автор |
сообщение |
Gamer Pro
активист
|
26 апреля 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл на форуме темы, посвящённой строму доброму жанру fighting, с которого для очень многих начиналось знакомство с видеоиграми как таковыми. Предлагаю делиться мнениями и впечатлениями об играх этого направления. Какой из файтингов вы могли бы назвать своим любимым и почему?
|
|
|
Торквемада
активист
|
26 апреля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во многое из перечисленного я попросту не играл, так что не могу, наверное, быть объективным. Поэтому укажу пункт "Одиночный файтинг, не получивший продолжения". Для меня это — Eternal Champions (приставка SEGA). Там было много уникальных персонажей с интересными биографиями (что немаловажно — там не было обязательного для большинства других файтингов "клона Брюса Ли"). Также мне очень нравятся графика и общая концепция этой игры. По механике же она являла собой нечто среднее между Street Fighter и Mortal Kombat. Рисованная графика, но довольно реалистичные движения. Ещё там были очень интересные добивания, которые зависели не от способностей героев, а от локации, в которой происходит бой. Запала в душу навсегда.
|
|
|
Gamer Pro
активист
|
|
Торквемада
активист
|
26 апреля 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gamer Pro Но кажется, там всё-таки была вторая часть с новыми персонажами.
Не совсем так. Была не вторая часть, а расширенная версия, которая выпускалась для такой же "расширенной версии" самой приставки — Sega Genesis (и, кажется, ещё для SNES, хотя я не уверен). Новые персонажи явно делались наспех и выглядели очень убого по сравнению с оригиналом (у них даже анимации были очень куцые). А новые добивания, которые вошли в эту игру, смотрелись настолько натянуто и нелепо (как например, уничтожение ядерной ракетой, вылетающей из Монумента Вашингтона), что вообще отбивали желание в это играть.
Вот как раз пример боя двух "новичков" из расширенной версии EC. Это ужаснейшее зрелище, ни в какое сравнение с оригиналом не идёт. Не исключаю, что такая поспешность и убила потенциал тайтла как таковой.
Так что — Eternal Champipons are eternal))
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Чумной Доктор
новичок
|
26 апреля 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится Darkstalkers. На консолях эту игру не застал, узнал о ней, благодаря интернет-мемам. Очень интересный сеттинг, основанный на классике хоррора. Кажется, у неё был кроссовер с Street Fighter, хотя могу ошибаться, конечно.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
26 апреля 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятным вариантом файтинга (в котором оказывается тактический элемент) можно назвать Toribash - игру, основанную на использовании рэг-долл физики.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Gamer Pro
активист
|
27 апреля 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чумной Доктор Кажется, у неё был кроссовер с Street Fighter
О, кроссоверы таких линеек — это отдельная большая тема). Street Fighter X Tekken — просто замечательная вещь. Ещё представляет интерес серия Marvel VS Capcom. Пожалуй, добавлю в опрос.
|
|
|
Чужестранец
новичок
|
28 апреля 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце этого года должен выйти интересный проект для PlayStation 4 — файтинг Omen of Sorrow, в котором сражаются различные персонажи из мира тёмного фэнтези и ужасов.
Лично я записал эту игру в свой виш-лист. Выглядит очень эффектно, думаю, у неё большой потенциал.
|
|
|
Чумной Доктор
новичок
|
29 апреля 2018 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чужестранец в котором сражаются различные персонажи из мира тёмного фэнтези и ужасов.
Это как раз прямая эксплуатация сюжетной основы Darkstalkers — вплоть до некоторых отдельных типажей. Но выглядит, конечно, привлекательно.
|
|
|
Juc
авторитет
|
13 июня 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, на Е3 анонсировали продолжение лучшей серии (имхо) файтинг-игр — Dead or Alive 6. Ура
|
––– There can be no bystanders in the battle for survival. Anyone who will not fight by your side is an enemy you must crush. |
|
|
Чумной Доктор
новичок
|
|
Denver_inc
миротворец
|
26 июня 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в своё время очень понравилась The Best from the Best
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Hermit
философ
|
26 июня 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор время от времени поигрываю в Garou: mark of the wolves и The Last blade 2. На мой взгляд, совершенно шедевральные двухмерные файтинги. Из трехмерных очень нравится серия Virtua fighter потому что я за реализмЪ и разнообразие стилей.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Злобный Зомби
новичок
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Чумной Доктор
новичок
|
1 августа 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc До сих пор время от времени поигрываю в Garou: mark of the wolves
Видел её на YouTube, да, тоже интересная вещь. А для какой платформы она выходила? Хочу в эмуляторе попробовать.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
1 августа 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чумной Доктор английская вики выдаёт следующеецитата Publisher(s) SNK Series Fatal Fury Platform(s) Arcade, Neo Geo, Dreamcast, PlayStation 2, Xbox 360, iOS, Android, PlayStation 4, PlayStation Vita, Microsoft Windows, Nintendo Switch
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Чумной Доктор
новичок
|
|
Alexandr-Bikulov
новичок
|
|