автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЯ первый раз слышу про недовольство переводом Берроуза
Объективно: новый — "азбучный" — перевод "Марсианской трилогии" Берроуза очень хорош. Опять же: это одно из немногих изданий, где третий роман опубликован полностью. Если мне не изменяет память, в ряде изданий, к примеру, отсутствуют финальные страницы.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonо у Бродерсен лучше :). Да и вы и сами об этом в колонке у Edred писали.
Не совсем так. Я просил перевод Бродерсен до тех пор, пока не увидел и не сравнил его с новым. Мой вывод: новый лучше. Причем многие переиздания Бродерсен — без финальных страниц.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
20 февраля 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, это прямо чудо какое-то, почти всегда старые переводы лучше :). Если и shickarev в таком же восторге... тогда — чудеса случаются!
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon отнюдь. Бывает и так, и так. Всегда нужно разбираться. К примеру, новый перевод "Книги Нового Солнца" Вулфа, на мой взгляд, лучше старого. Примеры я приводил в теме Вулфа. Двухтомник от "Эксмо" прочитал с удовольствием.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
20 февраля 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, под "старыми" имеются ввиду "в основном советские". Но и переводы девяностых очень часто лучше последующих — та же "Дюна" у Вязникова всё-таки лучше, чем у urs, у Кинга схожая ситуация...
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon всегда нужно разбираться. Всегда. Не стоит обобщать. С годами я это очень хорошо понял. Собственно, жаль, что "Азбука" не продолжила "Марсианский цикл". В таком переводе я бы обязательно взял. Весь.
|
|
|
badger
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Но и переводы девяностых очень часто лучше последующих
цитата Melanchthonта же "Дюна" у Вязникова всё-таки лучше, чем у urs Если собственные знания величина отрицательная и мнение основано лишь на слухах и сплетнях, то хоть с базой сайта сверяйтесь по датам переводов. Может не будете выглядеть так как выглядите. А так, иногда лучше помолчать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
20 февраля 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, да, весь цикл до конца + "Венерианский" цикл — было бы замечательно. Значит, у Голубевой всё же вышел достойный перевод... Просто Таск так перевёл Даррелла. А новые переводы Холмса, Имхо, уступают советским. К сожалению, так как четырёхтомник "Азбуки" хорош.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonда, весь цикл до конца + Венерианский" цикл — было бы замечательно. Значит, у Голубевой всё же вышел достойный перевод...
Я, кстати, Лютикова подбивал на переиздание "Кеспека". А "Венерианский цикл" хотелось бы в новом переводе — полностью, с финальным романом Мэтта Беттса, который завершил его. У Берроуза сюжет, кажись, обрывается. А теперь есть финал.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
20 февраля 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash теперь Лютикову уже ничего уже не посоветуешь, увы... И ещё много кому из фантлабовцев... P.s.: Балабухи том избранного предложил в фантастическую БК от "Азбуки" недавно. А вдруг :)?
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonP.s.: Балабухи том избранного предложил в фантастическую БК недавно. А вдруг :)?
Я Балабуху хотел предложить Артеняну в "ПБ". Я даже просил Андрея Дмитриевича составить 3-4 тома своей прозы, но он тогда уже очень плохо себя чувствовал и все силы тратил на то, чтобы закончить новую повесть про Садко (в соавторстве с Удалиным). Собственно, в "ПБ" Балабуха бы отлично смотрелся. Возможно, когда-нибудь...
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
20 февраля 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, хм, так значит она всё-таки вышла? P.s.: вижу, вышла, пусть и 100 экземпляров всего тираж. Спасибо! А насколько там много от Нил Аду и есть хоть что-то от Балабухи?
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Да, мне Удалин подарил экземпляр. Отличная повесть. Правда, первые главы сильнее последних. Повесть писалась в соавторстве, рука Балабухи временами очень хорошо чувствуется.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
Иволга71
магистр
|
21 февраля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитала в ВК на страничке Азбуки в ответах на комменты по новинкам:
Издательство «Азбука-Аттикус» Дима, «Призрак Оперы. Тайна Желтой комнаты» выйдет в серии "Мир приключений". В БК она не ожидается, убрали ее из поста.
Так что вот и очередная новинка будет в этой серии
|
|
|
ig.us
философ
|
|
DimaShev
философ
|
21 февраля 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71Призрак Оперы. Тайна Желтой комнаты» выйдет в серии "Мир приключений". В БК она не ожидается, убрали ее из поста Лучше бы оставили в БК. Лично мое мнение.
|
|
|
heruer
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevЛучше бы оставили в БК. Лично мое мнение. смотря с какой точки зрения Тут наверное расчет, чтобы сначала взяли узко заинтересованные собиратели МП а потом широким массам кинут в БК, если в МП разойдется и не ляжет.
я пожалуй, ждать не буду, сразу в МП и возьму
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|