автор |
сообщение |
ВаХхОббИт
магистр
|
11 октября 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp а-а, надо бы попробовать, но у меня совсем другие предпочтения, я люблю повозиться во второй английской лиге (первая проф. 4 по счёту)
цитата pkkp усталость игроков сильно сказыавется на итогах. в том и прикол
цитата pkkp проблемы с деньгами в принципе не особо, единственное, что стадион новый не построить, это да...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
11 октября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт рпньше сильно нравилось, а сейчас все больше хочется тренироваться к турнирам различным З.Ы.Россия1-0Германия. Гол забил Погребняк на 41 минуте. Будем надеяться, что все так и будет сегодня
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
11 октября 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp турниры, хм, это ж надо постоянно узнавать...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
11 октября 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт о чем узнавать? в интернете куча сайтов, где проводятся онлайн-турниры. Обычно на этих сайтах публикуются сообщения и об оффлайн чемпах
|
|
|
Din Tomas
философ
|
12 октября 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше десяти лет играю в фифу (правда, последние года три — не очень активно). Пару лет назад купил для пробы ПЕС, но как-то он мне не очень понравился. Осталось странное ощущение игрушечности, безжизненности, а тут еще вымышленные команды...
В принципе, ежегодная покупка фифы — скорее дело привычки, и по истечении месяца более-менее регулярной игры, я обычно переключаюсь на что-то другое (а вот в хоккей играю гораздо дольше). Посмотрим, как будет с FIFA 2009. Вообще, из всех частей серии я с наибольшей теплотой вспоминаю аж World Cup 98. Один саундтрек там был великолепен. А если брать еще раньше, отличный футбол был на Сеге — FIFA 97. Там даже мини-футбол был встроен)))
А так, из последних, больше других понравился 2006-й.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 октября 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Пару лет назад купил для пробы ПЕС, но как-то он мне не очень понравился Признаться, у меня сначала тоже самое было. Но я играл впервые в ПЕС только потому, что фифа с компом уже просто достал донельзя Но чем больше играл, тем больше осваивал ньюансы, тем сильнее втягивался цитата Din Tomas Осталось странное ощущение игрушечности, безжизненности, а тут еще вымышленные команды... Ага, поначалу тоже так было. Графика полурисованная, поля посредственные и названия команд тоже бесили Однако, они умудрились со скромненьким бюджетом сначала составить альтернативу признанному футбольному гранду-монополисту, а затем, очень стремительно развивались А демка PES2009 превзошла мои скромные ожидания — боялся что они тоже подхватили вирус от Eltctronic Arts и будут делать попсу, почти ничего не меняя О сетевом варианте PES рассказывать преждевременно, поскольку лицензия ещё не вышла, но что уже есть, из самых моих любимых плюсов игры: 1) Это не профи-менеджер, но с тактикой и стратегией перед матчем можно сделать очень многое. Любого футболиста можно поставить в любую точку поля, задать ему степень возврата в защиту, направления смещения в атаке и поменять ему амплуа. Уже есть более 50 готовых схем (можно выбрать для быстрой игры), десятки их вариаций. А с детальной настройкой можно составлять уникальные композиции 2) Всё выше очень влияет на игру. ИМХО, в fife очень важно адаптироваться, привыкнуть к компьютеру, освоить трюки в управления и это гарант стабильно достиигать результата. В PES когда побеждаешь, чувствуешь, что в этом реальная заслуга твоей предматчевой тактики и расстановки — к каждой команде нужен индивидуальный подход 3) Играл в фифа за скромный клуб, уровня Расинга. Поначалу было очень трудно и интересно, разнообразно: то проиграл, то убедительно выиграл, то две подряд ничьи. Интересен был каждый тур, интрига ! А потом... Освоился Ближе к середине чемпионата Испании главное событие — игра против Барсы. Делаю сейв и дикое разочарование. Все навыки работают от матча к матчу: пять раз подряд переигрывал эту дуэль, но Барса ни разу не смогла на высшем уровне сложности победить и забить более 2 мячей, два и то однажды Продолжать сезон желания больше не было. Неважно кто твой соперник, важно щёлкать на кнопки как в Mortal Kombat. А до встречи с грозной Барселоной пропали поражении и ничьи — скучная серия однообразных унылых побед 4) Раскусив логику компьютера, пропадает и сама интрига как в матче, так и во многих его элементах Пропадают волнительные ощущения остроты моментов, опасности у ворот. В PES, для меня, всё это осталось в изобилии. Пропуская гол, испытываю негодование и досаду, забивая — получаю неподдельные эмоции радости 5) Удары по воротам: проведите в любой части fifa cерию пенальти, даже в демке 09 было точно. Пять раз бить в один и тот же угол и мяч полетит практически по шаблону, по той же траектории, направлению. Отбивая, вратарь играет однотипно. В общем, значительно отсутствует элемент случайности, характерный для живого футбола 6) Разумеется, всё это относится не только к пенальти. В более ранних версиях вообще создавалось впечатление, что мяч, влетая ворота, буквально привязан к некоторым заранее определённым точкам. В PES же каждый удар получается уникальным. Безумно сложно записать два однотипных гола — крайне редко. В fifa же многие голы из живого футбола повторить просто невозможно 7) Присущий продукту Konami элемент случайности вносит колоссальное разнообразие и присутствует абсолютно во всём, помимо ударов: действиях компьютера, в борьбе за мяч, нарушениях и падениях, передачах и приёмах, дриблинге, ошибках игроков 8) Не знаю как, но японцам удаётся постоянно совершенствовать ИИ. Может робототехника сказывается ? Играю oт выхода одной части до появления другой и за это время не получается адаптироваться Процент побед понемногу растёт, но готовых рецептов победы совершенно нет — что действует в одном матче, то оказывается бесполезным или малоэффективным в другом P.S. Это первое что приходит на ум — ключевое. Если подумать, то могу дополнить ещё несколько раз по столько же В процессе написания имелась в виду игра с компом. В fifa09 много не играл, какие изменения произошли — не полностью в курсе. Но о превосходстве в графике над PES уже можно постпенно забывать. Pro Evolution Soccer действительно эволюционирует и изменения от части к части действительно Cardinal'ные Графика стала не хуже, лицензии растут. А патч исправляющий названия выходит почти сразу. Кстати, в этой версии есть Cпартак, Локо, ЦСКА и Зенит
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Din Tomas
философ
|
12 октября 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но что уже есть, из самых моих любимых плюсов игры:
Спасибо за объемный и всесторонний обзор плюсов игры! Аж захотелось поиграть в ПЕС 2009))) Думаю, скоро возьму его
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 октября 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas Меня тоже серия PES отталкивала. Случайно попробовал PES1, в то время FIFA был однозначно лучше. Но поразила характерная деталь: играя с компом, заметил необычную фишку — зачатки интеллекта, некое разнообразие его атак, контроль мяча. Хоть мне всё остальное дико не нравилось и было очень непривычно, но только из-за этого поиграл пару недель, наслаждаясь необычным AI. Самое сложное — привыкнуть к управлению. Фифафские AsWd Qe были мне куда удобней, чем от Konami. В идеале — геймпад как на приставках. В общем, надо пройти негативный момент перехода и привычки Гарантирую одно: к тому моменту как ты пройдёшь какой-нибудь чемпионат (38 игр), сам прочувствуешь в полной мере все плюсы
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 октября 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Спасибо за объемный и всесторонний обзор плюсов игры я наверное слепой и тупой, но где же там речь про плюсы ПСА? Там в основном критика Фифы...
цитата Cardinal_St 2) байка
цитата Cardinal_St 1) в этой Фифе тоже можно "поставить влюбую току", но при этом есть шаблон и от него не отклоняются даже в менеджерах
цитата Cardinal_St 3) великолепно описано дойстоинство ПСА
цитата Cardinal_St 4) мой друг ярко демонстрировал эту чушь, обыгрывая одним футболистом вю оборону "в самом принципиальном матче", а ещё он на спор выигрывал 10 матчей подряд, при том что супер игроком не является
цитата Cardinal_St 5) во-первых даже это изменено, во-вторых я бил пенальти в псе и от того что там чуть больше направлений для удара шаблонность не меняется
цитата Cardinal_St 6) "мечтать не вредно, вредно не мечтать"?
цитата Cardinal_St 7) угу, а ещё они ИИ придумали...
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт где же там речь про плюсы ПСА? Там в основном критика Фифы... Получилось некое сравнение, но всё описанное и есть для меня плюсы. Из принципа теперь поиграю в fifa побольше чем обычно и после выхода лицензии PES2009, напишу более подробно
2) Не байка. Если я не вкладывая никаких особых услилий в усвоение фифы, стабильно громил любые клубы на высшей сложности, то с чем именно ты не согласен? (Я про игру с компом и более ранние версии, пункт 1 не обсуждем — раньше ведь не было)
цитата ВаХхОббИт мой друг ярко демонстрировал эту чушь, обыгрывая одним футболистом вю оборону "в самом принципиальном матче", а ещё он на спор выигрывал 10 матчей подряд, при том что супер игроком не является Сорри, но разъясни подробней где это и к чему было ?
цитата ВаХхОббИт я бил пенальти в псе и от того что там чуть больше направлений для удара шаблонность не меняется
Я не про шаблонность самих пенальти, а скорее про то, что мяч в ПСЕ может летать по любой реальной траектории и попадать в любую точку, в то время как в фифе раньше точно действовали явные ограниченияцитата ВаХхОббИт "мечтать не вредно, вредно не мечтать"? +цитата ВаХхОббИт угу, а ещё они ИИ придумали... В этих пунктах пожалуйста выдели с чем именно ты не согласен
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 октября 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St цитата Cardinal_St 2) Не байка ничерта там не ощущается, а в Фифе точно так же можно подбирать тактику под соперника, чтоб было удобнее
цитата Cardinal_St Раскусив логику компьютера, пропадает и сама интрига как в матче, так и во многих его элементах Пропадают волнительные ощущения остроты моментов, опасности у ворот. В PES, для меня, всё это осталось в изобилии. Пропуская гол, испытываю негодование и досаду, забивая — получаю неподдельные эмоции радости здесь я прочитл, что в Фифе всё стандартно и "раскусив соперника" можно его постоянно обыгрывать, я привел реальный пример про "раскусывание соперника" в ПСЕ, и слова не соврал
цитата Cardinal_St Я не про шаблонность самих пенальти, а скорее про то, что мяч в ПСЕ может летать по любой реальной траектории и попадать в любую точку, в то время как в фифе раньше точно действовали явные ограничения как бы это помягче сказать, не летит он там "по реально траектории", летит он там либо определённым образом в ворота, либо как попало мимо...
цитата Cardinal_St В этих пунктах "случайности не случайны"
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока пытаюсь понять твой пост, пришла мысль: очень любопытно, что все кто за PES, это бывшие фифаманы, а те кто за фифу- практически не вникали в PES Есть люди, кто играет в обе серии, но не встречал еще ПЕСамана который перешел бы на ФИФУ Случайно ли это ?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2008 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Я не хочу доказать, что PES лучше или заставить тебя забыть fifa- этого не будет, пока ты сам не захочешь попробовать разобраться Поэтому сейчас просто выложу ещё немного своих наблюдений, это не плюсы, а скорее заметки по теме и около:
* Сколько людей столько и мнений: если человеку нравиться игруха, то он в неё и будет играть, а не то что ему будут навязывать или советовать. Кому нравиться ФИФА играет в неё, кому ПЕС -играет в ПЕС, я вот, как и многие, тоже начинал с фифы 98
* в PES нельзя "играть 2 дня, а потом кидать на полку", а надо разбираться во всех его тонкостях, а разобравшись — восхититься глубине и реалистичности геймплея. Чем больше играешь, тем больше для себя постоянно открываешь нового и приятного
* По-началу всё кажется чужим, не родным, а главное очень тяжелым в плане самой игры, нет такой простоты с забиванием голов как в Fifa. Первые игр 10 будут откровенно с оттенком негатива и многое возмущать — на себе проверил
* Иногда приходилось настраивать по полчаса тактику чтобы толком матч сыграть то есть, время подбора расстановки и стратегических фишечек порою превышало время самой игры Можно крупно выиграть по одной схеме, но этим же составом проиграть тому же сопернику, пользуясь неудачной. НО. Это совсем не значит, что пользуясь удачной — можно только побеждать
* Я без проблем рвал в fifa любой командой любую команду на Легенде. А толку...? толку от этого. Постепенно перестал чувствовать саму игру и удовольствие Пусть твой друг попробует сделать нечто подобное в PES за DerbyCounty против Arsenal'a на приличном уровне сложности
* В Fifa тактика прикручена только для того что бы она там была. В PES же при неправильной выбранной тактике, запросто можно проиграть и навыки щёлкания тут не помогут. (В fifa наоборот: какую бы тактику ты не выбрал, всегда можно очень хорошо управлять и победить при любых настройках)
* Поэтому в PES приходится думать, а это не каждый оценит в спортивном жанре! Думать, а не выходить на ТОЧКУ верного гола
* ИМХО, Играя в фифу, не мог отделаться от ощущения какой-то искусственности происходящего. Ибо в фифе все решали скрипты(самая главная претензия к серии), потому и наслаждение после двух недель испарялось
* Штрафные с убойных позиций. Тут коментировать ничего не буду — сами знаете в fifa, весьма плачевно с этим В PES точно никому не дано несколько раз подряд по заказу исполнить одинаково стандарт — всегда действует уже упомянутый мною элемент случайности. Может он и сделан по принципу случайного отклонения от силы, направления, но голы и удары действительно куда более разнообразны и реалистичны — не только со штрафных разумееется
* Иными словами, в PESе геймплей разнообразный и непредсказуемый, мяч и футболисты имеют мощную физическую модель взаимодействия друг с другом. Анимация выглядят очень реалистично, чувствуется вес, инерционность, движения плавные, а не дёрганые.
* В Fifa же игровой процесс был бедный и однообразный. Идеально точные пасы, навесы, удары. Чувствовалась явная прямолинейность, аркадность и заскриптованость происходящего. А потом на форумах нашёл подтверждения этому — скрипты можно было даже редактировать, но они так и остаются шаблоном
* PES, ИМХО, не для тех, кто привык и любит нажимать на 4 кнопки. Не для тех, кто любит просто приятно провести время и забить побольше голов. А для тех, кто понимает и любит компьютерный футбол как симулятор, а не аркаду. Только для тех, кто готов потратить время на сложный, тонкий и чувствительный инструмент
P.S. Всё это про более ранние версии серий. Если подумать, то могу написать ещё много чего Ни к чему не принуждаю, каждый делает выбор сам
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
13 октября 2008 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Я не хочу доказать, что PES лучше
помоему именно этим ты и занимаешься. я скажу так: кому что нравится. На вкус и цвет товарищей нет..
|
|
|
Din Tomas
философ
|
13 октября 2008 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт я наверное слепой и тупой, но где же там речь про плюсы ПСА? Там в основном критика Фифы...
ну, если написанное Кардиналом близко к истине (в области случайностей, разнообразия тактики и ее влияния на конкретную игру и т.п.), то я не против погонять в Пса. Хотя, может, ты прав в своих аргументах. А объективно буду судить, когда попробую и фифу 09, и последнего пса...
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Полностью согласен с последним. Это просто мои субъективные заметки, а от идеи написать о плюсах уже отказался. Что для меня в радость (сложность, непредсказуемость), то для других явный минус. Что ценят многие любители фифа (скорость и динамику), у меня вызывает только лишь напряжение во время игры. Оценка возможна только на основании своих личных ценностей. Fifa я не называю плохой, простота и драйв любимы многими. Вот мне тоже подарили "Тургор" — уникальная вещь. Когда-нибудь пройду, но если есть время — почему-то откладываю и выбираю куда более привычное классике
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять добавлю: всё мною перечисленное касалось именно ранних игр с компом. 2009-ые ещё не пробовал, только демки. Искренне считаю ИИ fifa весьма посредственным, но когда играешь с живым человеком — очень даже приятно, на порядок лучше. В Fifa c другом по сети было приятней играть, поскольку от части к части ему было совершенно не надо переучиваться: все те же кнопки, почти ничего не менялось из года в год И было интересней, чем когда зарубились в PES: поскольку там он только осваивался и разбирался. С опытными людьми по сетке в Pro ещё не играл
|
|
|
Mumr
авторитет
|
13 октября 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пес очевидно во много раз лучше Фифы!... В фифе движения футболистов какие-то угловатые, очень медленные и нереалистичные, вратари и судьи тупые, как пробки, даже мяч летит как-то странно... Некоторые моменты вообще вызывают смех: 1) Например, если выиграть Кубок и Чемпионат, будешь играть сам с собой в матче за Суперкубок 2) Не понимаю, где разработчики этой игры видели, как вратарь на 1 минуте матче скачет от счастья, когда соперник не реализует 100% момент...
|
––– Я собираюсь жить вечно! Пока все идет нормально... |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mumr даже мяч летит как-то странно... этот момент уже выяснил на футбольных форумах- в более ранних версиях, как в этой ещё не знаю точно, использовались скрипты. Физика полёта мяча упрощена, для аркадного режима, в коем почти все пользователи fifу и используют.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
13 октября 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mumr ) Например, если выиграть Кубок и Чемпионат, будешь играть сам с собой в матче за Суперкубок
это где же такое найти можно?? что-то не припомню в фифе такого...
|
|
|