автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ukatan
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Посмотрите на Шерлока Холмса от "Азбуки", — и представите. Отличный пример, как нужно издавать сто раз переизданную книгу.
Я бы не сказал что она лучше чем в альфовской серии ИИ. Ну конечно кто берет ради комментариев — тогда да. Или кому критично Ватсон или Уотсон.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
MaxDementjev
философ
|
20 февраля 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Шерлока Холмса с иллюстрациями Гутшмидта до Азбуки еще не выпускали.
Выпускали , вообще-то. Тут дело скорее в комплексной привлекательности издания Азбуки: новый перевод , иллюстрации, допы , ну и цена конечно же.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Я бы не сказал что она лучше чем в альфовской серии ИИ. Ну конечно кто берет ради комментариев — тогда да. Или кому критично Ватсон или Уотсон.
Она определенно лучше чем в альфовской серии по трем причинам (если не считать подготовки текста и дополнений). Во первых, у "Альфы" вышли только те вещи, которые иллюстрировал Пейджет. Во-вторых, у них не хватает одного рисунка (он заменен повторяющимся — видимо, ошибка верстки). И в-третьих, там в нескольких случаях использованы не классические, при этом совершенно адские переводы (в частности, к одному из рассказов зачем-то добавлено интро от другого, тоже вышедшего у "Альфы" — в результате можно подумать, что АКД сам у себя украл кусок — и это НЕ типографский брак).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 февраля 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, с Шерлоком Холмсом "Азбука" ушла в сильный отрыв. Конкурентам будет очень тяжело превзойти этот шедевр, особенно если остальные тома будут на таком же уровне. Уверен, что издание станет эталоном на многие годы вперед.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Конкурентам будет очень тяжело превзойти этот шедевр, особенно если остальные тома будут на таком же уровне.
Думается, Вы не держали в руках эти книги — собрание сочинений Конан Дойла, которое ещё продолжает выходить — от издательства Интрейд Корпорейшн. http://book-presents.ru/Doyle/intrade_corp/ Некоторые тома засвечены уже на Фантлабе. Да, цена на эти книги практически не подъемная. Но качество издания — замечательное.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Думается, Вы не держали в руках эти книги — собрание сочинений Конан Дойла, которое ещё продолжает выходить — от издательства Интрейд Корпорейшн.
Я держал. И даже имею все 21 книги этого издания. Его можно было бы назвать идеальным в плане оформления, если бы не одно "но"... В первых томах были опубликованы не родные илл., а современные цветные, которые мне не очень-то нравятся. В дальнейшем издательство "взялось за ум" и исправило эту ошибку, но большая часть классических произведений так и осталась с современными илл.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Kanashimi
философ
|
20 февраля 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , азбучные издания и работа от Интрейд Корпорейшн это разные весовые категории чтобы их сравнивать. В своей ценовой нише азбучный ШХ явный фаворит.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi , кто бы возражал против Ваших мыслей... Но вот эта фраза (см. ниже) подтолкнула меня написать свою эпистолу:
цитата avsergeev71 Уверен, что издание станет эталоном на многие годы вперед.
Это слишком смелое заявление не оставляет сомнений в уникальности издания от Азбуки. А оно — положа руку на сердце — хорошее, но не эталон.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Kanashimi
философ
|
|
isaev
магистр
|
20 февраля 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 книги — собрание сочинений Конан Дойла, которое ещё продолжает выходить — от издательства Интрейд Корпорейшн. А к ним приспособление для перевёртывания страниц прилагается? И удавка для жабы?
А если серьёзно, то качество издание определяется в первую очередь работой редакции. Художественное оформление и качество материалов — это вопрос рыночной ниши. Кроме того эталон — это как бы к вопросу не сколько про идеал, сколько про образец для воспроизведения и тиражирования, а кто будет воспроизводить сувенирные издания в массы?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Калигула
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Кроме того эталон — это как бы к вопросу не сколько про идеал, сколько про образец для воспроизведения и тиражирования
И в принципе, стоит ли рассматривать как книгу полиграфическое издание, явно не предназначенное для чтения? Интрейд — не книжная продукция, это категория "предметы роскоши", основной функционал которых — демонстрировать благосостояние владельцев (и их неоднозначный, скажем так, вкус). На всякий случай подчеркну — как и любое обобщение, это тоже подразумевает множество исключений)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Азбучные издания и работа от Интрейд Корпорейшн это разные весовые категории чтобы их сравнивать. В своей ценовой нише азбучный ШХ явный фаворит.
Это безусловно, но я выше отметил, что даже такое дорогое издание имеет свои минусы.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После длительного ожидания, наконец, получил первые три книги издательства "Азбука". Первые для меня, т.к. до сих пор я ничего не покупал по разным причинам. Очень ждал Хаггарда, "ШХ". Их и купил, а к ним в придачу Берроуза. Принцесса Марса... Покупал, конечно, ради илл. Хочу поделиться своими впечатлениями. В целом, книги понравились и внешним и внутренним исполнением. Шрифт, о котором шли дебаты, мелким не считаю. А вот, главное — иллюстрации — немного разочаровали. Все-таки, бледноваты. "ШХ" сравнил с изданием от "Альфа-книги". Во-первых, там они крупнее; во-вторых, насыщеннее. Мне кажется, что если бы и "Азбука" сделала илл. раза в полтора крупнее, они смотрелсь бы выигрышнее, а объем книги от этого не сильно увеличился. Ведь издаются тома и потолще, чем "ШХ". Но главное — это, конечно, недостаточное насыщение. От этого плохая контрастность и детали пропадают. Это касается и илл. к Хаггарду. Я не думаю, что при большей насыщенности илл. будут пробивать чернотой с обратной стороны страницы. Бумага достаточной плотности. Написал все это не в качестве претензий к издательству. Соотношение: объем-качество-цена идеальное. За исключением того недостатка, о котором пишу. И если издательство в последующих томах сможет улучшить воспроизведение илл., то издания будут вне конкуренции.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
20 февраля 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И если издательство в последующих томах сможет улучшить воспроизведение илл., то издания будут вне конкуренции. Боюсь ошибиться, но где-то ранее уже проскальзывали слова Edred о том, что в следующих томах сделают иллюстрации ярче, но это лучше уточнить у него!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Боюсь ошибиться, но где-то ранее уже проскальзывали слова Edred о том, что в следующих томах сделают иллюстрации ярче, но это лучше уточнить у не
Возможно, что я пропустил эту информацию. Но если так, это только на пользу изданиям, т.к. не хватет самой малости, а очень хочется продолжить и "ШХ", и Хаггарда. Жду первых томов Сальгари, Эмара и т.д.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хотел добавить, что был бы очень рад, если издательство не ограничится изданием цикла "Аллан Квотермейн", а продолжит иллюстрированое издание Хаггарда в максимальном объеме. Обязуюсь выкупить все тома.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 февраля 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Думается, Вы не держали в руках эти книги — собрание сочинений Конан Дойла, которое ещё продолжает выходить — от издательства Интрейд Корпорейшн.
Под эталоном в данном случае я подразумеваю соотношение цена-качество-доступность. В этом плане Интрейд Корпорейшн, при всем уважении к нему, "Азбуке" ни разу не конкурент. А вообще, эталон — это, прежде всего, некий образец для подражания. Если бы все издательства стали выпускать книги, имея в качестве образца творчество Интрейд Корпорейшн, то количество книголюбов сократилось бы во многие разы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 февраля 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi что в следующих томах сделают иллюстрации ярче, но это лучше уточнить у него!
Не ярче, а крупнее. К первому сборнику рассказов оригинал бы хуже (первое книжное издание), чем к остальным произведениям (журнал "Стрэнд" — естественно, за исключением "Знака Четырех", он будет с Гутшмидтом).
Кстати, полтиража ШХ уже того.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kanashimi
философ
|
|