автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
19 октября 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Для такого названия сайта оценка за анимацию 6 из 10 о многом говорит. И потом детальный разбор можно еще отличить от популизма.
Он носит смягченный характер, так как выполнен фанатами готической серии. До беспристрастного препарирования ему как до Луны.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 октября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Рецензия с аг.ру всё равно не вполне адекватная, уже объяснял почему.
Только в привязке к оценке третьей Готики. В свою очередь, я уже объяснял, почему третья Готика получила столь необъективную оценку. Все остальное же в тексте Номада написано абсолютно правильно. Вопросы?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
22 октября 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus а в Ризене разочаровались несмотря на похожесть Г2? или только так по слухам?... просто я не видел еще Ризена — игра лежит не тронутая и скоре всего гляну не скоро.
Частично разочарован — по слухам сюжет практически ничем не отличается при прохождении за разные фракции и отмечают скомканный финал. С квестами сначала густо, а потом пусто. Но я тоже так до сих пор и не оценил — не считая ФЛ, целиком в работе. То, что найду и много хорошего — факт. Но сейчас просто жду качественного патча, мода или аддона — обязательно что-то будет
Вот наверно это и есть как раз пример того, когда изначально ждал чрезвычайно много — достаточно вспомнить мою безумную активность в первой половине темы
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Animus
миротворец
|
22 октября 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St да не расстраивайтесь вы так. Действительно нужно дождаться патча и м.б. аддона; да и потом собственные ощущения можно получить только поиграв. Там будет видно...
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 октября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Действительно нужно дождаться патча и м.б. аддона;
Просто интересно: а что сможет добавить гипотетический патч? Новый сюжет? Другие варианты прохождения квестов? Конечно, никто не запрещает обиженным фанатам возлагать надежды на аддон, втайне мечтая о новой "Ночи ворона", но и здесь кроется маленькая загвоздка: "Райзену" очень и очень далеко до уровня изначальной второй "Готики".
|
|
|
Animus
миротворец
|
27 октября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все -таки не удержался. Установил и поиграл с полчасика.
Теперь плавно перехожу к недостаткам игры: - ограниченные возможности по настройке графики (графика в игра отличная и я бы с удовольствием отключил бы некоторые достоинства: HDR, эффекты отражений) - несуразная анимация персонажей (было бы неплохо скорректировать)
И еще в Ризене корявенькие и угловатые модели, где-то читал что модели игрушечные, но по сравнению с Г3 игрушечности почти нет, это очень хорошо. После Анохронокса модели вообще выглядят супер.
Ничего общего с Г2 не увидел. Управление близко к Г3, а атмосфера заимствована у Готики 1 (). В Г2 атомосфера шедевральной Г1 была чуток утеряна, а в Г3 она была, но совсем чужая.
Пока Ризен нравится, тем не менее к концу игры взгляд может развернуться на 180 градусов или даже на 360. Но пока играть не собираюсь, надо дождаться первого патча, а там будет видно.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Halstein
философ
|
|
Animus
миротворец
|
27 октября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Нормально, но перестраховка не помешает. Кстати для русского перевода уже есть патч от Нового Диска, но это не то — не пираневский.
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 октября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein можешь смело играть. У меня пока не одного глюка не было.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Серый Лис
философ
|
27 октября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
решил попробовать свиток левтаций- посмеялся... решил полевитировать с храма: перезагрузился, залез, подпрыгнул и... полетел! Сходил на кухню, попил чаику, пришел к компу- смотрю,а наш герой еще до сих пор планирует...
|
|
|
Вик
авторитет
|
|
Animus
миротворец
|
4 ноября 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вик Хотелось бы услышать подробный отзыв. Вы как никто умеете отозваться. А так только мое скромное — не заметил.
|
|
|
Вик
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Animus, польстили Я уже ранее писала о первых впечатлениях. 1. Сначала показалось, что Risen — на 99% старая добрая Готика. Но ближе к середине поняла, что все-таки нет той особой атмосферы. Игры похожи, вплоть до деталей, но вряд ли я когда-нибудь захочу заново пройти Risen, а вот Готику (первые две части) — пожалуй. 2. В плане квестов Risen ничего нового не принес. Появилось ощущение, что подобный сюжет уже где-то был. Ближе к концу вспомнила где. "Morrowind"! Стандартно в начале игры герой — никто и звать его никак, потом присоединяется к какой-нибудь тусовке (клану, фракции), качается, по ходу узнает, что плохой дядя (Титан, Дагот Ур ) живет в вулкане, опять качается, чтобы подойти поближе, собирает крутые доспехи по частям, несет какому-нибудь магу (друиду, кузнецу) на починку (наделения магическими свойствами) и шурует в вулкан больно бить бабая. Всё. Занавес. 3. Все самые интересные квесты засунули в первые три части, потом уже, на этапе сбора доспехов, было откровенно скучно. Финал — никакой. Появилось ощущение зря потраченного времени. 4. Понравились подземелья. Минус — довольно быстро узнаешь основные принципы ловушек и уже без труда через них проходишь. Плюс — много скрытых и незаметных на первый взгляд "секретиков". 5. Орков нет. Есть ящеры... очень похожие на орков А так почти вся привычная живность — волки, кабаны, грифы (те же падальщики), могильные моли (те же шершни), наутилусы (=мясные жуки). Есть занятные монстры: гули (привет третьему Fallout!), карлы, эшбисты. Как по мне, бестиарий скуповат, не хватает фэнтезийности (помните, в Готике — драконы, големы, горгульи...). Фауна тоже особо новизной не блеснула. 6. Карта маловата После Готик, где гуляй — не хочу, в Rizen негде было развернуться 7. Озвучка. Я ее даже не заметила. Готика в этом плане куда лучше! Надерганные оттуда темы до сих пор иногда включаю фоном (когда пишу новый рОман). 8. Повальный атеизм! Где боги? Иннос их накажет! 9. Много плевков и намеков в сторону Готики Разработчики отомстили обидчикам. Ну, например, есть на болоте, в лагере бандитов обычный дядечка Робарт (ничего не напоминает? Робарт... Робар ), выращивает и скупает местную травку (старый-добрый косячок из Готики — "черный робар"). Или вот еще: в лагере бандитов есть начальник по имени Хокинс. Если вы попробуете его обворовать, то он расскажет историю: Герой: "Знаешь какой-нибудь хороший анекдот?" Хокинс: "Да, один король сидел в крепости, которую осадили орки… Пришел к нему его военачальник и говорит: Ваше Величество, у меня плохая новость…" Герой: "Я этот анекдот уже слышал"
Вывод: игра на твердую 7 из 10.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 ноября 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик 8. Повальный атеизм! Где боги? Иннос их накажет! (подавился бутербродом) а вы инквизитора (или кто он там) слушали? богов пнули — Титаны проснулись, в том и завязка... ещё не согласен про интересность первых трёх частей, меня уже н на середине второй так убило, что видеть её больше не хочется даже с учётом игровой голодовки...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Вик
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт а вы инквизитора (или кто он там) слушали? богов пнули — Титаны проснулись, в том и завязка...
Оно понятно. Просто в Готике богов было немерено — выбирай какого хошь Кстати, вы напомнили мне еще об одном недостатке игры — диалоги. Слишком затянуты. Сначала внимательно читала все, потом по диагонали, ближе к концу просто щелкала мышкой, чтобы побыстрее выйти из диалогового окна.
цитата ВаХхОббИт ещё не согласен про интересность первых трёх частей, меня уже н на середине второй так убило, что видеть её больше не хочется
Видимо, я немного терпеливее
цитата ВаХхОббИт даже с учётом игровой голодовки...
Если бы не голодовка, то Rizen скорее всего забросила бы на середине (а то и раньше). Теперь думаю, во что бы поиграть...
|
|
|
Animus
миротворец
|
4 ноября 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вик Спасибо за эмоциональный отзыв, читается на одном дыхании. Cardinal_St похоже аддона будет маловато, нужно ждать часть 2 (если и так дальше будет пираньи прикроются и 3 часть окажется последней игрой)
|
|
|
peterK
миротворец
|
7 ноября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграл немного, пока кажется довольно тусклой игрой слэшерного типа. Отсутствие курсора как-то портит впечатление — познавать мир можно, лишь уткнувшись во что-то носом. В Готику не играл.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|