вы же не говорите, что не любите музыку или литературу в целом, только различные направления. Поэтому сказать, что комикс является жанром и сравнивать с музыкальными жанрами так же довольно странно. Учитывая, что объем произведений варьируется от одной страницы до бесконечности. Это могут быть как короткие газетные стрипы, та и толстенные романы на 500 страниц.
Это моем мнение. И вам я его не навязываю 8-) Хотя субъективно считаю, что в данном вопросе я разбираюсь лучше :-D

цитата Chase

На форуме, кстати, есть тема посвященная комиксам?

Более того, если даже отдельная рубрика под это дело ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Chase, iRbos Ок, господа, вы правы: здесь об этом не место :beer:

цитата Chase

Не соглашусь, что в большинстве, оттого и не соглашусь с тем, что мнение правильное, но претензию понял.
Истина всегда где-то посередине. Я ваше несогласие в общем тоже понял, ведь не видел и одного процента всех существующих комиксов. :beer:

цитата Chase

На форуме, кстати, есть тема посвященная комиксам? Может стоит обсуждение туда перенести, чтобы не оффтопить? Или уже все обсудили?
Да, скорее всего все обсудили. А чтобы в такую тему идти, я не чувствую себя "на коне" :-)

цитата iRbos

Лично для меня комиксы — это вид искусства. Со своими четко выраженными особенностями и путями выражения, поэтому составить свое "визуальное впечатление" можно о каком-то конкретном комиксе или направление оного, но сильно сомневаюсь, что обо всем сразу. Вы же не говорите, что не любите музыку или литературу в целом, только различные направления. Поэтому сказать, что комикс является жанром и сравнивать с музыкальными жанрами так же довольно странно. Учитывая, что объем произведений варьируется от одной страницы до бесконечности. Это могут быть как короткие газетные стрипы, та и толстенные романы на 500 страниц.
Вполне разделяю ваше мнение. Я лишь не так строго отнесся к понятию жанра, как вы. Что ж, в таком случае это просто не мой вид искусства.

цитата iRbos

Это моем мнение. И вам я его не навязываю Хотя субъективно считаю, что в данном вопросе я разбираюсь лучше
Зря смеетесь ;-) Вы действительно лучше (и совсем не субъективно) разбираетесь в вопросе. Я лишь пытался обсуждать тот единственный аспект, в котором я относительно неплохо разбираюсь, — манеру рисунка (назовем это еще и так). Но повод для спора, откровенно говоря, сильно преувеличен. Да и не место... :-[:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Но повод для спора, откровенно говоря, сильно преувеличен. Да и не место..

А я уже давно поэтому поводу не спорю. Просто раз уж начали обсуждать, решил все же поинтересоваться откуда такая реакция. Это в последнее время что-то вроде моего личного соц исследования :-)))
За сим надо все же оффтоп заканчивать.
P.S. А Бельгия является родиной комиксов, причем как раз тех самых мультяшных, и там в столице прям на домах красуются здоровенные Тинтины и Смурфики. И так же есть целый музей комиксов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и я добрался наконец до нового Бэтмена. По геймплею пока все радует, а вот что касается оптимизации... 8:-0 Это ж какую надо систему, чтобы играть в Аркхэм Сити на максимуме? На 570-м Жифорсе я получил комфортный средний фреймрейт в 45 единиц, только поставив физику на нормал и сглаживание на FXAA (при более модных вариантах сглаживания среднее число кадров уходит в 30-). Да и при этих настройках после выхода на глобальную карту поначалу сильно тормозит из-за подгрузок. Может, есть какие-то твики?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Alter Ego
Это косяки конкретно и именно DX11 рендера, инфа 403%. У меня кадров кажет где-то 40 на 460ПЕЧ со средней физикой и FXAA в максимум, но постоянне фризы из-за подзагрузок раздражают. К сожалению, ничего с этим сделать нельзя, игра в принципе не "твикабельная". Придётся ждать патча.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Придётся ждать патча.
Ок, будем надеяться, что он будет. Честно говоря, очень раздражает в начале каждого challenge смотреть на судорожные дерганья камеры и гадать, добежит ли вражина до Бэтса раньше, чем пройдут тормоза.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Собственно, надо просто отключить в настройках игры поддержку DX11, и всё будет в ажуре ;-)
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

Собственно, надо просто отключить в настройках игры поддержку DX11, и всё будет в ажуре
Угу, и картинка конечно ж ни капли не изменится 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alter Ego

Угу, и картинка конечно ж ни капли не изменится

Настолько кошмарной становится?
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Alter Ego Kebab
Картинка как задумывалась шикарной, так шикарной и останется :cool!:
Если только вы не маньяк-оверклокер, у которого принципиально должно всё летать на максимальных настройках, вам должно быть всё равно :-)
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Безусловно шедевр своего жанра.Поглотил на ура!Отдельный респект Русской локализации-сделано на совесть,от меня Оскар)!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Есть какой-нибудь список нахождения всех челюстей Джокера в здании интенсивной терапии? Решил все загадки за исключением этой. Не могу найти одну-единственную челюсть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Batman Arkaham Asylum и City шедевры жанра экшн, а Arkham Origins просто неплохая игра.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Batman: Arkham Asylum»

Новое сообщение по теме «Batman: Arkham Asylum»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх