Ведьмак

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

я не знаю что такое STEAM

http://store.steampowered.com/, я тоже покупал коробочную версию, но с диска не ставил, а ключ от игры в клиент стима добавил, и он мне игру скачал-поставил со всеми патчами, каких либо проблем с запуском не заметил.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Поставил кое-как, три патча пришлось воткнуть.

Лучше сразу обновить до версии 2.0. Для надежности. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
А где трактирщик во второй главе (путь Роше)?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
к которому нужно вернуться с перепоя?:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Из последних данных о продажах — в "цифре" было продано 250k копий, 200k из них — Steam, 40k — через GOG.
Из разговоров Сергея Климова и Сергея Галенкина в твитере:

цитата

galyonkin: А сколько у них всего продажи, кстати?
sergeiklimov: последнее, что было официально — "в районе миллиона в ритейле". можем и посчитать, в принципе.
200.000 на "Стиме", цена 39.99, со скидками 80% берём среднюю, минус комиссия минус налоги = $4M со Steam'a
GOG, $40 x 40.000 x 80% (на GC была реклама по Euro 20) минус платформа = $1.0-1.2M
ну и на рознице порядка $5-7M. при разработке в $12M более-менее сошлись в ноль. тоже молодцы. но я ждал большего! даже в России.

galyonkin: А лям с розницы — это ж включая Россию и Польшу наверное? Там совсем слезы

sergeiklimov: да, включая Россию и Польшу. поскольку ты знаешь Россию, в Польше ровно столько же по юнитам. вот и считай. их пираты убили.

galyonkin: В Украине сделали 60% от Black Ops, на самом деле очень круто для сингловой игры на пиратском рынке

sergeiklimov: на одну легальную копию у нас в России было 5 коннектов пиратских. то есть, аудитория у серии выросла — а сборы и не очень.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Из разговоров Сергея Климова и Сергея Галенкина в твитере:

Занятные подсчеты, жаль только нет даже минимальных пересечений с официальной отчетностью CDProject. Оценка в $5 с лицензии в рознице, включая все "премиумы", как и 50% в пустоту при продаже на собственной платформе, вызывают некоторое... недоумение, как и желание наплевать на регалии и порекомендовать заняться чем-то более полезным.
Вернемся к $5 с копии. Стоимость обычной коробки на момент запуска 60 EUR, буквально на днях был перезапуск версии 2.0 по 40EUR.
Считаем: 5EUR Диск и коробка с бумажкой (в реальности <2, но чтоб успокоить недоверчивых), 5EUR логистика и маркетинг (маркетинга уже давно в этой цене нет, а доставить 1 коробку за 200р — это почти услуги нашей почты, но б-г с ним (в реале <2 EUR без маркетинга), 5 EUR наценка магазина (подозреваю, что там все несколько по-другому, но черт с ним), издатель в Европе они сами, но дадим этому гипотетическому издателю без маркетинга и доставки (то есть, собственно, вообще без всего, так как размещение на полке уже посчитал) еще 10 EUR с коробки (25%), остается 15 EUR минус налоги, которые вроде как сочетаются и компенсируются с предыдущими затратами... как отсюда со всеми допусками и заоблачными сопутствующими расходами можно получить 5 баксов (по текущей минимальной цене без премиумов и иже), а даже не евро, мне не вполне понятно. Но у них есть регалии, ага.

P.S. CDProject продажами с их слов довольны, официальная финансовая отчетность весьма приятная, опять таки на днях высказывались за массовый отказ от DRM. Но "1С/Снежкам" виднее, хотя есть подозрение, что это как то связано с итогами их лохализаторства (возможно, принцип расчета пиратов "желаемый доход от лохализаторства/фактический"?).
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Чёрт, не знаю что делать... Не могу убежать с королем от Дракона в начале второй части... Понимаю, прочёл в сети, что надо делать, но от обилия огня картинка подтормаживает и выполнить сие никак не удается. Может у кого есть сэйв сразу после этого момента?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Понимаю, прочёл в сети, что надо делать, но от обилия огня картинка подтормаживает и выполнить сие никак не удается.
А может попробовать графические настройки понизить? Мне помогло.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
нgeralt9999 , нее, и так на низких эту сцену пытался...

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
http://www.playground.ru/cheats/44565/ Можно отсюда скачать, но это уже сами решайте, хотите Вы качать с плейграунда или нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

но это уже сами решайте, хотите Вы качать с плейграунда или нет
, а в чём подвох? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

а в чём подвох?
Вируса бывают. Не всегда, но встречаются.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Эх, вот я и взялся за 2-ую часть Ведьмака. Сказался эффект от книг, которые до сих пор живы в моей памяти, несмотря на прошедшие года.
Кто как развивал персонажа? Я фактически в самом начале... Какую ветку умений надо прокачивать(в подробностях), чтоб персонаж был сбалансированный и в бою, и в повседневной жизни?
Можно комментарии к советам ещё(не откажусь) — т.е. не только что нужно, но и для чего это нужно...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Я качал владение мечом и здоровье. Из магии полностью прокачал магический щит (не помню как знак называется). На среднем уровне сложности при такой прокачке помереть практически невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата communication89

Какую ветку умений надо прокачивать(в подробностях), чтоб персонаж был сбалансированный и в бою, и в повседневной жизни?

Умения вам помогут только и исключительно в бою. Все 3 ветки теоретически равноценны, хотя в жизнеспособности алхимика на практике я не уверен. Прокачка на максимум знака Квен (тот самый щит) в ветке мага вроде как приводит к практической неубиваемости, но и чистому мечнику на среднем уровне неплохо так живется. Так что качайте что хотите :)
Только помните, что за игру вы можете накачать максимум 35 уровней, а это — одна из веток прокачанная всерьез или две "по верхам", а убер-умение лучше брать какое-то одно — они "симметричны" для всех трех веток.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата communication89

Можно комментарии к советам ещё(не откажусь) — т.е. не только что нужно, но и для чего это нужно...

2 вещи. Упомянутый Квен(хотя это чит), и умение связанное с АДреналином. Всё просто-нащёлками адреналина, кидаем Игни и смотрим сценку, как 3 мощных врага заживо сгорают.

Я жду еще аддона и буду перепроходить на харде качая алхимию.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Lavrin
Алхимия, да ещё и на харде — особый ведьмачий мазохизм? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Я жду еще аддона и буду перепроходить на харде качая алхимию

А что, уже что-то слышно об аддоне?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с выходом версии для xbox обещают все плюшки приставочной версии выпустить патчем на пк. В том числе и дополнительную линейку квестов на 4 часа.
Я тоже жду, чтоб линию за Иорвета пройти :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата communication89

Кто как развивал персонажа?

Проходил два раза, в первый раз на среднем прокачал оружие и магию примерно 50/50, квен не прокачивал, играть было адски сложно, во второй раз играл на темном уровне, прокачал квен на максимум, все остальное вложил в меч: сложности были только с кейраном и драконом, вся остальная игра проходилась ровно не сложно.
Страницы: 123...4344454647...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх