автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
epikur
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 октября 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don Bravo какие тома в серии МП хуже всего продаются или очень долго продавались, если тираж вышел?
Для какой цели вам такой антирейтинг?
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
16 октября 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Для какой цели вам такой антирейтинг?
Я не настаиваю на вашем ответе. Ни для какой цели. Я спросил сам по себе и от себя, у меня не было какой-то специальной мысли. Ваше издательство подставлять не хочу, если здесь, как вы считаете есть коммерческая составляющая.
|
|
|
tar-kod
новичок
|
16 октября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Хотел спросить будут ли доп.тиражи Хаггарда? В рамках данной серии, разумеется. "Дитя бури" уже закончился, а "копи" на подходе.
|
|
|
luckyss
активист
|
16 октября 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот было бы интересно почитать какие книги успешны , с точки зрения прибыли, а какие нет. Причем не только в этой серии, но и в других.
|
|
|
andipa
философ
|
|
chegevara
активист
|
|
elkub
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 октября 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эберса я уже давно хочу почитать, но все никак не собраться. Есть у меня к нему кое-какие интересные чешские иллюстрации... Которых в нашей стране, естественно, никто не знает. Когда-нибудь доберусь. Не думаю, правда, что это автор для МП, но все равно надо будет почитать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66
философ
|
17 октября 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не думаю, правда, что это автор для МП
По мне, так автор для The Big Book. Но при прочих равных (с учетом иллюстраций) скорее ИЛ.БК., чем МП.
|
|
|
chegevara
активист
|
17 октября 2019 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 По мне, так автор для The Big Book. Но при прочих равных (с учетом иллюстраций) скорее ИЛ.БК., чем МП.
в The Big Book издаются современные бестселлеры, там историческая романистика по существу на уровне Дюма и Сенкевича, для МП Эберс, пожалуй, тяжеловесен, он же учёный и НАСТОЯЩИЙ исторический романист, хотелось бы ебипетскую серию с хорошими илл., тогда БК ИЛ остаётся, методом исключения
|
|
|
wolf66
философ
|
17 октября 2019 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara в The Big Book издаются современные бестселлеры
Скажем так — недавние. Имел ввиду чисто личное восприятие, потому и оговорка "по мне". Для меня "Уарда", скажем, органичнее смотрелась бы рядом с У.Смитом. Для ИЛ.БК Эберс, кмк, несколько простоват. Где-то на уровне "Бен Гура". Хотя соглашусь, что это, пожалуй, единственная подходящая по всем параметрам серия.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
wolf66
философ
|
17 октября 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara, я немного не это имел ввиду. Эберс историк по профессии. Тут вопросов нет. А вот его язык и действо меня как раз не устраивают. Тут для меня соотношение, к примеру, египетских романов Эберса к аналогичным Хаггарда, как "Бен Гур" Уоллеса к "Камо Грядеши" Сенкевича. Безусловно это личное мнение, что я каждый раз оговариваю.
Модераторам. Не сочтите за оффтоп. Edred, интерес к этому автору обозначил. Так что все в рамках обсуждения.
цитата ffzm Вот именно, что исторический, а не приключенческий
К сожалению, серии МИР — Мир (или Мастера) исторического романа — в Азбуке нет. Вот и пытаемся Эберса пристроить куда-нибудь на постой. )))
|
|
|
chegevara
активист
|
17 октября 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 так БК и остаётся, там же Яна издавали и Черкасова, кому это нужно без илл., а с хорошими илл. было бы здорово того же Эберса полный цикл, и с Хаггардом не надо сравнивать, это настоящий серьезный исторический романист, а не а ля Дюма
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 октября 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara с хорошими илл. было бы здорово того же Эберса полный цикл
Только не надо уже планировать Эберса, его нет в планах, не только в ближайших, но и в дальних. Я упомянул лишь о гипотетической возможности что-то его сделать. На самом деле, у меня мало по нему материалов. Есть чешское издание только одного романа. Иллюстраций там довольно много — штук 20 таких, как во вложении. Но художник правовой. С другой стороны, его внучка у нас на связи, мы уже кое-что этого художника купили и готовим к печати, так что и на эти иллюстрации договориться можно, если сильно захотеть. Но этот художник ничего более Эберса не иллюстрировал. Видите? Пока не выходит каменный цветок, рано что-то планировать. Это просто сырой материал, который нужно еще долго обтачивать и шлифовать. Но перед этим надо что-то придумать, что из него ваять. Это долгая история.
PS: Я-то коллекционер чешской иллюстрации, я подобные книги постоянно приобретаю. Просто для коллекции. Потом, когда-нибудь, из них что-то может и для издания подойти.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66
философ
|
|
k2007
миротворец
|
17 октября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не думаю, правда, что это автор для МП, но все равно надо будет почитать.
одними из первых книг в МП издавалась Мэри Рено. До Тезея я еще не дошел, но трилогию об Александре прочитал. Все-таки это не приключенческие романы, а именно исторические. Или решили больше в серии таких романов не давать?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 октября 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 Да.
k2007 Не знаю, я к Рено отношения не имею. Мой же личный опыт с Сенкевичем говорит, что исторические романы в МП издавать неудачно.
|
|
|