автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
26 февраля 2019 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фавн Дальнейший оффтоп будет отмечен предупреждением. Напоминаю, что это подфорум о НЕфантастической литературе.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Kedr 
 новичок

|
24 мая 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1990-х годах читал книгу криминальных рассказов отечественного автора. По времени повествования, насколько помню, это была ещё дореволюционная Россия 20-го века. Запомнился там один рассказ про "медвежатника", который открывал даже современные, по тем временам, сейфы за очень короткое время — в сыске тогда всё не могли понять, как он это делает. Буду благодарен за помощь в поиске книги.
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Kedr 
 новичок

|
24 мая 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде он про период уже в СССР писал. Пока не похоже на Нилина.
SAG, там был не цикл, а различные истории по разным уголовным делам. "Медвежатнику" был посвящён один конкретный рассказ (или повесть небольшая), т.е. там история закончилась — продолжения не было.
Вспомнил смутно ещё один рассказ: про уголовника-убийцу (каторжника) в Сибири, который сбежал и по пути в каком-то посёлке (деревушке) выдал себя за священника, а попа там ждали уже долгое время и обрадовались такому "гостю". Потом, со временем, его опознал один из бывших подельников. Что-то такое было.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Kedr 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 мая 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kedr Да, вчера забыл Шейнина упомянуть. Рассказ про медвежатника "адмирала Нельсона" — "Динары с дырками"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Stanislav Cooper 
 новичок

|
|
nightowl 
 авторитет

|
15 февраля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба к знатокам "раритетной" литературы. Ищу текст (в "электронном" виде) книги Игоря Всеволожского " Раскинулось море широко " [= Записки Егора Касаткина] (https://fantlab.ru/edition203229) или полной версией цикла "Егор Касаткин" в книге "Пленники моря" (https://fantlab.ru/edition181361) P.S. Сразу уточню для "скептиков". Встречал в Сети предложения о продаже книги (в бумаге). Но я не коллекционер, возможности покупать и хранить "раритетные" книги, к сожалению, не имею, и ищу текст только для того, чтобы более детально восстановить в памяти отдельные эпизоды повествования (книгу читал где-то в начале 60-х, но, к сожалению, она утрачена, как и вся домашняя библиотека…). Буду благодарен за любую информацию (возможно, кто-нибудь сможет поделиться текстом книги или ссылкой на текст).
|
|
|
lilaceous 
 новичок

|
6 апреля 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте. Хочу попросить у вас помощи. В детстве я как-то прочла сборник сказок, в упор не помню каких, ни названия, ничего, в голове крепко сидит лишь сюжет одной из них: Мальчик не слушает маму, которая просит его следовать народным приметам, и из-за того, что он её не слушает, происходят всякие беды. В итоге, в наказание за свои "проступки", мальчик превращается в каплю масла, и мать смахивает его тряпкой со стола... Звучит бредово, но может кто-то ещё читал эту сказку? Или может быть знает название? Я уже давно ищу, но никто ничего не слышал, и в интернете будто ничего нет, столько архивов уже перерыла. В общем, хэлп :(
|
|
|
edfn72 
 новичок

|
30 июля 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Ищу в продаже в печатном бумажном варианте( в электронном не надо!) книгу О.В. Большакова История халифата, том 4. Другие тома не нужны. Большое спасибо заранее.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
4 августа 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть книгу вышедшую под именем Михаил Петров-Георгиев "Портрет в лунном свете"? https://meshok.net/item/140622137_%D0%9F%... Очень хочется добавить в библиографию издание ,именно то, что указано в ссылке. В книге одноимённая мистическая повесть и начало цикла о сыщике -Константине Гончарове. В дальнейшем цикл издавался уже под именем Михаил Георгиевич Петров. 4 повести. Посмотреть бы начальные тексты каждой из них, возможно, выходили и под другими названиями. Цикл в базу внесён ,но не полностью ,все повести, которые удалось найти выходил с альтернативными названиями. https://fantlab.ru/work1604060
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
5 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, есть такая задача к 95 летию одного ветерана хочу найти книгу. Человек в возрасте, что удалось узнать ему: ее дарили в детстве книга о Маньчжурской войне, там присутствуют, кажется и шпионы, заканчивается роман тем, что солдаты слышать голос Сталина по радио и побеждают врага. Книга была издания 30-40 годов, немного увеличенный формат, бутылочного или темно синего цвета. Автор скорее всего кто-то из номенклатурных. Вот, собственно и все. Может кто помнит, помогите, очень хочу порадовать старика подарком ко Дню Рождения.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 августа 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Друзья, есть такая задача к 95 летию одного ветерана хочу найти книгу. Человек в возрасте, что удалось узнать ему: ее дарили в детстве книга о Маньчжурской войне, там присутствуют, кажется и шпионы, заканчивается роман тем, что солдаты слышать голос Сталина по радио и побеждают врага. Книга была издания 30-40 годов, немного увеличенный формат, бутылочного или темно синего цвета. Автор скорее всего кто-то из номенклатурных. Вот, собственно и все. Может кто помнит, помогите, очень хочу порадовать старика подарком ко Дню Рождения.
Скорее всего Петр Андреевич Павленко В дек. 1936 вышла 1-я книга его романа "На Востоке" — прославляющая И.В. Сталина утопия о победе СССР на Дальнем Востоке. https://fantlab.ru/edition184810 больше нет ни одной художественной книги в Ленинке, где в одной художественной повести/романе были слова : Сталин, шпион, радио, Манчжурия, изданной с 1930 по 1949
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magister 
 авторитет

|
|
SAG 
 миротворец

|
8 октября 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то память стала подводить. Думал Томан, но не нашел. Немецкий агент использовал лампу-фотоаппарат, которая снимала карты в одном из штабов армии во время Отечественной войны. По моему по повести еще был и телеспектакль.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
SAG 
 миротворец

|
|