автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
10 февраля 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile У нас уже сегодня мало читают...
Не соглашусь. Менее часа назад в метро человека с бумажным "Идиотом" встретил. С читалками очень много людей вижу ежедневно. А если еще учесть, что море народа со смартфонов "непрозрачно" для наблюдателя читают...
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
10 февраля 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier "по прижизненным изданиям" То бишь выхолощенным тогдашней синодально-жандармской цензурой. В прочем — хоть так потребители всяческих "православных блогов" могут чуток соприкоснуться.
Вы читали эти варианты? Что бы делать такие заявления? Вы можете процитировать примеры такой цензуры? Если нет, то...
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
neo smile
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
10 февраля 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Вам повезло и причём сильно! Искренне и от души завидую На самом деле с этой веткой (равно как и с другими классиками) мы здесь на ФЛ занимаемся изощрённой лакировкой действительности.
Вы знаете, сам удивляюсь. В родных краях я такого не видел никогда. Диапазон произведений у попутчиков в бумаге — от Сервантеса (!!!) до Саромаго. Кроме того, в метро можно свободно тренды наблюдать — за последние пару месяцев неоднократно встречался Ведьмак, которого не было очень давно. Так что — "не спешите нас хоронить"(с)
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 февраля 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора "Что читают" это, конечно, интересно, но очень оффтопно для данной темы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
glazier
авторитет
|
10 февраля 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Если нет, то... То что? Помилуйте, на хрена ж мне было читать усеченные цензурой издания с дореформенной орфографией? Это было бы мазохизмом и дурью несусветной. Достаточно мне было читать письма Достоевского, Некрасова и пр. на сей счет. Ну и академическое п.с.с., конечно.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
Spectrum
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Ro Man
философ
|
22 октября 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Идиота", после "Бедных людей" и "Преступления и наказания" читается довольно тяжело, стиль, как мне кажется, стал другим, хуже воспринимается. Действие движется очень вяло (не то, чтобы это был недостаток, но в "Бедных людях" и "Преступлении..." по ощущениям по-другому было. Это только в начале так или вся книга отличается? Или, может, дело в моём личном восприятии?
|
|
|
pacher
философ
|
13 ноября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток! Кто как отметил двухсотлетний юбилей Федора Михайловича? Может в каких тематических мероприятиях участвовали? Поделитесь пожалуйста
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|