автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
wolf66
философ
|
|
chegevara
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 октября 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Можно бы и в БЧК, но тонковат.
С 20 черно-белыми иллюстрациями? Не. Если найти какие-то другие (вполне могут быть, я не искал просто), то эти могли бы пойти на вклейки. Но они правовые... Платить кругленькую сумму в евро за дополнительный комплект? Меня в издательстве не поймут. В общем, куда ни кинь, везде клин.
PS: Проще подождать — с 01.01.2026 года работы этого художника перейдут в общественное достояние.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66
философ
|
18 октября 2019 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если найти какие-то другие
Не могу утверждать точно, так как Эберсом по упомянутым причинам мало интересовался, но в свое время довелось подержать в руках научно-популярную книгу автора, издания конца 19 века, посвященную Палестине. Так в ней было приличное количество именно художественной графики. Можно надеяться, что его романы тем более не были обойдены иллюстраторами.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 октября 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 свое время довелось подержать в руках научно-популярную книгу автора, издания конца 19 века, посвященную Палестине.
Вот как раз его научпоп иллюстрировался неплохо, у меня в ссылках есть парочка на одну книгу, вот эта и эта. Как-то попалась книга в поисках...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66
философ
|
18 октября 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred у меня в ссылках есть парочка на одну книгу
Роскошное издание! Название той книги, которая была у меня точно не помню. Но, порывшись в библиографии Эберса, установил, что это "Palästina in Bild und Word". Слово "Палестина" уж слишком врезалось в память.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
epikur
активист
|
20 октября 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил прочитать 50 страниц Дальнего Запада прежде, чем покупать, и понял, что не моя книга. Наверное, подожду выхода "Пантеры Алжира", вроде все с восторгом отзываются об этой книге. Приключенческих книг выходит много, а читать нечего... с тоской жду томик Кервуда.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
20 октября 2019 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur жду томик Кервуда В своё время сразу же после трилогии Сальгари про ДЗ прочитал Кервуда. Он хороший, но это же... Сальгари на минималках, подумал я тогда
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Не знаю что вы там Кервуда и в каких изданиях читали, но тот Кервуд, который выйдет в "Мире приключений" с Сальгари не имеет ничего общего. Этого Кервуда можно еще как-то сравнивать с Джеком Лондоном или Эрнестом Сетоном-Томпсоном, но никак не с Сальгари. Главные действующие лица всех повестей — животные, не люди. Люди там бывают, но как второстепенные персонажи.
И, кстати, я вообще не помню у Кервуда произведений об индейцах. Думаю, вы просто перепутали его с кем-то. Может, с Купером?
|
|
|
epikur
активист
|
20 октября 2019 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa вы бы расписали, чем вам Дальний Запад понравился, какую-нибудь мини-рецензию.
цитата Edred того Кервуда можно еще как-то сравнивать с Джеком Лондоном
В отзывах пишут, что Кервуд даже круче, чем Джек Лондон. Кто-то даже настолько поразился Кервудом, что украл один томик с ним из библиотеки. Так что этого парня я возьму не глядя, но надо продержаться еще несколько месяцев.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я пристрастен — я составлял этот том Кервуда. И я не могу сравнивать его с Лондоном — оба по-своему прекрасны. Но в предстоящем томике Кервуда будут классные иллюстрации, которые не переиздавались нигде в мире с 30-х годов прошлого века, да и имя этого художника в России никому неизвестно. А он заслуживает признания несомненно. И я рад, что мне в очередной раз удалось вернуть из забвения очередного восхитительного художника-иллюстратора. Именно ради такого я всем этим и занимаюсь.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
20 октября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Думаю, что вам и "Пантеры Алжира" вряд ли понравятся. У вас видать весьма взыскательный и своеобразный вкус и угодить вам очень трудно. Вам ведь и любимый почти всеми "Наследник из Калькутты" совершенно не понравился.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
20 октября 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело вкуса, как говорится. Я очень люблю Кервуда, а не так давно открыл для себя трилогию Сальгари о Дальнем Западе, и она мне тоже понравилась. Они совершенно разные, сравнивать некорректно. У них не только тематика, но и стили разительно отличаются. Но мое мнение таково: кому нравится Лондон, тому Кервуд тоже понравится
|
|
|
cakypa
авторитет
|
20 октября 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не знаю что вы там Кервуда и в каких изданиях читали вот этот томик я читал сразу после Сальгари. Прошло 25 лет с тех пор, о чем сюжеты книг, я напрочь не помню, но впечатление именно такое осталось | Издательство: М.: Славянка, 1992 год, 300000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 5-7922-0029-7 Комментарий: Сборник романов. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И.И. Пчелко. |
|
цитата Edred я вообще не помню у Кервуда произведений об индейцах я не знаю, как у вас там, а у меня вот эти считаются стопроцентными индейцами
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
pacher
философ
|
|
negrash
миротворец
|
20 октября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa "Историческая дилогия" Кервуда — шикарная штука! Роман "На равнинах Авраама", на мой взгляд, вообще, лучшее, что он написал. И да — это произведение об индейцах.
|
|
|
andipa
философ
|
20 октября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, помню Эберса в 2000 годах ЭКСМО в серии "Зарубежная классика" издало 4 книги, там были черно-белые иллюстрации кажется в каждой книги, да, там иллюстрации были классические или современных художников ???
|
|
|
epikur
активист
|
20 октября 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Вам ведь и любимый почти всеми "Наследник из Калькутты" совершенно не понравился
Любимый всеми? Я когда читал, у меня было ощущение, что "смешались в кучу кони, люди". Какой-то громоздкий роман с бесконечной Санта-Барбарой. Домучивал его через силу, не помню, удалось или нет.
|
|
|
epikur
активист
|
20 октября 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист У вас видать весьма взыскательный и своеобразный вкус и угодить вам очень трудно.
Я, в принципе, понимаю чего мне не хватает в этих книгах. Хорошего и харизматичного героя. Помню, как проглотил двухтомник про Монте-Кристо за неделю, и хотя роман оставил немного тягостное впечатление (все-таки тяжелая судьба ждет всех его врагов), не мог оторваться от чтения, забросив все свои дела.
|
|
|