Во что бы поиграть

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Во что бы поиграть?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamayunov
Если не пугает "старая" графика, посоветую Hrot и Dusk.

Еще Prodeus, игра в духе модификации Brutal Doom, от бывших сотрудников легендарной студии Raven Software.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Опоссум
Только старый (2006) — по сути Quake 4 с приколами из Портала.

да, я старый имел в виду.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата qwerty616
очень понравился Amid Evil, в стиле Heretic старенького

кстати, да, тоже зашла игрушка :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
Еще Prodeus

блин и про эту почти забыл — это "Дум", который "думее" даже самого "Дума" 2016 года.
это прям шутер-шутер, отличная игрушка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
ну и как я мог! есть же еще Project Warlock
даже ради музыкального сопровождения стоит поиграть — отличный такой саундтрек у игрушки!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max
В 2022 вышел Turbo Overkill — что-то между Quake и Serious Sam. Старая школа ;-) Практически, дистиллированный шутер с богатым арсеналом.
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо,
Мне нравятся старые игры, но не потому что не нравятся новые, а потому что я в новые видимо совсем мало играл, поэтому не вспомнил ничего. Ну и комп не все подряд тянет. Так то я за красивую графику, при прочих равных:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Последнее время жутко ностальгирую по Might & Magic 7 и 8. Кто-нибудь знает что-то подобное? Полно партийных RPG от первого лица, но это не то. Обычно это бесконечный данжен кровл, а M&M был сюжет и целый мир, который было интересно исследовать.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Hermit
Есть две части игры Legends of Amberland. Но они скорее в стиле M&M c 1 по 5, а не с 6 по 8.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hermit
Последнее время жутко ностальгирую по Might & Magic 7 и 8. Кто-нибудь знает что-то подобное?
Очень понимаю! Дух приключений, самостоятельный выбор в какой последовательности проходить (авантюрная вылазка в регион или данж, который ещё не по силам, но шанс раздобыть отличную вещь или открыть сундучок много раньше положенного), своя партия, повышения в званиях, классические школы магии, учителя и прокачка, квесты, таверны, Акромаг... Уникальный сплав, которого нет в современных играх :-(

Ещё не пробовал, но в обязательном порядке нужно
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли нормальные игры, по атмосфере напоминающие RE 4/7/8, Alan Wake, The Evil Within, Dishonored, Thief — темные, мрачные, всякие локации с ночным лесом или городом, заброшенные деревни, развалины, где бродит всякая нечисть. В идеале не выживалка, где только и нужно, что бегать и прятаться от монстров, а чтобы можно было и пострелять

активист

Ссылка на сообщение 7 января 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Slimper753 дар сол и миллион поделий под дарк сол. Valheim.
–––
Подпись на форуме

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Slimper753
Dead Space'ы, но это тоже уже не новьё

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Slimper753
В идеале не выживалка, где только и нужно, что бегать и прятаться от монстров, а чтобы можно было и пострелять

Антарктика 88 (Нечто на советской полярной станции, похоже и на украинский Холод, и на Чужой против Хищника), Совиет Проджект (чудовищные насекомые в телах кукол в советском городке — открытый мир городка, где бродят чудища, изучаешь лор, лутаешь, мастеришь боеприпасы для мочилова — все очень жутко).
Это игры для телефона, но они очень хорошие и атмосферные, а для компьютерных у меня сейчас не хватает времени.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Не, соулслайки не моё, Dead Space не зашёл, на телефоне тоже не интересно

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Slimper753 Days Gone. Оптимальнейше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно, Sinking City.
Да, детектив по Лавкрафту, а не стелс или шутер.
Зато весь его мир — это мрачный полузатопленный город с заброшенными и не очень зданиями, где бродит всякая нечисть. А время от времени героя заносит в древние подводные храмы, где, конечно же, обитает всякая нечисть.
Воевать с монстрами трудно, но можно — в какой-то момент я уже откровенно фармил их в парке, чтобы набрать опыт.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Robin Pack
Внезапно, Sinking City.
Все думаю поиграть, но отзывы противоречивые отпугивают. Мол, нудно.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Ну, это субъективно для каждого.
Мне игра понравилась именно атмосферой — упадочного, туманного города. В тёмных подвалах — тайные культы, в заброшенных домах — чудовища, в особняках богачей — тёмные семейные тайны, в море — древние храмы забытых богов. Шаришься по мрачным местам, раскрываешь тайны, которые ведут к новым местам и новым тайнам. Иногда убиваешь чудовищ, иногда людей, иногда — они тебя.

В игровом процессе, на мой вкус, многовато ходьбы от точки к точке. Но это я могу сказать вообще про очень многие игры, даже те, что вроде как считаются шедеврами. Например, «Мор» тоже похож по атмосфере, но там вечно поджимает время, бегать долго нельзя, проклятый тамагочи хочет кушать и спать, а пистолет ломается после пары выстрелов. Тут же можно бодро забрасывать ктулхов гранатами, никакого выживача, только время от времени обкалываешься препаратами для улучшения здоровья и рассудка.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Robin Pack
Внезапно, Sinking City.

Пробовал играть, как-то не зашло. Атмосферно, да, но очень медлительно, я в какой-то момент запутался, что делать дальше, немного побегал, вышел и удалил
Страницы: 123...102103104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Новое сообщение по теме «Во что бы поиграть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх