автор |
сообщение |
Quark
авторитет
|
18 сентября 2006 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует ли вас книги, написанные по мотивам компьютерных игр? Читали ли вы что-то подобное или хотели бы прочитать? Как вы относитесь к этому?
|
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
18 сентября 2006 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положительно. Сразу вспоминаются "Линия грез" и "Императоры иллюзий" Лукьяненко по мотивам "Master of Orion", хотя в книгах использовались только названия рас и их планет. Из подробных новеллзаций вспоминается лишь "Враг неведом" Васильева по X-com'у, видел еще книгу Дианы Дуэйн по аналогичной игре, но пока не читал.
|
|
|
veter
миродержец
|
18 сентября 2006 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MihDiZolo, новеллизация Васильева, на мой взгляд, гораздо ближе к игре — практически по "тексту" — чем книга Дуэйн. Там сюжет гораздо дальше уведен от игры, хотя и не так далеко, как у Лукьяненко.
Если книга хорошо написана, то она оставляет такое же впечатление, как и совершенно самостоятельное произведение. А если плохо — это всего лишь еще одна плохая книга
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 сентября 2006 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Quark ,если книга написана интересно,то почему бы и нет? Есть люди,вообще не играющие в игрушки и при этом читающие н/ф и fantasy. Так почему бы не использовать сюжет игры для создания сюжета произведения?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Lost Hero
активист
|
19 сентября 2006 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал, что есть несколько англоязычных книг, действие которых разворачивается в мире Planescape. Правда найти их, мягко говоря, проблематично...
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
Kairan
миродержец
|
19 сентября 2006 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал несколько. "Арканмирр" Верещагина — действие происходит в мире игры Master of Magic. Думаю, фанатам игры может понравиться.
Видывал еще новеллизации "ДУМа" и "Мортал Комбата", но эти читать никому не рекомендую.
|
|
|
Lost Hero
активист
|
20 сентября 2006 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan, на тему DOOM'а есть цикл стихотворений. Автором значится Kail Itorr.
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
Illexii
философ
|
20 сентября 2006 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В МФ была рецензия на 2 книги по DOOMу. Оценили вроде на 6-7, средний боевичок.
Я же читал книгу по Starcraft`у "Крестовый поход Либерти" — хорошо написано, вмеру экшена, немного чувств, достаточно политики... и главное — это зерги! Пока читал хотелось снова установить игру
Видел также в продаже книгу по Diablo.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Egorro
магистр
|
20 сентября 2006 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите рекламой одно из произведений по игре Линейдж можно найти в интернете Писания про юного мага. В печатном виде будет осенью этого года.
|
|
|
Nog
миротворец
|
28 сентября 2006 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Я же читал книгу по Starcraft`у "Крестовый поход Либерти" — хорошо написано, вмеру экшена, немного чувств, достаточно политики... и главное — это зерги! Пока читал хотелось снова установить игру
Для фанатов — вообще находка. Правда, вклад собственно автора (Грабба) трудно оценить. Но все равно книжка приятная.
цитата Illexii Видел также в продаже книгу по Diablo.
Скорее всего, речь про "Кровавое наследие" Кнаака. Не стоит внимания — посредственная поделка, даже не связанная с сюжетом игр. Только что вышла еще одна — "Черная дорога" Одома. Может, будет получше, но что-то не верится.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Nog
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
11 мая 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только по Сталкеру. Совсем немного и совсем не понравилось. От Сталкера ничего толком и не осталось. А давно когда-то так хотел почитать книжку(уже и названия не помню) по X-Com`у, но так и не сподобился. Вот и весь мой опыт
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
joom
магистр
|
|
Sanekus
философ
|
|
Phingolphin
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
nickolos
магистр
|
17 мая 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Читал только по Сталкеру. Совсем немного и совсем не понравилось.
Тут я присойденюсь — по Сталкеру в основном убогие, кроме... вот этого. Рассказ "Клык" просто замечательный!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos ой не знаю. Так получилось, что из всего Сталкера я как раз только Клык и прочитал. Интересно, ничего не скажу: великолепный мир, много всего интересного, но как-то все не продумано. Зато радует, что нет ни слова из сюжета самой игры.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|