автор |
сообщение |
soulo
авторитет
|
13 марта 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркхем. Место, где по темным, внушающим ужас коридорам прокатываются раскаты нечеловеческого, душераздирающего хохота. Угрозы, проклятия и злобное хихиканье сопровождают охранников и врачей во время обхода. Отчаяние – неизбывный спутник каждого, кому не повезло оказаться в этих жутких стенах.Здесь обитают самые страшные и отвратительные злодеи, чье искореженное сознание толкает на совершение невероятных преступлений.
От их действий изнемогал и содрогался огромный Готэм-сити, пока Бэтмен не пришел на выручку лежащему в вечной полумгле городу. Но даже в стенах этой психиатрической лечебницы зреют планы мести легендарному герою. В стремлении уничтожить заклятого врага объединились извращенные, чудовищно искаженные умы преступных гениев. Ловушка расставлена, жертва подходит к дверям, но попадет ли летучая мышь в тщательно подготовленные силки?
Особенности игры :
- Жестокие драки. Уникальная боевая система FreeFlow позволяет выстраивать комбинации из сокрушительных ударов и эффективно противостоять целым отрядам головорезов Джокера
- Лютые враги. Бэтмену предстоит встретиться с опаснейшими преступниками, в том числе с Харли Квинном, Киллер Кроком, Виктором Зсасзом и, конечном, самим Джокером
- Детективное расследование. Чтобы выбраться из расставленной Джокером западни, необходимо разгадать его замысел. Вам предстоит провести полноценное детективное расследование с применением специальных устройств, вроде рентгеновского сканера, инструментов для исследования отпечатков пальцев и анализатора феромонов
- Эффект неожиданности! В вашем распоряжении огромный арсенал разнообразных приемов. В частности, Бэтмен может внезапно атаковать врагов, спрыгивая сверху или проламываясь сквозь стены
- Станьте хищником. Шумная драка — не всегда лучший способ справиться с врагом. Иногда уместнее превратиться в незаметного хищника, крадущегося в темноте и бесшумно нападающего на свою жертву
- Развивайте способности. Опыт, заработанный героем, можно использовать для улучшения оборудования, развития способностей персонажа и для получения доступа к различным секретам
- Остров в вашем распоряжении. Вы сами решаете, в каком порядке исследовать помещения лечебницы, расположенной на острове Аркхем
- Полная свобода! Покоряйте любые преграды с помощью альпинистского крюка, спрыгивайте с любой высоты и планируйте в любом направлении
- Захватывающий сюжет. История Batman: Arkham Asylum создана пятикратным лауреатом престижной премии Эмми Полом Дини
|
|
|
Necron
магистр
|
26 марта 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл всю игру. На удивление шедевральный проект. Отличная графика, неплохой сюжет, меняющийся геймплей, красивые драки и, конечно же, Джокер. Игра ни в коей мере не паразитирует на фильме. В общем, отличная игра как для фанатов комиксов про Бэтмена, так и для любителей стелс-экшена.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
soulo
авторитет
|
|
Batman
магистр
|
|
Chase
авторитет
|
13 декабря 2011 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asylum — приятно удивил во время первой игры. А после прохождения, дык вообще понял, что лучшего экшена, а также игры о герое в маске я еще не видел. Мрачно, убойно, шикарно. Наряду с фильмами Нолана — вытаскивает-таки Рыцаря Готэма из привычного многим детского образа.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 декабря 2011 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутко не люблю комиксы: ни в играх, ни в кино, ни тем более в виде журналов :) С детства видимо этим надо было болеть, а взрослым приобщаться поздно Но если оставлять в стороне личные эмоции и быть объективным — прекрасная игра жанра экшн и самая лучшая среди комиксов. Особенно вторая часть, судя по отзывам и обзорам. Подарил другу, а потом наблюдал. У него, как у давнего поклонника Бэтмена и фаната всех его фильмов, осталась масса ярких впечатлений
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Chase
авторитет
|
14 декабря 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St а взрослым приобщаться поздно
Сорри за оффтоп, но нет, не поздно, сам не так давно приобщился. Зависит от комиксов, естественно.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
14 декабря 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Жутко не люблю комиксы: ни в играх, ни в кино, ни тем более в виде журналов :) С детства видимо этим надо было болеть, а взрослым приобщаться поздно Сам терпеть не могу комиксы, но к этой игре приобщился так, что за уши не оттащить. С момента выхода Asylum бессменно присутствует на моем компьютере. И ничего комиксового я в ней не вижу, кроме размалеванных рож Джокера и его прихвостней. Но это я списываю не на "комиксовость", а на сумасшествие оных. Со всех остальных точек зрения Бэтмен ничем не хуже тех же Сэма Фишера, Риддика или Сорок Седьмого (а сверх того — умеет зрелищно драться).
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Icipher
философ
|
14 декабря 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наряду с фильмами Нолана — вытаскивает-таки Рыцаря Готэма из привычного многим детского образа.
Сорри за оффтоп, да и полемику начинать не планирую, но фильмы Нолана о Ватмане по мне так жутко несерьёзные как раз из-за своей "типа серьёзности" и очаровательной претензии на реалистичность. В отличии от кина Бёртона, который понимал прекрасно, что Бэтмэн — это гротеск в кубе, помноженный на нуарную атмосферу. И как раз в Asylum я вижу куда больше старого Бэтмена, чем нового.
|
|
|
Chase
авторитет
|
14 декабря 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego И ничего комиксового я в ней не вижу, кроме размалеванных рож Джокера и его прихвостней.
Вот с этим не соглашусь, как раз-таки все там комиксовое от головы до пят.
цитата Icipher Сорри за оффтоп, да и полемику начинать не планирую, но фильмы Нолана о Ватмане по мне так жутко несерьёзные как раз из-за своей "типа серьёзности" и очаровательной претензии на реалистичность.
Исходя из ваших слов снять серьезное кино вообще невозможно, потому что серьезность это несерьезно.
цитата Icipher И как раз в Asylum я вижу куда больше старого Бэтмена, чем нового.
Ну вот с этим от части соглашусь — Бертоновской фантастичности там много в сюжетном плане, но вот в деталях выигрывает реалистичность Нолана.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
14 декабря 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Вот с этим не соглашусь, как раз-таки все там комиксовое от головы до пят. Может, вы и правы. Наверное, мы просто о разном говорим. Я конкретизирую, о чем говорю я. В последнее время стало модно делать игры, в которых как персонажи, так и другие элементы мира выглядят мультяшно. Меня персонально это жутко раздражает. В качестве примера вспомните серию Фэйбл или вон к новому Биошоку гляньте ролики. По сравнению с такими играми в Asylum персонажи, несмотря на всю свою "комиксовость", выглядят крайне реалистично: у них нормальные пропорции тела, человеческая, а не кукольная анимация. Да и визуальный ряд в игре не "нарисованный", а тоже реалистичный. Комиксовость присутствует только в стиле "внутреннего" оформления мира (иными словами, человек, одетый в шута, это по-прежнему человек, а кукла, одетая в настоящую людскую одежду, все равно останется куклой), а это уже вопрос привыкания и только.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Icipher
философ
|
14 декабря 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы как-то превратно понимаете мои слова, чтобы из них исходить. Я лишь хочу сказать, что забавны сами потуги на глобальную серьёзность в фильме с главным героем, лишённым даже самоиронии (которая была у Бертона) по поводу чёткого, казалось бы, осознания того, что он рассекает по ночному городу в латексной маске с ушками летучей мышки в какой именно довольно несуразной форме он Защищает и Спасает™ что-то с каменным выражением лица.
|
|
|
Chase
авторитет
|
14 декабря 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alter Ego, а, вы про это... Тогда сорри)) Хотя в комиксах уже давненько преобладает рисовка с нормальными пропорциями.
цитата Icipher в какой именно довольно несуразной форме он Защищает и Спасает™ что-то с каменным выражением лица.
Варивонакилми??? А если серьезно, то если бы Бэтс задумывался об этом, он бы не стал носить этот костюм и тогда бы он уже не был Бэтменом. А так, в фильме Нолана это более-менее прилично раскрывается. В фильме же Бертона — о природе костюма, насколько я помню, ни слова — отсюда и самоирония, почему бы и нет. К слову, в "Asylum" мне костюм Бэтса нравится больше))
|
|
|
iRbos
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego несмотря на всю свою "комиксовость", выглядят крайне реалистично
Блин, у меня только один вопрос, раз такая пьянка пошла: а как человек, который не любит комиксы (и соответственно априори их не читает) определяет, что "комиксовое", а что нет? И вообще, что оно такое это "комиксовое"? Мне чисто для самообразования надо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Chase
авторитет
|
15 декабря 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos определяет, что "комиксовое", а что нет?
Ну тут же понятно было сказано — у человека предвзятое отношение к комиксам. Всякие веселые картинки создали или сформировали у него неправильное мнение о том, что в комиксах усё не реалистично, головы большие, тела маленькие, лица неестественные и т.д. и т.п.
цитата iRbos И вообще, что оно такое это "комиксовое"? Мне чисто для самообразования надо.
Ну, если для саморазвития подойдет мнение одного человека, который комиксами увлекается "Комиксовость" в данном случае, соответствие сюжета и деталей компьютерной игры первоисточнику, а именно комиксу о Бэтмене.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
15 декабря 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Во-первых, "не любит" еще не значит "априори их не читает". Мне часто попадаются комиксы, например, в газетах. Во-вторых, для того чтобы сформировать собственное визуальное восприятие комиксов, их совершенно не обязательно "читать" Соответственно под "комиксовостью" в данном случае понимался некий не вполне "реалистический" внешний вид. Во всяком случае я говорил исключительно об этой стороне вопроса
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
15 декабря 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Ну тут же понятно было сказано — у человека предвзятое отношение к комиксам. Всякие веселые картинки создали или сформировали у него неправильное мнение о том, что в комиксах усё не реалистично, головы большие, тела маленькие, лица неестественные и т.д. и т.п. Я в целом согласен с вашей оценкой моего отношения к комиксам как "предвзятого", но скромно замечу, что называть мое мнение "неправильным" также не совсем "правильно" (а то и совсем не правильно). Да, головы и тела в комиксах далеко не всегда диспропорциональны (я о них говорил в контексте некоторых современных игр прежде всего, а не комиксов), но однако же со всей очевидностью можно сказать, что художественный стиль, используемый в комиксах, так или иначе в большинстве случаев далек от реалистического (что не есть, в сущности, плохо). Тут уж мне худо-бедно достанет и моего начального художественного образования, чтобы судить не предвзято.
|
|
|
Icipher
философ
|
15 декабря 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alter Ego Оффтоп такой оффтоп, но почему тогда с наличием начального художественного образования вы выделяете именно новый Биошок, тогда как визуально эта серия всегда была вполне себе гротескной и не особенно реалистичной, хоть и не выпяченно?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Мне часто попадаются комиксы, например, в газетах.
В наших газетах?
цитата Alter Ego Во-вторых, для того чтобы сформировать собственное визуальное восприятие комиксов, их совершенно не обязательно "читать"
Ну, собственно нечто подобное я и ожидал услышать. Спасибо. P.S. Не ездите в Бельгию
цитата Chase Ну, если для саморазвития подойдет мнение одного человека, который комиксами увлекается
Не подойдет Я и сам немного в курсе дела.
цитата Chase именно комиксу о Бэтмене
Которому из?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|