автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Sagari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8233_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 ноября 2008 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнения к коллекции лимериков про Кота Кузьму: --------
Кот Кузьма, рыболов из Надыма, Был знаком с императором Крыма. И любил во дворце Посидеть на крыльце За беседой о ловле налима.
Кот Кузьма, стоматолог из Кента, Всё чинил мышьяком и цементом. Потолки и доспехи, И в бюджете прорехи Мог заделать цементом в момент он.
Кот Кузьма, рецензент из-под Риги, Изучал кулинарные книги. Их ругал на весь свет За избитый сюжет И отсутствие сильной интриги.
Кот Кузьма, из Оттавы лесничий, Танцевал краковяк на "отлично" Выступал на полянах, В башмаках деревянных - Чтобы всё было в рамках приличий.
Кот Кузьма, истопник из Гааги, Слыл гребцом небывалой отваги: Он Ла-Манш, говорят, Раз двенадцать подряд Переплыл на плоту из бумаги.
Кот Кузьма, мореход из Мериды, Обожал открывать Антарктиду. Чтобы было открытие Важным событием, Отмечал коньяком и ставридой.
Кот Кузьма, астрофизик с Памира, Изучал чёрно-белые дыры. Доказав, что их нет, Осчастливил весь свет Чёрно-белым пломбиром из сыра.
Кот Кузьма, пиротехник из Рима, Не терпел сигаретного дыма. И, курения враг, Свой бездымный табак Рекламировал неутомимо.
Кот Кузьма, мушкетёр из-под Праги, Собирал необычные шпаги. И в музее, в поместье, На почётнейшем месте, Было две: изо льда и бумаги.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
|
Sagari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8233_3) активист
|
24 ноября 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 Ruddy stogsena — спасибо! Подправил комментарий — теперь там есть ссылка на первоначальную коллекцию.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
met ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15986_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Alisanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17239_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sefirot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17699_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам с Североморска, очень люблю трогательную северную природу и моря. А стихи... судите сами какие они)))
Романс о разлуке
Если стало вдруг темно и пусто И в глазах то слезы, то печаль, Ты скажи, скажи мне безыскусно, Что – конец… Не говори, что жаль.
Я вздохну и улыбнусь, наверно. Ты с меня пустых не требуй слов, Что все будет хорошо – пренепременно. И что снова я найду любовь…
Сердце разлиновано в полоску. Теплятся на нем еще рубцы. Ты скажи, скажи, что я несносный И самовлюбленный как нарцисс.
В памяти не мало откровений И признаний – я не позабыл. Разным я — и страстью, и спасеньем, И последним утешеньем был.
Сколько раз читал я в женских взглядах Нежность и безумные мечты, Сколько раз меня считали ядом, Сколько – испытанием судьбы…
Иногда старался стать я другом, Иногда в сердцах всл проклинал, Иногда вас сам считал недугом, Маялся – усмешки принимал…
Ревность и беспамятства коварство И немую робость, дерзкий пыл, И галантность жестов и лукавство – Всл душой своей переносил.
И совсем не много мне осталось, Что способно сердце взволновать: Шлпот волн у дальнего причала, Где осталась родина моя…
Крики чаек над седым заливом, Горькая рябина у окна, И горячие как поцелуй любимой Яростные Кольские ветра…
Не молчи. Согрею дай-ка руки. Обниму тебя в последний раз. Или не в последний? – О разлуке Думать мне не хочется сейчас…
|
|
|
Inquisitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1305_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
|
|
sefirot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17699_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Клюква ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18194_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как близок и далёк тот день, Когда увидела тебя впервые. Твоих очей прозренья тень И ярость губ безвольно милых.
Мне в сердце вновь ударила стрела И вдребезги его разбила. В душе моей — агония тепла, В руках всего кусочек мира.
Моя душа пылала солнцем дня, А внешне всё мне было безразлично В тебя влюбилась я, себя коря За то, что так мне было непривычно.
И что ж сказать тебе, мой луч огня, Забыть тебя не вправе я.
Усмешка мне твоя казалась Милей щебета воробья. Своей любовью упивалась, Страданьями захлёбывалась я.
Мне страшной была твоя близость, Мне мукой был твой нежный взгляд. Не верила лишь в счастья низость, Что полюбил и ты меня.
Играли мы, как кошка с мышкой, Да только сердцем понимала я.......... А вот дальше ступор. Может, кто что подскажет? Написала, конечно, но бред какой-то получился дальше.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Играли мы, как кошка с мышкой, Да только сердцем понимала я
Что оказалась третьей лишней... Зачем я встретила тебя?
такой вариант подойдет?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer цитата Клюква Играли мы, как кошка с мышкой, Да только сердцем понимала я
Что оказалась третьей лишней... Зачем я встретила тебя?
такой вариант подойдет?
Что вся любовь накрылась крышкой, Лишь обрюхатил ты меня А так подойдёт?
|
|
|
Клюква ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18194_1) философ
|
25 ноября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как то больше нравится вариант newcomer)))
цитата Что вся любовь накрылась крышкой, Лишь обрюхатил ты меня — это слишком жёстко!)
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
25 ноября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква потому что в свое время я задолбался подобные писать стихоплетства )) но со временем это проходит, так что второй вариант тоже сохраните ))
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
26 ноября 2008 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, и погодка сегодня! Промозгло, снежно, мороз с утра, кажется -15 при такой-то влажности, хотя всего где-то минус 1. А ведь ещё осень, господа.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
НОЯБРЬ
Почти зима. В хрустящих хлопьях Бреду я мелкими шажками. Верхушки ёлок словно копья Искрятся белыми флажками.
Швырнёт колючею снежинкой Нахальный ветер-прощелыга. Застынет вздох бесстрастной льдинкой, Прожив горячим бездну мига.
Когда сугроб башмак утопит, И дух смиришь перед морозом, Осанка гордая сподобит Взбодриться и не хлюпать носом. И я – почти глотатель шпаги Среди сутулых силуэтов.
С началом долгой зимней саги Готовлю впрок телегу к лету, Мечтами к лету возвращаясь За чаем с ягодным вареньем, И поутру вновь выбираясь Из дома, черпая терпенье.
А может, впасть медведем в спячку? И как философ косолапый Как на занудную болячку Махнуть на всё ленивой лапой…
|
|
|
Alisanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17239_1) гранд-мастер
|
26 ноября 2008 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Такой бы метеопрогноз, да каждый день... Это я про художественную сторону, а не про погоду.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
|
|