Вселенная Risen

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Вселенная Risen

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Для такого названия сайта оценка за анимацию 6 из 10 о многом говорит. И потом детальный разбор можно еще отличить от популизма.

Он носит смягченный характер, так как выполнен фанатами готической серии. До беспристрастного препарирования ему как до Луны.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Рецензия с аг.ру всё равно не вполне адекватная, уже объяснял почему.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Рецензия с аг.ру всё равно не вполне адекватная, уже объяснял почему.

Только в привязке к оценке третьей Готики. В свою очередь, я уже объяснял, почему третья Готика получила столь необъективную оценку. Все остальное же в тексте Номада написано абсолютно правильно. Вопросы?

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

а в Ризене разочаровались несмотря на похожесть Г2? или только так по слухам?... просто я не видел еще Ризена — игра лежит не тронутая и скоре всего гляну не скоро.
Частично разочарован — по слухам сюжет практически ничем не отличается при прохождении за разные фракции и отмечают скомканный финал. С квестами сначала густо, а потом пусто. Но я тоже так до сих пор и не оценил — не считая ФЛ, целиком в работе. То, что найду и много хорошего — факт. Но сейчас просто жду качественного патча, мода или аддона — обязательно что-то будет ^_^

Вот наверно это и есть как раз пример того, когда изначально ждал чрезвычайно много — достаточно вспомнить мою безумную активность в первой половине темы :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St да не расстраивайтесь вы так. Действительно нужно дождаться патча и м.б. аддона; да и потом собственные ощущения можно получить только поиграв. Там будет видно...
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Действительно нужно дождаться патча и м.б. аддона;

Просто интересно: а что сможет добавить гипотетический патч? Новый сюжет? Другие варианты прохождения квестов? Конечно, никто не запрещает обиженным фанатам возлагать надежды на аддон, втайне мечтая о новой "Ночи ворона", но и здесь кроется маленькая загвоздка: "Райзену" очень и очень далеко до уровня изначальной второй "Готики".;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Все -таки не удержался. Установил и поиграл с полчасика.

Теперь плавно перехожу к недостаткам игры:
- ограниченные возможности по настройке графики (графика в игра отличная и я бы с удовольствием отключил бы некоторые достоинства: HDR, эффекты отражений)
- несуразная анимация персонажей (было бы неплохо скорректировать)

И еще в Ризене корявенькие и угловатые модели, где-то читал что модели игрушечные, но по сравнению с Г3 игрушечности почти нет, это очень хорошо. После Анохронокса модели вообще выглядят супер.

Ничего общего с Г2 не увидел. Управление близко к Г3, а атмосфера заимствована у Готики 1 (^_^:-)).
В Г2 атомосфера шедевральной Г1 была чуток утеряна, а в Г3 она была, но совсем чужая.

Пока Ризен нравится, тем не менее к концу игры взгляд может развернуться на 180 градусов или даже на 360. :-)
Но пока играть не собираюсь, надо дождаться первого патча, а там будет видно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Еще удивили ловушки, я аж подпрыгнул на стуле. Что-то новое для пираний.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Animus, а без патча совсем плохо? А то я наметил уже себе Ризен, как только Сталкер:ТЧ пройду8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Halstein Нормально, но перестраховка не помешает.
Кстати для русского перевода уже есть патч от Нового Диска, но это не то — не пираневский.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Halstein можешь смело играть. У меня пока не одного глюка не было.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
решил попробовать свиток левтаций- посмеялся... решил полевитировать с храма: перезагрузился, залез, подпрыгнул и... полетел! Сходил на кухню, попил чаику, пришел к компу- смотрю,а наш герой еще до сих пор планирует...:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Уф, прошла игру 8:-0 Глюков не заметила.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Вик
Хотелось бы услышать подробный отзыв. Вы как никто умеете отозваться. А так только мое скромное — не заметил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Animus, польстили :-)))
Я уже ранее писала о первых впечатлениях.
1. Сначала показалось, что Risen — на 99% старая добрая Готика. Но ближе к середине поняла, что все-таки нет той особой атмосферы. Игры похожи, вплоть до деталей, но вряд ли я когда-нибудь захочу заново пройти Risen, а вот Готику (первые две части) — пожалуй.
2. В плане квестов Risen ничего нового не принес. Появилось ощущение, что подобный сюжет уже где-то был. Ближе к концу вспомнила где. "Morrowind"! Стандартно в начале игры герой — никто и звать его никак, потом присоединяется к какой-нибудь тусовке (клану, фракции), качается, по ходу узнает, что плохой дядя (Титан, Дагот Ур :-D) живет в вулкане, опять качается, чтобы подойти поближе, собирает крутые доспехи по частям, несет какому-нибудь магу (друиду, кузнецу) на починку (наделения магическими свойствами) и шурует в вулкан больно бить бабая. Всё. Занавес.
3. Все самые интересные квесты засунули в первые три части, потом уже, на этапе сбора доспехов, было откровенно скучно. Финал — никакой. :-( Появилось ощущение зря потраченного времени.
4. Понравились подземелья. Минус — довольно быстро узнаешь основные принципы ловушек и уже без труда через них проходишь. Плюс — много скрытых и незаметных на первый взгляд "секретиков".
5. Орков нет. Есть ящеры... очень похожие на орков :-))) А так почти вся привычная живность — волки, кабаны, грифы (те же падальщики), могильные моли (те же шершни), наутилусы (=мясные жуки). Есть занятные монстры: гули (привет третьему Fallout!), карлы, эшбисты. Как по мне, бестиарий скуповат, не хватает фэнтезийности (помните, в Готике — драконы, големы, горгульи...). Фауна тоже особо новизной не блеснула.
6. Карта маловата :-((( После Готик, где гуляй — не хочу, в Rizen негде было развернуться :-(((
7. Озвучка. Я ее даже не заметила. Готика в этом плане куда лучше! Надерганные оттуда темы до сих пор иногда включаю фоном (когда пишу новый рОман).
8. Повальный атеизм! Где боги? Иннос их накажет! ^_^
9. Много плевков и намеков в сторону Готики :-D Разработчики отомстили обидчикам. Ну, например, есть на болоте, в лагере бандитов обычный дядечка Робарт (ничего не напоминает? Робарт... Робар ;-)), выращивает и скупает местную травку (старый-добрый косячок из Готики — "черный робар"). Или вот еще: в лагере бандитов есть начальник по имени Хокинс. Если вы попробуете его обворовать, то он расскажет историю:
Герой: "Знаешь какой-нибудь хороший анекдот?"
Хокинс: "Да, один король сидел в крепости, которую осадили орки… Пришел к нему его военачальник и говорит: Ваше Величество, у меня плохая новость…"
Герой: "Я этот анекдот уже слышал"
:-)))
Вывод: игра на твердую 7 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Вик Спасибо за подробный обзор :beer: До сих пор пока за неё не взялся. Дождусь фанатского патча или аддона и будет полновесных 8/10 :-)

цитата Вик

а вот Готику (первые две части) — пожалуй.
Глобальные моды к Вашим услугам ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вик

8. Повальный атеизм! Где боги? Иннос их накажет!
(подавился бутербродом) а вы инквизитора (или кто он там) слушали? богов пнули — Титаны проснулись, в том и завязка...
ещё не согласен про интересность первых трёх частей, меня уже н на середине второй так убило, что видеть её больше не хочется даже с учётом игровой голодовки...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

а вы инквизитора (или кто он там) слушали? богов пнули — Титаны проснулись, в том и завязка...

Оно понятно. Просто в Готике богов было немерено — выбирай какого хошь :-))) Кстати, вы напомнили мне еще об одном недостатке игры — диалоги. Слишком затянуты. Сначала внимательно читала все, потом по диагонали, ближе к концу просто щелкала мышкой, чтобы побыстрее выйти из диалогового окна.

цитата ВаХхОббИт

ещё не согласен про интересность первых трёх частей, меня уже н на середине второй так убило, что видеть её больше не хочется

Видимо, я немного терпеливее 8:-0

цитата ВаХхОббИт

даже с учётом игровой голодовки...

Если бы не голодовка, то Rizen скорее всего забросила бы на середине (а то и раньше). Теперь думаю, во что бы поиграть... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Вик
Спасибо за эмоциональный отзыв, читается на одном дыхании.
Cardinal_St
похоже аддона будет маловато, нужно ждать часть 2 (если и так дальше будет пираньи прикроются и 3 часть окажется последней игрой)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Поиграл немного, пока кажется довольно тусклой игрой слэшерного типа. Отсутствие курсора как-то портит впечатление — познавать мир можно, лишь уткнувшись во что-то носом. В Готику не играл.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ
Страницы: 123...1011121314...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Новое сообщение по теме «Вселенная Risen»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх