автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
21 июня 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Так? Не,а.
Корнями тонкими вопьётся в кожу И примется сосать бродящий сок: Смесь крови и прогнивших тканей. Вспомни, Что ты забыла чайник на плите!
Весь этот предваряющий нуар может восприниматься только юмористически, а "напоминание нерадивой хозяйке" добавляет зёрнышко здорового абсурда, необходимое для черного юмора. Тогда как в вашем варианте, ей напоминают не о забытом чайнике, а некий "тот день". Есть мнение, что это уже не смешно, а значит и "прогнившие ткани" — весомы, грубы и зримы
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 июня 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда ты сдохнешь... ... Смесь крови и прогнивших тканей. Вспомни,
цитата glazier Что ты забыла чайник на плите!
понятно. Но... нет. Во-первых, не тот размер, во-вторых...
цитата glazier Весь этот предваряющий нуар может восприниматься только юмористически, а "напоминание нерадивой хозяйке" добавляет зёрнышко здорового абсурда, необходимое для черного юмора. Тогда как в вашем варианте, ей напоминают не о забытом чайнике, а некий "тот день". Есть мнение, что это уже не смешно, а значит и "прогнившие ткани" — весомы, грубы и зримы
Юмор не в том, что, лёжа в могиле, она вспоминает, что вот-вот сейчас на плите чайник не выключен, как следует из вашего варианта (Когда... вспомни, что оставила чайник), а в том, что она будет жалеть о невыключенном чайнике, из-за которого, собственно, она и оказалась в могиле. То есть именно что "вспоминать тот день, час, минуту, когда забыла про чайник".
glazier, предлагаю на этом закончить дискуссию. Я ваши предложения и аргументы услышал, но менять не буду эту строку. Я старался как мог. :))) Спасибо, что прочли. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
7 августа 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon glazier во имя аллаха, всевидящего, всеведущего, этот идиот всё ещё тут гадит? я об этом glazier, если шо.
сообщение модератора Maine_Coon получает предупреждение от модератора Не следует устраивать личные разборки в общем форуме.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 августа 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все фобии кошек родом из пришлых снов, Клубком дежавю вплетенных в кошачью память. В них сотни котов уныло гремят цепями И, как по этапу, ходят вокруг дубов. В них каждую ночь угрюмый старик Зенон Упрямо твердит, что Том не догонит Джерри. И призрачен свет, и крепко закрыты двери, И Шредингер, добрый доктор, приходит в сон. В руках неизбежный примус. «Ноблесс оближ»,- Наполнен прозрачным спиртом стакан лафитный. А небо как будто стерто куском графита, И звёзды слезами Бастет стекают с крыш…
К несчастью боятся кошки всего и всех – Соседских собак, пингвинов, медведей гризли. Но больше всего на свете – девятой жизни. За каждый сиюминутный кошачий грех В обличье людском ответить придется им, На ворох мирских забот променяв свободу. И вроде бы дольше жизнь, но короче годы. И поздно кричать «Не ведали, что творим»…
А дальше – часы, недели, десятки лет. Но если на мир кошачий взглянуть с изнанки, То чаще всего не кошки, а самозванки Являют себя под вывеской «pussy-cat». Притворно мурлычут, когти и хищный взгляд Скрывая за аватаром с чужой мордашкой. При этом, едва не плача, вздыхают тяжко, Греша на судьбину, взятую напрокат…
У истинных кошек время течет назад. Девятая жизнь диктует свои резоны. По этой причине кошки традиционно, В надежде на рай, всегда выбирают ад. Они — одиноки, ценят земной уют, Всю жизнь прозябают в маленьких коммуналках. Настолько порой себя драгоценных жалко, Что впору запить, но кошки, увы, не пьют. Здоровье у них ни к черту – живут вразнос, Грехи искупая день изо дня сторицей… …Но мышкиным слёзкам не суждено отлиться, И что после этой жизни – большой вопрос…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 августа 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пляска
В небесах изменчивые звезды Расставляют призрачные сети, Приглашая ведьму на охоту За тончайшим, невесомым светом. Пусть плутает в зарослях осота, Что дневными гарями согреты, Пусть берется снова за работу, Распустивши волосы по ветру. Что поделать, если сил немного – И от тех осталась половина, Что давно знакомая дорога Стала утомительной рутиной? Пусть бледней и паутины тоньше Нить выходит дивной звездной пряжи – Ведьма без нее летать не может, А секрета никому не скажет. Что с того, что жалок и непрочен Чудный дар, что был в новинку раньше? С каждым годом зорьки все короче, С каждым часом небосвод все дальше.
Выплетая весело и споро Цепь заклятий в поисках ответов, Намечая странные узоры, Пляшет ведьма на исходе лета. Так забавны, лживы и несносны, Чары этих диких пируэтов Исподволь опутывают сосны, Обращают сумраком рассветы. Лунный диск прохладой тихо рдеет, Не пытаясь выше подниматься. Ночь пуглива, словно бы не смеет Ненароком с утром повстречаться, Что сулит докуку и заботу... Но, пока луга в туман одеты, На границе ночи пляшет кто-то, Беспечально провожая лето.
28.08.2018
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 августа 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Так забавны, лживы и несносны, Чары этих колдовских тенет Исподволь опутывают сосны, Обращают сумраком рассвет.
Напрашивается рифма тенета/рассвета: иначе выбивается из общего ритма без видимых причин.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема только в том, что тенета пишутся и произносятся через ё. Они тенёта, а не тенета. Пруф Не знаю, что у вас за рифма получится. Если только вместо рассвета поставить рассвёт. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 августа 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Не знаю, что у вас за рифма получится. Если только вместо рассвета поставить рассвёт. :))
Ну так смотрите на само стихотворение. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 августа 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Не знаю, что у вас за рифма получится
цитата Так забавны, лживы и несносны, Колдовские ведьмины тенёта Исподволь опутывают сосны, Есть рассвет, но света нет чего-то
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
16 сентября 2018 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь перед казнью(последняя просьба)
Вот и всё, товарищ мой Не горюй, а лучше спой Спой про то, как на рассвете Ласково нам солнце светит Спой про то, как при луне Мальчик скачет на коне Спой про ветер и туман Про любовь и океан Спой про северные грозы И про тонкий лист берёзы Спой про крик высоких птиц И про свет родимых лиц Деревень волшебный сон Колоколен чистый звон... Это всё, товарищ мой Завтра, мы возьмём с собой За черту...а там, вдвоём Мы с тобой ещё споём.
|
–––
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
12 октября 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город медленно падал в осень. Погружался по шпили в листья. И трамваи, как чудо-лоси, Потрусили по шкурам лисьим. Их рога потянулись в небо, Как на юг потянулись стаи. Я с ладони кормлю вас хлебом, Номерные мои трамваи. Зачарованный листопадом, Я по желтой бреду аллее. Обогрел бы деревья взглядом, Обогрел бы... Да взгляд не греет...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, а что-нибудь новенькое?
Я для многих почти обуза, Не пишу я давно поэзы, И все чаще смотрю я в бездну: Уж не там ли укрылась муза?
Я не стану ломать картуза Перед тем, кто богаче Креза. С ним и спорить-то бесполезно: Рад тому он, что жрет от пуза.
Проиграли свою мы битву, Нам прощенье нужнее хлеба. Что ответить, коль предки спросят?
В тишине я творю молитву, А под хмурым балтийским небом Город падает тихо в осень.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 октября 2018 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наступит осень, снова под фанфары На сцену выйду, вспомню старые моменты. И вам стишок прочту довольно старый. Приятны, черт возьми, аплодисменты!
Уже давно живу на всем готовом, Но ветры тоже веют ведь по кругу. Жить можно даже вовсе без обновы. Мы с публикой привыкли уж друг к другу.
Но час пробьёт, тоска возьмет за горло, Устану рвать себя я на цитаты. Тогда не кланяясь я вас покину гордо. Вы тут скучайте без меня, ребята!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 октября 2018 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Чёрт возьми, и в Колизее Ты стихи писал получше, "Уж" и "ведь" исправь смелее, "Ведь" и уж" — ужасно скучно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
20 октября 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внушить себе, что дело плохо, Цыплят озябших сосчитать И сделать выводы. Со вздохом Не со щитом, а со щита Вспорхнуть в мечту листком кленовым, Обжить доверчиво карниз, Примерить желтую обнову, Сдружиться с ветром, и каприз Его принять — судьбу доверить, Легко подняться в облака, И убедиться в полной мере, Что жизнь безумно коротка. Простить кураж и эскапады Хмельному другу — так теплы Его объятья. Падать, падать… Упасть у дворницкой метлы. Покорно съёжиться под россыпь Бесцеремонного дождя. Искать ответы на вопросы, Грустить, ответов не найдя. И всё понять, в огне сгорая. Сквозь боль услышать детский смех. Дымок дотянется до рая. А рай, наверное, для всех...
|
|
|