автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 мая 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha , тонкое красивое "Тихо"! Ruddy , как всегда, лирично и образно! check32 , понравилось, как Вы обыгрываете идеи, которые очень импонируют!!! Logos , вечная тема. Но, мне кажется, чуть не докрутили в смысловом плане.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
anchel 
 философ

|
20 мая 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется писать красивым почерком, Хочется жить легко и изящно, О высоком думать хочется... И очень хочется быть настоящим.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 мая 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel , приветствуемое и очень стОящее стремление!!! Жаль, что далеко не всем хочется... И важно, чтоб и моглось...
|
|
|
anchel 
 философ

|
20 мая 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, спасибо!
цитата Apiarist И важно, чтоб и моглось...
А вот это зависит от усилий каждого
|
|
|
Logos 
 философ

|
20 мая 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, Kartusha Спасибо Просто это из раннего творчества : ) лет 15 назад писал на лекции, не стал ничего переделывать.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
met 
 авторитет

|
21 мая 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неоконченное
А небо такое красивое Светло голубое и синее И снег и темнеет уже Волнением на душе
Ложаться на клеточки строчки А в строчках слова и чувства Так хочется что бы срочно Всем стало совсем не грустно
Чтоб одинокая лодка Нашла свой надежный причал И ждущий встретил кого-то О ком уже не мечтал
Чтобы улыбки шире И слезы только от счастья Чтоб в нашем изменчивом мире Хотелось жить настоящим
|
|
|
anchel 
 философ

|
23 мая 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met, неплохо Только вот в первом четверостишии первая строчка рифмуется со второй и третья — с четвертой, а во всех остальных четверостишиях — первая с третьей, вторая с четвертой. И где знаки препинания? Но мысль и чувства выражены хорошо
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
24 мая 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ... В общем еще одна попытка.
Отшельник в этом мире зла, Живет он без прикрас. И жизнь его была бела, Как снег в полночный час. Надежды смутной страшный сон, Увидит ли он вновь? Не нужно никаких имен! И стынет в жилах кровь… И солнца луч озолотит, Глаза его грустны. И вот уж он, вперед летит, Над миром, полным тишины.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Николай 1 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного из коллекции... Орфография авторская...)
Как груды льдин, В закатах холодея, Я холодел как розовый закат.
Хочу бежать, Но вижу — предо мною Мне скалит зуб бесчувственный обрыв!
Буду плакать вовнутрь украдкой
Ты сидишь у окна, я, как дикий барсук Всё стою под зимой, минус сорок – у лап,
Так и стих мой на вид Ни красив, никазист, Не стоит горделивой Ромашкою в поле...
Расти березкой на заре С душой прабабушки твоей На радость людям...
А впрочем я и так все знаю Ты ей давно уже пропах Я от греха уж год снимаю Все тот же волос на штанах
Стихи Мы пишем для Душы, и языком Ты не чешы...
вот журавли уже летят, прекрасным голосом кричат,
Школьницы в лифте маньяка поймали, Дверями яйца маньяку прижали,
Но колокол бьет,и бровями седыми Вновь гнилостный лоб опушился её.
Да, я снаружи такая: Твердая, жесткая, сильная. Ну, а внутри я какая?! Слабая, дохлая, гиблая.
Это случилось в один пасмурный день, Он сказал: «Прощай»… И налегла на девушку тень. Никто не сказал ей: «Давай».
Пишу тебе и ноль эмоций В твоей душе я пробужу. Словно меняя бром на стронций, Тебя в себя влюбить хочу.

|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
anchel 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 мая 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Буду плакать вовнутрь украдкой
цитата vladrock Стихи Мы пишем для Душы, и языком Ты не чешы...
цитата vladrock вот журавли уже летят, прекрасным голосом кричат,     
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
biart 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нового
Памятник
Ты знаешь, я устал, Здесь как на эшафоте... Всё время в окружении толпы. Людишки суетятся как клопы, А я стою в дешёвой позолоте, Венчая грубый пьедестал.
Ты знаешь, я боюсь, Боюсь утратить память О том, что было или может быть. Боюсь людей, готовых позабыть И собственное прошлое охаять Вплоть до родителей и согбенных бабусь.
Ты знаешь, я молчу, Мои сухие губы Обветрены столетия назад. Нарядный город и цветущий сад... Художник, краску выдави из тубы – Добавь кармина мне и палачу!
Ты знаешь, я чужой, Меня никто не помнит. На постаменте не видны слова. Сквозь плиты пробивается трава, Чуть цокает копытом старый пони, И позолота обернулась ржой...
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
biart, довольно не просто у меня получилось "связывать" первую и последюю строчки каждого из куплетов (хоть сами по себе они, безусловно, рифмуются); во всем же остальном ("гладкость" сердцевин куплетов + содержательно) мне понравилось!! 
|
|
|
biart 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer
цитата Очень жизненно, к сожалению.
Увы, да. Интерес к собственному прошлому — дело, безусловно, нужное и достойное.
Apiarist
Спасибо. Схема рифмовки достаточно редкая (в настоящее время). Но бывают и посложнее :)
|
|
|
met 
 авторитет

|
25 мая 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel спасибо, знаки препинания я очень редко ставлю, и пишу как правило на салфетках , а этот и вовсе нашла случайно, в старом блокноте biart очень хорошо написано, каждая строчка как кадр из фильма, я читаю и вижу это.
|
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Оооо... убили наповал! Спасибо за всплеск отличного настроения. Вот это просто "шедеврально"!
цитата vladrock Буду плакать вовнутрь украдкой
цитата vladrock Пишу тебе и ноль эмоций В твоей душе я пробужу. Словно меняя бром на стронций, Тебя в себя влюбить хочу.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
26 мая 2010 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel, ФАНТОМ, Alisanna, спасибо!) Истинные творцы — авторы, из произведений которых я и позаимствовал самые сильные фрагменты.
"Стихи Мы пишем для Душы, и языком Ты не чешы..." (с)

|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
anchel 
 философ

|
28 мая 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующий стих у меня получился трескуче-бунтарским
Свиньям
Я не разбираюсь в колбасных обрезках, И в ваших глазах это слабое место. И для вас я, возможно, не был бы плох, Если б, едва родившись, издох.
Бисер я не мечу и не буду - Простите мне странную эту причуду. Но, похоже, понять и простить вы не в силах... Мне вас жалко... Ваш, Знаток апельсинов.
|
|
|