автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
10 января 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred пишет:
цитата Вполне возможно, что когда-нибудь появится какое-нибудь ответвление серии с произведениями именно для детей, такие планы были, но не прямо сейчас.
Вот как раз о подобном ответвлении и идет речь. Понятно, что К. Сергиенко — это не совсем А. Дюма, А. Шклярский — не Ж. Верн, не М. Рид, не Л. Буссенар, Сат-Ок — не Д. Ф. Купер, а Л. Воронкова — не М. Рено Хорошо, что мысли о подобном ответвлении всё-таки имеются. Спасибо!
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
10 января 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё. Edred пишет:
цитата Для детей сейчас выпускается много хороших книг, в таких книгах черно-белые иллюстрации совсем не в тему
Наверное, я какое-то исключение из общего правила. Обожал именно в детстве ч/б иллюстрации Доре к "Дон Кихоту", рисунки Г. Валька к "Незнайке на Луне" (да и вообще рисунки этого художника к любым детским книгам), Лаптева — к "Незнайке", Мигунова — к циклу Булычёва о приключениях Алисы Селезневой, Ротова — к "Врунгелю", Ю. Марека — к саге Шклярского о Томеке, Виклонд — к "Карлсону", авторские иллюстрации Т. Янссон к циклу о Муми-Троллях. А уж как хороши рисунки Брока к Стивенсону и Куперу! И читал я эти книги тоже в детстве. Обожаю ч/б иллюстрации. И именно с детства. Не с подросткового возраста. Бывает, наверное, и такое...
|
|
|
havrosh
философ
|
11 января 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поэтому Некрасов, Шклярский, Воронкова — это для "Мира Приключений" неформат.
на мой скромный взгляд, Томек Шклярского прекрасно вписался бы в данную серию, причем черно-белые рисунки Марека в 1000 раз лучше цветных иллюстраций, представленных издательством "Розовый Жираф". а с рисунками Марека Томека уже не выпускали более 20 лет. и сами произведения совсем не на детскую и подростковую аудиторию рассчитаны, очень хорошо читаются и в зрелом возрасте.
|
|
|
havrosh
философ
|
|
Ольховский
авторитет
|
11 января 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
havrosh пишет:
цитата черно-белые рисунки Марека в 1000 раз лучше цветных иллюстраций, представленных издательством "Розовый Жираф"
Соглашусь! Обожаю ч/б рисунки Юзефа Марека (при всём моём уважении к И. Куприну). Но говорят, что права на издание книг пана Шклярского в России — у изд-ва "Розовый жираф". А они даже "Томека в Гран-Чако" еще, кажется, не издали. Представляю каково это — купить первую книгу в 2010м и ждать последнюю еще семь лет (и ведь еще не дождались! и дождутся ли?). Со мною было что-то подобное. Всю серию о приключениях польских звероловов (первые 7 книг цикла) проглотил еще в 80-х, будучи школьником. А вот "Томека в Гран-Чако" и "Томека в стране фараонов" купил и прочитал только в 1997 году, будучи уже вполне взрослым человеком. Впечатления были уже не те (да и качество текстов, по-моему, было уже несколько не то; да и рисунков Марека в новых изданиях уже не было). Эх, каждому овощу свой срок... Но если уж и покупать новое издание саги о Томеке, то лично я выбрал бы издание в формате серии "Мир приключений" от "Азбуки". Эдакие пухлыши с рисунками Ю. Марека. А то мои книги от изд-ва «Śląsk» уже немного поистрепались.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата havrosh Также вопрос по Сенкевичу, теоретически возможно ждать его в серии?
Это пока обсуждается. У меня собраны чешские издания Сенкевича 20-х годов прошлого века с великолепными иллюстрациями Венцлава Черны. Но насколько подходит Сенкевич к МП или его надо делать в другой серии — это еще не решено.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Kanashimi
философ
|
11 января 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но насколько подходит Сенкевич к МП или его надо делать в другой серии — это еще не решено. Романы Сенкевича (Крестоносцы, Огнём и мечом, Quo Vadis, Потоп) это чистой воды исторические романы и как они будут смотреться в МП сложно сказать, хотя от хорошо изданного Сенкевича с иллюстрациями я бы не отказался! А что насчёт Джозефа Конрада, его не рассматривают в МП?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 января 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Романы Сенкевича (Крестоносцы, Огнём и мечом, Quo Vadis, Потоп) это чистой воды исторические романы
А выпущенные романы М.Рено разве не исторические?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Kanashimi
философ
|
11 января 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А выпущенные романы М.Рено разве не исторические? Знаете, я и забыл про них В таком случае, если уже был прецедент, то Сенкевичу ничто не мешает оказаться в данной серии!
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
11 января 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз Сенкевич проходит по разряду "автор исторических романов", значит, для серии больше нужны авторы историко-приключенческих романов. Дюма, Зевако, Понсон дю Террай, Феваль и иже с ними. Опять-таки напомню об украинском Сенкевиче-ибн Дюма — В. Малике с его циклом "Тайный посол". По-моему, отличный образец историко-приключенческого повествования.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 января 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 скоро ли Хаггард выйдет?
В январе, он сейчас в типографии. Когда точно — этого я не знаю, планов печати по дням мне не сообщают. Я знаю только месяца. Январь — Хаггард, февраль — Сальгари (можем не успеть, тогда сдвинется), март — второй Шерлок Холмс и второй Лондон. План апреля будет утверждаться после 20 января (быстрее всего, там будет первый Эмар).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 января 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 В моей колонке всегда есть вся информация. Когда какая-нибудь книга из МП или МФ, не только моего составления, уходит в типографию — я сразу размещаю обзор, и в нем сказано когда она должна выйти. А скоро, уже с марта, мои книги (с иллюстрациями) начнут выходить и в других сериях — и на них я тоже буду писать обзоры.
|
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 января 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first Да. Я для "Азбуки" занимаюсь иллюстрированными книгами, постоянно предлагаю им разные проекты. Что им нравится — они утверждают. Не все это годится для МП или МФ, так что они идут и в другие серии. А что-то может для МП и годится, но главный редактор решает, что лучше в другую серию. Это его право, он лучше знает. В этом году у меня точно будут книги в "Больших книгах. Иностранная литература" и в "Больше чем книга". И еще могут быть в иных сериях.
|
|
|
Eskarina
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 января 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina В этом году там будут великолепные книги, ждите.
|
|
|
Play Dead
активист
|
|
Ольховский
авторитет
|
11 января 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred пишет:
цитата Я для "Азбуки" занимаюсь иллюстрированными книгами
Браво! Обожаю иллюстрированные книги. Лично для меня, книга без иллюстраций, что кинофильм — без музыки. Хотя знаю людей, которых рисунки в книге отвлекают от чтения. Все люди разные
|
|
|