Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Какой-то немного карикатурный стиль.

Нашего Дениса Гордеева напоминает. Лица весьма жутковатые, когда крупным планом.
ИМХО, Густавино далеко не лучший иллюстратор Дюма.

цитата Edred

С Лелуаром и Гудечеком Густавино и рядом не стоял.

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, вернемся к теме топика.

Новость: оба романа Поля д'Ивуа переведены и находятся на редактуре. Теперь ничто, по идее, не должно помешать поставить их в план ноября.

А это просто картинка в тему:

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Хороший, кстати, фильм. Фернандель как всегда великолепен.
Значит, "Азбука" запускает серию о Лавареде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Ольховский
Почитайте мой анонс серии на 2018 год, я его публиковал в декабре прошлого года. Там все сказано.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2018 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Почитайте мой анонс серии на 2018 год, я его публиковал в декабре прошлого года. Там все сказано.

Благодарю! Перечитаю. Знать, я что-то упустил. Или не так понял. Моя вина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2018 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Второй том "Черного корсара" Сальгари съезжает с октября на ноябрь, редактор сорвала срок сдачи работы. Что будет в октябре в серии не знаю, моих томов на замену нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2018 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

редактор сорвала срок сдачи работы.
Этого еще не хватало. :-[

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2018 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

редактор сорвала срок сдачи работы

Значит редактор есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2018 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SuperFlanker

Значит редактор есть.

Редактор есть на любом романе. И еще есть отвественный редактор. И два корректора. Это же "Азбука", а не кто-то иной (не будем показывать пальцем).
–––
Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 02:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
"..в "Она и Аллан" пропуски предложений, абзацев и даже целая страница диалога Аллана с Айшой," — пожалуйста, с этого места подробнее. Это в новом издании "Азбуки"? А что это за пропуски ??? Где же их взять (скачать), чтобы хоть на листочке распечатать и в книжку вложить ?!
Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 11:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

при переиздании, наверное, исправят

Да, хотелось бы увидеть переиздание. "Перевод" Непомнящего местами похож на машинный. Впрочем, выше об этом говорилось.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за эту серию, очень порадовал Сальгари и Эмар.
Надеюсь на издание в серии полных переводов романов Хаггарда:
"Перстень царицы Савской"
"Люди тумана"
"Сердце мира"
"Жемчужина Востока"

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Не много не по теме, но до сих пор на Озоне последний том Шерлока не появился:-(

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Не много не по теме, но до сих пор на Озоне последний том Шерлока не появился:-(

А это что? https://www.ozon.ru/context/detail/id/146...
Небольшой совет, когда ищите книги в интернет магазинах, ищите их по ISBN коду, а не по названию или автору.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konbook

"Сердце мира"

А вы это читали? Я вот буквально на прошлой неделе попробовал почитать — меня хватило страниц на 10-15 (читал в электронке, поэтому точно оценить объем прочитанного трудно). Если я что-то упустил — расскажите, потому как к этому роману есть неплохие иллюстрации (именно поэтому я его и пробовал читать), а в серии в следующем году будут еще тома Хаггарда. Пока же мое мнение о этом романе таково, что на него тратить бумагу не стоит.

PS: Заодно новость о Сальгари. Вчера мне утвердили очередной том, три романа (состав узнаете в анонсе серии на 2019 год), два романа будут впервые на русском, они отправляются на перевод. Будет ли третий переводиться заново поймем со временем. Я же приступаю к составлению следующего тома, чтобы в будущем году опять иметь два тома Сальгари.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Заодно новость о Сальгари. Вчера мне утвердили очередной том, три романа (состав узнаете в анонсе серии на 2019 год), два романа будут впервые на русском, они отправляются на перевод. Будет ли третий переводиться заново поймем со временем. Я же приступаю к составлению следующего тома, чтобы в будущем году опять иметь два тома Сальгари.

Спасибо за хорошие новости.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А вы это читали? Я вот буквально на прошлой неделе попробовал почитать — меня хватило страниц на 10-15 (читал в электронке, поэтому точно оценить объем прочитанного трудно). Если я что-то упустил — расскажите, потому как к этому роману есть неплохие иллюстрации (именно поэтому я его и пробовал читать), а в серии в следующем году будут еще тома Хаггарда. Пока же мое мнение о этом романе таково, что на него тратить бумагу не стоит.

Вы путаете романы Хаггарда с похожими названиями.
Тот, что про Одиссея. И который Вам не понравился, хотя, многие в восторге. Я читал в старом переводе и мне тоже не очень... — это "Мечта мира" https://fantlab.ru/work48986
А "Сердце мира" — это https://fantlab.ru/work48996 и входит в число удавшихся у писателя, хотя по дореволюционному русскому переводу об этом судить трудно, т.к. это, фактически, дайджест романа, а не сам роман.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Dimetrium
Ясно, да, я перепутал. Спасибо. Сейчас глянул: к "Сердцу мира" существуют иллюстрации Эми Сойер, неплохие. Поставлю в список на чтение.
–––
Страницы: 123...221222223224225...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх