автор |
сообщение |
chegevara
активист
|
|
markfenz
миродержец
|
|
chegevara
активист
|
17 октября 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz А я первый пропустил... Пожадничал, так как имелся томик от питерского университета. Потом пропустил и второй...
я тоже поэтому 1-й пропустил, а 2-й на ярманке взял последний экз.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 октября 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Не отчаивайтесь. ВКонтакте издатель сообщает,
цитата Пользуясь случаем, хочу сообщить и о планирующемся переиздании первого тома Порфирия, которое, надеемся, случится до Нового Года.
цитата markfenz имелся томик от питерского университета
Я свой потом на Либексе за 2500 загнал
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
chegevara
активист
|
18 октября 2021 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Пользуясь случаем, хочу сообщить и о планирующемся переиздании первого тома Порфирия, которое, надеемся, случится до Нового Года.
это есть гуд
цитата Zangezi томик от питерского университета Я свой потом на Либексе за 2500 загнал
а 2-томник полностью поглощает том СПбГУ? он так дорого стоит? я на ярманке брал явно дешевле тыщи
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 октября 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara он так дорого стоит?
Дорого стоит, потому что редкий. А мне стал недорог, так как двухтомник (теперь уже трех-) от Сидаша намного полнее.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
KERDAN
магистр
|
9 ноября 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вот пытаюсь разобраться для студентов, в переводах Данте, традиционно хвалят Лозинского взял томик БВЛ, иллюстрации Доре, но говорят, что там только Ад полностью, а Чистилище и Рай даны отрывками. Вопрос такой, какое издание вы можете посоветовать для приобретения критерии: полный текст, желательны иллюстрации, относительная простота для восприятия и стоит ли брать Данте в Литературных Памятниках?
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
9 ноября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN там только Ад полностью, а Чистилище и Рай даны отрывками.
Ерунда. Там даже строфы пронумерованы, все полностью! ))
|
|
|
eos
миротворец
|
9 ноября 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Данте в Литературных Памятниках?
Там тот же перевод, разницы нет, разве что сопров. аппарата чуть больше
цитата KERDAN желательны иллюстрации
Полный цикл илл. Доре давно издавала Вита Нова в трех томах, цена там соответствующая Выходил ли он где-либо еще, не знаю, в основном печатают избранные гравюры
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
9 ноября 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN
цитата стоит ли брать Данте в Литературных Памятниках?
С них Данте и начинать, включая Малые произведения. Доприобрести Новую жизнь в переводе Эфроса https://fantlab.ru/edition83228 https://fantlab.ru/edition83485 https://fantlab.ru/edition83548, лучше Академию. Издание СЗКЭО перевод и комментарии Д. Мина https://fantlab.ru/edition318218, циклы илл. Доре и Байроса. Байроса можно посмотреть только у СЗКЭО. а по хорошему набрать перечень ссылок на все иллюстрированные издания Божественной комедии, начиная с иллюминированных манускриптов и инкунабул. Данте иллюстрировали и Боккаччо и Блэйк, не только Доре. Зайдите на сайт библиотеки Ватикана, там есть манускрипт Данте Урбинат, а на сайте Британской библиотеки манускрипт с Джованни ди Паоло. Можно поискать серии Сандро Боттичелли и Федерико Зуккаро. Поискать инкунабулу с серией ксилографий Баччо Бальдини и прочие инкунабулы, все это есть на сайте Библиотеки конгресса США и на Архиве. По истории иллюстрирования Данте не мешало бы и на Архиве книги посмотреть. Всего Доре можно посмотреть на сайте Национальной библиотеки Франции, а Блэйка в Британском музее полно. Вообще если читать Данте и видеть перед глазами все иллюстративные ряды к Божественной комедии с самого начала, то можно придти к ощущениям, что ряд гравюр Доре от Данте очень далек и цикл .Доре это второстепенное множество, по которому изначально не стоит воспринимать Божественную комеди. Начинать знакомится с Данте лучше отсюда https://www.facsimilefinder.com/search/te... , только тут копии, а значит не все стоящие для ознакомления манускрипты. Студентам лучше хронологический перечень ссылок сделать.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 ноября 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN и стоит ли брать Данте в Литературных Памятниках? Не стоит, а надо. Два тома, малые произведения в таком объёме и с комментариями — уникальное издание. БВЛ-ку тоже стоит оставить. Новую Жизнь берите ту, что 1965 года, 1934 всё равно не найдёте, а в 1965-го — комментарии Аверинцева. https://fantlab.ru/edition83505 — это тоже миленький сборник, найдёте — берите.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
KERDAN
магистр
|
11 ноября 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, огромное, спасибо, за помощь, теперь огромная просьба помогите с выбором изданий Джона Мильтона и книгам о его творчестве.
|
|
|
pacher
философ
|
11 ноября 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN с выбором изданий Джона Мильтона
Теперь Мильтона тоже преподают в курсе средневековой литературы? Вот уж поистине "Длинное Средневековье"...
|
|
|
KERDAN
магистр
|
11 ноября 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Мильтона попросили отдельно, будет заседание литературного клуба:) сами пришли и попросили, я опираюсь на БВЛ издание, оно у меня есть, но может, что пропустил.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
3 декабря 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Новая Кембриджская история Средних веков. 500--700 гг. Том 1. Часть 2.
Прекрасно, дождались. По следующему тому никакой информации? По идее, тоже две части ждать
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
3 декабря 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi В Клио вышла: Новая Кембриджская история Средних веков. 500--700 гг. Том 1. Часть 2.
Ну наконец-то. Это ж сколько времени ждать остальные тома.
|
|
|
chegevara
активист
|
3 декабря 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi В Клио вышла: Новая Кембриджская история Средних веков. 500--700 гг. Том 1. Часть 2.
а это издательство участвует в книжной ярмарке non-fiction?
|
|
|