Агата Кристи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Агата Кристи»

Агата Кристи

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Лучшее, что есть в детективах — это крутые парни в шляпах, с крутыми пушками и длинноногими блондинками-секретаршами.
каждому своё)
данные критерии я предъявляю к кинематографии известного жанра

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

А как быть с Чандлером,
Никак:-D

цитата prouste

Пирсом, Эко
Эко вне рамок жанра, Пирс — кроме "Перста указующего" и (может быть) "Сна Сципиона" ничего интересного у него нет,

цитата prouste

Юзефовичем
Не читала.
Возможно нужна поправка: лучшее, что есть в классических английских детективах — это все Агата Кристи. Но мне больше нравятся Джозефина Тэй и Дороти Сэйерс. Да и некоторые романы Филлис Дороти Джеймс очень хороши.
А вот романы Мэри Вестмакотт — это великолепно! Агата Кристи писала замечательные романы вне рамок детектива.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
"Заразился" Агатой Кристи после того как по радио прослушал "Мышеловку". Королева детектива и этим всё сказано! Помимо "Мышеловки" обожаю "Десять негретят" и "Убийство Роджера Экройда"

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Буквально вчера прочитала "Убийство Роджера Экройда" :-) ну я прям в восторге! хотя догадалась об убийце всего лишь ближе к концу..

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
С огорчением узнала, что Мэри Вестмакотт написала только 6 романов:-((( (а я-то надеялась, что их в 2-3 раза больше%-\)

цитата Википедия

Год Название Оригинальное название
1930 Хлеб великанов Giant’s Bread ? —
1934 Незаконченный портрет Unfinished Portrait
1944 Пропавшая весной Absent in the Spring
1948 Роза и тис Rose and the Yew Tree, the
1952 Дочь есть дочь Daughter’s a Daughter, a
1956 Ноша (Бремя любви) Burden, the —
Первые 5 романов точно издавались в "Амфоре" и Центрполиграфе. Переведён ли на русский 6-й роман???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Переведён ли на русский 6-й роман???
Переведён. http://fantlab.ru/edition70763 — теперь бы это ещё где-то купить
И "Дочь есть дочь" надо купить обязательно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

С огорчением узнала, что Мэри Вестмакотт написала только 6 романов

Я тоже. Когда сканирована этот вопрос, ожидала чего-то большего. Хотя она и так вон сколько наваяла!

цитата Veronika

И "Дочь есть дочь" надо купить обязательно.

Обязательно! Отличный роман! По-моему, весьма жизненный и, главное, вневременной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

теперь бы это ещё где-то купить

Я бы, кстати, тоже не отказалась.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Никто не в курсе, будет ли открыта страничка Кристи на ФЛ? Очень хотелось бы, ибо автор чудесный. Правда, никоим боком не фантастик, но всё же...8:-0 Уж я бы поспособствовала добавлению изданий по той же Мэри Вестмакотт или хотя бы по циклам о Пуаро и Марпл. Самые распространённые издания как раз и отсутствуют, а сообщить об этом некому...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Никто не в курсе, будет ли открыта страничка Кристи на ФЛ?
В базу вносят произведения. Когда-то будет:-).
evridik , я не одинока в своём пристрастии к Мэри Вестмакотт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

evridik , я не одинока в своём пристрастии к Мэри Вестмакотт.

Эт точно! В ближайшее время перечитаю все 4 имеющиеся на руках произведения — очень уж хочется оставить отзывы на соответствующих страничках8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Любимейший автор в детективном жанре (других её книг не читал, хотя тут хвалят). Особенно люблю книги про Эркюля Пуаро. "Десять негритят" — вообще щедевр жанра. Её характеризуют специфичный стиль повествования, благодаря которому создается отдельный литературный мир, в который очень приятно окунаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

других её книг не читал, хотя тут хвалят)

Ну да, странно было бы, если бы вы стали читать Мэри Вестмакотт8:-0. Хотя эксперимент был бы интересный.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
В конце 90 в Минске " Книжный дом"   под названием " Бремя" + рассказы. В других томах близких по нумерации/ то же социальные романы. А именно т 32 Бремя, 33 Пропавшая весной,,36 Неоконченный портрет, 40 Тис и роза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Ну да, странно было бы, если бы вы стали читать Мэри Вестмакотт
Сейчас, если бы была возможность (книга на руках), прочитал бы.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Я прочитал парочку детективов Агаты Кристи, когда читать было нечего. Мне понравилось. Я бы даже назвал ее (Агату Кристи) первой после Конан Дойла

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

Veronika
В конце 90 в Минске " Книжный дом"   под названием " Бремя" + рассказы. В других томах близких по нумерации/ то же социальные романы. А именно т 32 Бремя, 33 Пропавшая весной,,36 Неоконченный портрет, 40 Тис и роза.
SAG, мне надо достать 2 романа; "Дочь есть дочь" и "Бремя любви" (или "Ноша", не знаю). Достать надо в Харькове (или хотя бы в пределах Украины), а не в Минске, и сейчас, а не в 90-х8:-0.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
Я дал ссылку где еще печаталось. Себе не оставлял. У меня том 31 " Немезида " 1998г. тираж 10 100 экз.Извините, что побеспокоил. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

Сейчас, если бы была возможность (книга на руках), прочитал бы

Эх, и чего ж вы не в Томске живетё! Я бы вам подогнала пару книжек на ознакомление.

цитата Кузьмичч

Я бы даже назвал ее (Агату Кристи) первой после Конан Дойла

Они, может, и детективщики оба, но суть писали о разном: он — об изворотливости человеческого ума, о его способностях, а она — о страстях человека, в результате которых страдают другие люди. Да, в обоих случаях преступники и сыщики фигурируют, но, на мой взгляд, абсолютно разные авторы.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
evridik согласен- авторы разные, но если рассматривать авторов детективов, то на первом месте будет Конан Дойл, а сразу за ним Агата Кристи. Я говорю о том, что они оба прекрасные авторы в жанре детективов, а не о том , что они писали об одном и том же.
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Агата Кристи»

Новое сообщение по теме «Агата Кристи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх