Во что бы поиграть

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Во что бы поиграть?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

с учётом сказанного про Готику, как раз наоборот, стоило бы обходить за километр

Ну у меня в третью Готику как то не пошло (взялся не в свое время уже), а вот Ризен с огромным удовольствием.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо за советы. По порядку:
Blade of Darkness — играл в детстве, тогда нравилось, как и Дьябло. Но был какой-то злостный баг, из-за которого до конца не прошел. Сейчас слэшеры уже не привлекают. Ради комбо лучше в Devil May Cry поиграть, хотя бы графика на уровне.
Ведмак — первый не пошел, заскучал на сборе камней и желания продолжить не возникло. Боевка однообразная и неинтересная.
КОТОРЫ — давно смотрю, но очень не люблю аркадные элементы — гонки и головоломки, а по описанию там этого много. Из-за гонок и первую Мафию снес через полчаса после установки.
Risen, Divinity II: Ego Draconis — главная причина моего восторга Dragon Age, Masquerade Bloodlines это цельная и интересная сюжетная линия с множеством скриптовых вставок и роликов, влияние если не на концовку, то хотя бы на развитие событий. А тут есть подозрения, что все сведется к манчкинству и зачистке подземелий. Если не так — то буду только рад.
По поводу Готик — точно не мое, ставил когда-то первую, на днях третью — игра просто раздражает. Что убогое управление, что детские диалоги в стиле "пойди за угол, принеси 10 шкур медведей", что скучный геймплей.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch, играйте во второго Ведьмака, играйте. хотя бы попробуйте
Есть там это:

цитата Shvoloch

цельная и интересная сюжетная линия с множеством скриптовых вставок и роликов, влияние если не на концовку, то хотя бы на развитие событий.

А боевку, квесты, всё поменяли. Если не хотите играть из-за того, что не понравилась первая часть, плюньте и попробуйте.
Кроме всего прочего там добрых половины игры полностью разнятся в зависимости от ваших действий, чем не нелинейность?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch, а в "Fallout 3 " и "Fallout: New Vegas" играли? Учитывая, что нравятся игры "Беседки", должно пойти.

цитата Shvoloch

По поводу Готик

Вообще, лучшей считается вторая часть, в том числе и по квестам. Но первая тоже не является примитивной и скучной: тут скорее жанр не ваш. Ролики и долгая болтовня — это не сюда. Что касается третьей части, то настоятельно рекомендуется играть с "комьюнити" патчем, который сильно вытягивает технические и геймплэйные моменты (правит самые упорные баги, приводит к более-менее вменяемому виду бовку и напарников и т.п.). С квестами, правда, ничего не сделать, но хоть покрасивому миру можно побегать без нервотрепки.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Что убогое управление, что детские диалоги в стиле "пойди за угол, принеси 10 шкур медведей"

Не знаю о чём это....В первой классные диалоги пропитанные жуткой атмосферой безысходности, где ты не какой-то там избранный, а вообще никто и зовут тебя никак. И отношения каждого нпс, как к самому низкому элементу иерархии.
Да и вообще одни из самых интересных квестов, что я помню в рпг. Особенно во второй.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Divinity II: Ego Draconis.

Установил. Начало нравится, очень шустрый движок, посмотрим как дальше пойдет.
Kopnyc, пан Туман
Ок, убедили. Попробую второго Ведьмака. В принципе подобные игры мне нравятся — фэнтезийный мир, РПГ, развитие персонажа.

цитата Halstein

Shvoloch, а в "Fallout 3 " и "Fallout: New Vegas" играли? Учитывая, что нравятся игры "Беседки", должно пойти.

Нет, когда-то давно хотел второй Фоллаут пройти, но откровенно не хватило умения — мочили во время почти всех боев. Я тогда еще не знал, что не обязательно всех вокруг мочить, а можно и договариваться. А сейчас отпугивает графика. Вот третью будет интересно попробовать.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе дилогии Outpost, про колонизацию планет.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Vagabond

Sid Meier's Alpha Centaur
Lunar Commander
Millennium: Return to Earth
Alien Legacy
Reunion

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
для младшего брата ищу какую-нибудь бегалку — бродилку — аркаду типа шрека или мадагаскара, чтоб был интересный сюжет и желательно русская озвучка. есть что-то похожее в современной игровой индустрии? ну или хотя бы не древнее 6-7 лет, чтоб графика не совсем майнкрафтовская.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
professor25, любая игра из серии Brave Dwarves, a.k.a. Храбрые гномы.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Vagabond

Sid Meier's Alpha Centaur
Lunar Commander
Millennium: Return to Earth
Alien Legacy
Reunion

Большое спасибо за попытку помочь, однако ничего нового я для себя, к сожалению, не открыл.

Может быть, кто-нибудь посоветует тогда экономическую стратегию наподобие Industry Giant, с развитой производственной цепочкой (и возможностью не только покупать/продавать, но и самостоятельно производить товары из нескольких составляющих)?
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Vagabond, на ум приходит только Guild 2, больше ни во что похожее не играл.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Vagabond, посмотрел пока что только по скринам Industry Giant, и выражаю Вам за это большую благодарность, так как не знал об этой игре:-). Первая часть очень напоминает игру Locomotion, которую советую, если не играли — по виду, прям таки та же игра или аддон.

цитата Vagabond

с развитой производственной цепочкой (и возможностью не только покупать/продавать, но и самостоятельно производить товары из нескольких составляющих)?

Серия игр Anno, если еще не пробовали. Как по мне, если нет какой то придирчивой неприязни к этой серии, то самое оно.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
nickolos, это дилогия, если что, однако если понравилась Locomotion, то лучше будет попробовать Transport Giant. В Industry Giant транспортные перевозки на вторых ролях.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Хм... Transport Tycoon ещё отличный
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, а вот у меня вопрос назрел... Mass Effect 3 идет только с uPlay, правильно? А все DLC докупаются там отдельно или может быть есть какое-то полное издание со всеми дополнениями?

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex2204

Mass Effect 3 идет только с uPlay, правильно?

может вы ориджин имели ввиду?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте мне, пожалуйста, пару-тройку красивых наркоманских сюрреалистических (либо просто фэнтезийных) квестов наподобие Myst, выходивших с 2005 по 2012 гг. Основной критерий — абсолютный минимум действующих лиц, либо полное отсутствие таковых (за исключением главного героя, конечно же :-)) и пиксельхантинга.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Vagabond, я очень люблю Voyage: Inspired by Jules Verne, это один из моих любимых квестов. Сюра там хватает, персонажей минимум и с ними редко пересекаешься. Ещё есть неплохой квест от той же студии Return to the Mysterious Island — но он 2004 года. Обе игры созданы по мотивам произведений Жюля Верна. Мне ещё понравилась Echo: Secrets of the Lost Cavern, но персонажи там периодически встречаются. Хотя вещь очень атмосферная. Кроме того:
Aura: Fate of the Ages. Одна из наиболее близких к Мисту игр, но мне быстро приелась.
Пенумбра 1-2. Интересные квесты, но с элементами хоррора. Есть ещё третья часть, но она оставляет желать лучшего.
Пока всё, что вспомнил.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, оперативненько, спасибо! :-) Судя по описанию, меня устроит всё, кроме Пенумбры. Хочется, знаете ли, медитативного геймплея и сказки в стиле цветных снов, а не хоррора.

На нижнюю дату внимание можно особо не обращать, примерно в это время я "выпал" из индустрии и перестал отслеживать новинки. Вдруг что-то пропустил. Может даже под DOS, если, конечно, сюда забредают олдгеймеры 8:-0
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.
Страницы: 123...2627282930...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Новое сообщение по теме «Во что бы поиграть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх