автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalininMA Если Сальгари пойдёт, возможно будет иметь смысл издать "Сальгариану".
Это не "Сальгариана", это продолжения Сандокана. У меня пара романов в оригиналах есть. Не верю я в то, что до этого дело дойдет, но в любом случае — такое рано обсуждать. Еще второй том не вышел, а во втором томе, напомню, романы 4-6. Всего же их у Сальгари 11, то есть до конца цикла еще два тома (причем в 2020 году ни одного из них точно не будет, не успеть, там надо переводить все). А вы уже о продолжениях рассуждаете... К тому же, часть авторов этих продолжений правовые, тот же Эмар Сальгари, или, скажем, Луиджи Мотта. Искать наследников и покупать права для издания бесконечных продолжений оригинального цикла? Не, это точно без меня.
PS: Сразу предупреждаю возмущенные вопросы "а когда же?": "Азбука" в год делает по два тома Сальгари, больше не выходит. В следующем году их тоже будет два: второй том Сандокана к весне и том отдельных романов, он раньше лета-осени не поспеет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Малетин
активист
|
2 октября 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, понимаю, что Вам, наверное, набило оскомину это слушать, но мы все Вам очень благодарны за огромную работу, которая радует читателей. Только получил и Сандокан, и Сорок пять, и Графа. Счастье, что мы дожили до времени, когда книги можно ТАК издавать. Хотелось бы, чтобы это время продлилось подольше
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, еще минимум год все будет так же. Правда, на будущий год я больше оккупировал ИЛ:БК, там вообще я захватил все, что можно: с января по май по две книги в месяц мои, только в феврале будет одна не моя. И дальше тоже будут. Но и МП, и БЧК в стороне не останутся, там тоже будут красивые иллюстированные книги. Наслаждайтесь. Я уже, вовсю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я больше оккупировал ИЛ:БК, там вообще я захватил все, что можно: с января по май по две книги в месяц мои
Звучит чрезвычайно заманчиво
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Конечно, заманчиво: ведь все это великолепие — это новые книги, не переиздания.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
RuselM
миродержец
|
|
amelanchier
авторитет
|
3 октября 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Наслаждайтесь. Я уже, вовсю.
Почитателям МФ тоже хочется наслаждаться. Почему вы нас покинули? Парочку томов сделали и ушли — помотросили и бросили)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Почему вы нас покинули?
Ну, так сложилось. Фантастику гораздо меньше иллюстрировали в прошлом, да и в серии этой ретрофантастики почти нет. Но, вполне возможно, что я еще туда вернусь, в МФ. Есть кое-какие идеи...
цитата RuselM придется от чего-то избавляться, чтобы красоту от Азбуки продолжать размещать
Красота требует жертв!
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred BENER Конечно, заманчиво: ведь все это великолепие — это новые книги, не переиздания.
Умеете же заинтриговать. Я уж в это число включил Хаггарда (3 оставшихся тома). И на Дюма в компанию к "Графу Монте-Кристо" надеялся. Как по мне, двухтомник в ИЛ.БК получился великолепный. Ему однозначно надо компания на полке.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Я уж в это число включил Хаггарда (3 оставшихся тома). И на Дюма в компанию к "Графу Монте-Кристо" надеялся. Как по мне, двухтомник в ИЛ.БК получился великолепный. Ему однозначно надо компания на полке.
Хаггард наверняка будет, но по срокам сказать не могу. Может, издательство решит его делать третьей книгой в какой-то месяц, может, что-то вынужденно заменится. А у двухтомника "Графа" компания на полке будет, не беспокойтесь. Весной. Причем эксклюзив. Зря что ли Валерий Макаров в издательстве уже который месяц трудится, ретуширует...
|
|
|
dikiy1951
новичок
|
10 октября 2019 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на "OZON"из сери МП приобрёл Гэри Дженнингс — "Путешественник". Покупкой доволен. Теперь буду ожидать выхода Джеймс Оливер Кервуд "Ба-Ри, сын Казана. Бродяги Севера. Гризли. Казан. Молниеносный". Уважаемый представитель от издательства, а это в 2019 году в МП последний шедевр или это крайний и издательство в ноябре и декабре порадует глаза читателей ещё хорошей по содержанию и великолепно изданной книгой МАСТЕРОВ пера?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 октября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dikiy1951 это в 2019 году в МП последний шедевр или это крайний и издательство в ноябре и декабре порадует глаза читателей
Ранее анонсированный том Кервуда с иллюстрациями Лолека выйдет до конца года. Заявленный том Вельскопф-Генрих ожидается уже в 2020. Это в настоящее время всё в ближайших планах на книги в серии.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
10 октября 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi А скажем, в не ближних планах МП Дженнингсовский Хищник не планируется ? Я вот гипотетически прикидываю его шансы стать первым двухтомником в МП, для одного то толстоват.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 октября 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev в не ближних планах МП Дженнингсовский Хищник не планируется ?
"Хищник" куда хуже продаётся. Видимо, приключения гермафродита не так котируются, как удивительные странствия Марко Поло. Интересно, изменится ли что-нибудь на волне горячих споров о гендерных аспектах африканской фэнтези Марлона Джеймса.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
10 октября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Хищник" куда хуже продаётся
AkihitoKonnichi Спасибо. Видимо это означает , что пока и в дальних планах нет. А малая проза (не в МП) ? Тот , рассказ про мессионера, что я читал, был очень даже забавный, полагаю и другие у него не хуже. Если ничего не путаю, кажется у него был цикл юмористическо- фантастических рассказов про гольф. Наверное на томик рассказов бы набралось. Нет планов у Азбуки ?
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
|
chegevara
активист
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
11 октября 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера роман Поля д'Ивуа "Необычайные приключения на краю света". Очень понравился, один из лучших романов, прочитанных мной этом году. Большое спасибо Edredу
|
|
|
Alex.
магистр
|
12 октября 2019 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу книги '' Остров сокровищ. '' , есть новая информация ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|