автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
22 января 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм, често говоря я игры в основном беру "в тумбочке" (с). Когда я привожу мой комп на профилактику к людям, которые его собирали, то они мне записывают паралельно 100 гигов новых и наиболее популярных игр, так как они паралельно работают в интернет-кафе. Поэтому, в основном, я игры не покупаю, а удаляю с винта. Если же заинтересоваляс какой либо игрой то при всех прочих условиях это будет лицензионная коробка, а еще лучше коллекционка. За отсутствием коробки и при наличии пиратки могу купить пиратку, чт ослучается реже чем покупка коробки. Из нета пока качал всего пару игр.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Alex32
философ
|
|
Kebab
философ
|
24 января 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только качаю, ибо руководство наших магазинов вконец обнаглело.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
qpol
миродержец
|
|
Лефей
авторитет
|
24 января 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно скачиваю. Но иногда что-нибудь, что очень нравится, покупаю коллекционный лицензионный диск. Это и к фильмам относится. Пиратки покупать вообще смысла не вижу.
|
|
|
KPATEP
активист
|
|
Kebab
философ
|
|
KPATEP
активист
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю как лицензионные так и пиратские, я поэтому поводу не особо заморачиваюсь.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только лицензии — с ними меньше геморроя, на них без проблем ставятся моды, патчи, дополнения, и они содержать контент, который мне интересно смотреть, но который почти наверняка вырежут пираты, чтобы уменьшить требуемый размер
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Nihilist
авторитет
|
25 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Только лицензии — с ними меньше геморроя, на них без проблем ставятся моды, патчи, дополнения, и они содержать контент,
Офф-топ... Так и тянет привести контр-довод:"Сугубо пиратские, так как способствует развитию мозга посредством стимуляции нахождения средств для сбора всех разрозненных кусков в кучу и запуска сего винегрета за месяц до релиза... Ну и языки можно подучить"
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали с ними меньше геморроя
Ну, это еще бабка надвое сказала. С некоторыми лицензиями проблем больше больше, чем с самыми раздолбайскими пиратками. У меня до сих пор лежат пара-тройка дисков, которые либо совсем не запускаются, либо запускаются путем танцев с бубном. И фиг кто мне их поменял) Поэтому я уже лет 5, с появлением интернета, бойкотирую покупку лицензий путем их скачивания. Правда, играю я сейчас достаточно редко. Бывает целый месяц от компа отлипнуть не могу, а потом полгода вообще об играх не вспоминаю.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь покупать лицензию, но в провинции ее достать сложно, есть опасность нарваться на подделку, хуже качеством, чем явная "пиратка"( попадались нерабочие версии, и с вирусами). Некоторые вещи уже не переиздаются, к сожалению. Пираты иногда издают популярные, но старые игры, которые уже нереально найти на лицензии. Вот с музыкой обратная ситуция, пиратят в основном попсу, хороший старый альбом андеграундной команды не найдешь. Вариант "качать" был до поры до времени неактуален, т.к. нормальный интернет у меня появился только в ноябре прошлого года.
|
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, это еще бабка надвое сказала. С некоторыми лицензиями проблем больше больше, чем с самыми раздолбайскими пиратками.
Подтверждаю, пираты часто нарезают пропатченные версии.
цитата А чё, пиратские где-то ещё продаются?
Я кагбы намекаю, что кое-где не знают, что такое "лицензия"...
|
|
|
_Sly_
магистр
|
25 января 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos бойкотирую покупку лицензий путем их скачивания. Я путем скачивания вообще много чего "бойкотирую" Чаще всего, потому что так быстрее и удобнее.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Чаще всего, потому что так быстрее и удобнее.
В забыли, что еще дешевле! Как раз на сумму скачанного, экономия, однако.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivan2543 Подтверждаю, пираты часто нарезают пропатченные версии. Это не правда. Пираты нарезают первый же сломленный билд игры с первым же русиком.
Плюс обожают уничтожать HD текстуры, пережимать видео и звук. Репаки же записывают, да.
|
–––
|
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это не правда. Пираты нарезают первый же сломленный билд игры с первым же русиком.
Пираты вообще могут все что угодно нарезать. В том числе и совершенно не ту игру, что на диске указано, или на одну больше/меньше. В случае со старыми играми попадались просто заархивированые, не дистрибутивы даже, иногда уже с дополнениями, сохраненками и левыми модами. А насчет звука и заставок, это да. Бывает, и часто.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
25 января 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В забыли, что еще дешевле! Как раз на сумму скачанного, экономия, однако. Почему ж забыл... деликатно умолчал
цитата Dragn Это не правда. Пираты нарезают первый же сломленный билд игры с первым же русиком. Это правда. То, что говорите Вы, происходит, когда игра "горячая", только-только вышла. А как время пройдет, так и у пиратов нормальное можно найти.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|