автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Eskarina
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 марта 2017 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано, обзор я напишу когда будет чистовая верстка и полный комплект художественного оформления, это вряд ли будет раньше 25 марта, а быстрее всего, в районе 30-го.
Я постараюсь раньше написать статьи о истории оформления "Долины" и "Записок", но не могу это твердо обещать, такие обзоры требуют довольно много времени для копания в моих архивах и в интернете, а времени последние месяца становится все меньше, книги-то одна за другой, а это не единственная моя работа. Вот и сейчас, думал в выходные заняться чем-то подобным, а мне прислали верстки ШХ-2 и ЖВ-1, надо сверять размещение иллюстраций... Но эта работа не в тягость.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us
философ
|
11 марта 2017 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
А детско- подростковом это что конкретно? Пару вещей назовите P.S. Три мушкетера и Дети капитана Гранта тоже можно отнести к детско-подростковому
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Eskarina
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 марта 2017 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Я не могу разглашать подобное до разрешения издательства на официальный анонс. Раньше конца лета не ждите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us
философ
|
11 марта 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Просто хочется понять что значит понятие "детско-подростковые книги" в понимании Азбуки Это к примеру Носов, Булычев или кто ? Фамилии пришедшие мне в голову первыми при попытке представить детско-подростковые книги
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
psw
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
11 марта 2017 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Я его читал в детском саду...
Я читал в детском саду, потом перечитывал лет в 17, в ближайшем будущем опять собираюсь перечитать ;) Но слово сочетание было всё-таки "детско-подростковые книги" почему вы вычленили слово "подростковый", но проигнорировали "детский" ?) Но не думаю, что это будет опять Носов с Незнайкой или снова Булычёв со своей Алисой. Очень много приключенческих книг и без этих авторов попадает в данную возрастную категорию. Посмотрите хотя бы на подборки из-в "Речь" и "ИДМ", да там глаза разбегаются и, уверен, они тоже не все ещё охватили :)
|
|
|
ig.us
философ
|
11 марта 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут возникает вопрос — А как же МП и БЧК ? Лондон например в МП тоже подходит под определение подростковая Или Дюма в БЧК Например Дети капитана Гранта будут в БЧК, а будут ли например в новой серии? Если я планируют взять например Айвенго, будет ли он там ? Или брать из уже вышедших (например в Нигме с Иткиным)? Поэтому хочется понять что это будет и нужно это лично мне Несколько месяцев не проблема, но все-таки
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
11 марта 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Были учтены ваши пожелания, картинки стали крупнее...
И, если верить монитору, гораздо насыщеннее, что радует. Стали видны детали и появился объем. Если и в дальнейшем илл. будут воспроизводиться в таком качестве (не только в АКД, но и в Хаггарде и проч.) — это большой шаг вперед.
|
|
|
blues
философ
|
11 марта 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вести с полей": черновая верстка второго тома ШХ закончена, я проверяю размещение иллюстраций. Были учтены ваши пожелания, картинки стали крупнее, смотрите приложенный файл (текст до второй корректуры, если найдете ошибку, не сокрушайтесь, а лучше укажите).
Ждёмс,батенька...ждёмс...Первый том ШХ понравился...
|
|
|
sergeant
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 марта 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра. Дайте все-таки "Двадцать тысяч лье" довычитывать... Раз уж мне самому пришлось это делать. Жюль Верн через неделю тоже в печать уедет, но это БЧК.
Все материалы мне прислали, так что вечером завтра сделаю.
|
|
|
sergeant
активист
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 марта 2017 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он давно уже там, но лучше об этом было спрашивать не в теме МП, а теме БЧК.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 марта 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вести с полей": По Сальгари все вопросы разрешились, книга на этой неделе уходит в типографию вне очереди, так как по плану она была февральская. В конце недели сделаю обзор. Второй Шерлок Холмс пришел со второй корректуры, тоже уже близок к готовности. В майском плане Эмар. Второй Хаггард окончательно съехал на июнь.
|
|
|