автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
vladrock
миродержец
|
4 августа 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молитва
«Твоей же благой и премудрой воле изволися отъяти у мене сию рабу Твою, юже дал еси мне, яко помощницу и сопутницу жизни моея…»
Дороги поворачивают круто, И не успеть… Вот если б, да кабы. От веры до безверия — минута Длиною в жизнь, ценой в глоток судьбы. «Усопшия рабы Твоея душу Ты упокой… Прости ей вся сия…» Со мной она, Господь. Меня послушай И осуди. В Тебя не верю я. Какая-то жестокая идея Воплощена, И как-то невпопад. Намеренья благи, но всё быстрее Твои рабы мостят дорогу в ад. Душе не приказать уже, Всевышний. Я выбирал одну из двух святынь, И памятью живу… Ты третий лишний На небе, на земле, в аду… …Аминь.
«…тако увенчай ю вечною Твоею славою в Небесном Царствии Твоем, со всеми святыми, тамо ликующими, Да вкупе с ними вечно воспевает Всесвятое Имя Твое…»
/Из молитвы вдовца за супругу/
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Полковник
философ
|
4 августа 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Понимаю, но согласиться не могу.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
4 августа 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОЖДЬ
Мне нравится дождь, потому что в нем есть душа. Мне нравится дождь, потому что в нем есть ритм. Он идет не спеша, окрашивая мир В серый. Цвет не самый яркий, Но когда за окном стена дождя Или стоишь под каменной аркой, То самое оно. И кажется, воде не будет конца. Кажется, прольется целое море. Но вот тучи расходятся, и ты видишь солнечное дно. Мне нравится дождь, потому что он смывает печаль И уносит горе.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
4 августа 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РЕВНОСТЬ
Да, это ревность. Но я ревную не из жадности, а… как бы объяснить… Ну вот, смотри: я чувствую себя одноруким, когда у кого-то вместо двух – три руки. Ты ему точно нужна? Если так, то я рад. А если нет, то что делать? Резать по-новой, чтобы пришить тебя назад? Снова боль, мука, и уже не спасет никакой наркоз. Да и к тому же, вдруг обратно не приживется? Заражение, гангрена, некроз… Теперь поняла? Ведь, по сути, мне от тебя нужно так мало: просто, чтобы ты всегда была со мной и никогда меня не покидала.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
4 августа 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna , Полковник, спасибо! Я ведь писал не для того, чтобы со мной соглашались. Или не соглашались. Надо было высказаться. На мой взгляд, цинизм церковной молитвы очевиден.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Полковник
философ
|
4 августа 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Я ведь писал не для того, чтобы со мной соглашались. Или не соглашались. Надо было высказаться.
Вне зависимости от согласия или несогласия с теми мыслями, которые выражены в Ваших стихах, мы, без тени сомнения, остаемся Вашими благодарными слушателями, читателями и почитателями!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
vladrock
миродержец
|
|
kxmep
авторитет
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Shuany
магистр
|
7 августа 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, сильно, как бритвой...
цитата vladrock От веры до безверия — минута Длиною в жизнь, ценой в глоток судьбы. — Очень знакомое чувство, хоть и обстоятельства были немного иными. Спасибо Вам.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
kxmep
авторитет
|
7 августа 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вечном
Сеньорита Маргарита неглиже и пеньюаре из немого клавесина выжимала менуэт, а поодаль на кушетке в предвкушении чего-то одноногий кабальеро вызывающе сидел.
Покалеченный жестоко неприятельскою бомбой, но зато большой идальго и едва ли меньший гранд он томился на кушетке в будуаре Маргариты и затёкшее колено скрёб усохшею рукой.
И порхали по октавам молоточки клавесина то в мажоре, то в миноре, как по флоре мотыльки, и мгновения ветшали, истекая многоточьем, и мучительно молчалось, и подолгу не моглось.
Дело в том, что Маргарита – засиделась в сеньоритах, не из мелкого каприза, но по страсти роковой: как-то в городе Мадриде на ристалище кровавом черноглазого тореро забодал рогатый бык.
И с тех пор она и днюет и ночует на кладби́ще, а в коротких промежутках – клавесинит менуэт, чтобы как-нибудь забыться и уснуть и не проснуться и лежать красиво навзничь в пеньюаре неглиже.
Ах! всё в этом мире тленно! всё нелепо в мире этом! Ну а если что и вечно – только музыка одна! И унылой чередою или даже вереницей дни проходят незаметно мимо жизни и любви...
|
|
|
Полковник
философ
|
8 августа 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep, надо бы было дописать балладу: закончить линию синьориты, хоть чуть оживить монумент одноногого кабальеро... и т.д. и т.п. Стоит ли хвастаться только замахом, когда публика жаждет экшена?!
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
8 августа 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep Великолепно! Порадовали!
Полковник Ах, немного недосказанности — это так волнует...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Полковник
философ
|
8 августа 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Ах, немного недосказанности — это так волнует...
Надо было kxmepу в Колизее выкладывать, там бы и разволновались и досказали
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|