автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
15 июня 2010 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется еще немного поднять вам настроение. Очередные перлы из коллекции:
Я, быть может, не увижу, Милый край, но позабыть!.. Ширь твоя в покатость скрылась, В горизонты провалилась... --- Камнем в утреннем тумане, Камнем ледяным я стану, Чтоб никто замшелый камень Уж не смог бы полюбить. --- Лишь народные слуги С воем, матом, мигалками Бьют нещадно по плоти, Ничтожно кромсая ее Полосатыми палками
Едут морды рублевские, сытые, свинские Заставляя безвинных детей умирать --- Да, мы хватили лишку: Ты помнишь, как между столиков, Пряча топор подмышкой, Мимо прошёл Раскольников? --- «Я Вас любил» — сквозь тихий всхлип педали С души отодвигается засов. --- А это одно из моих самых любимых:
Он нарочно причиняет боль мне, и безумно скачет, словно вошь. --- В своей душевной глубине я весь измазан , весь в дерьме. --- Пройти весь путь, испить родник — перднозначения... --- Вроде вчера еще мир растилался доогами, Женское тело кричало, бери и греши, Ну а сегодня, грехи показались убогими, Хочется трогать не тело, а струны души. --- Хотел бы наплевать на все проблемы, слюной...ну как обычно все плюют,
откуда плюнуть? Кто бы дал совет.. Быть может Пиза? Эйфелева?Может... Красиво, высоко..Наплююсь всласть... --- Но знает и старый и малый: Без нас невозможно прожить, Иначе покроются калом Все улицы и этажи. --- Промокший ботинок, что утка пищит… В дерьмо влез по уши, я Энцифалит! Засохшую глотку спиртягой протру, И мхом до колен как гриб порасту. --- все было банально и легко, все достало,я выпрыгнул в окно... И теперь я лиш легенда и быль, своим падением,с асфальта стер пыль... --- Был ли выстрел еще, иль, жалея заряд, ощипали тебя, несмотря, что живая... --- А тебе разлуки – развлеченье, Весело умчишься – хвост трубой… Шариком в подшипнике каченья Следовать готов я за тобой, Резво набирая обороты, Смазку натирая на бока…
Но сцепило нас, как с дышлом шкворень...
Странный симбиоз – как вросший ноготь... --- И вот, до того разозлил он Одного мужика, Что в гневе тот прострелил Ангелу все бока. А тот не поднял, чтоб ответить, Свой боевой пистолет, Поэтому можно отметить, Что видел он в этом лишь вред. --- Фарс.Трагикомедия...Да вот она! Я стою перед собой нагим, призывая небо диким воплем живообескоженной души. --- Отставив стакан, я гляжу без опаски, А рядом — хи-хи да ха-ха... Смешная болонка, объевшись колбаски, Лежит на полу без дыха... --- Пусть во мне мороженое тает, пусть рыдают рябчики во мне... Баба клавиш сладостно придавит, как клопа когда-то на стене.
Я хочу!.. Пусть черт во мне проснется! Я хочу, чтоб рявкнула труба! Пусть с моей тропой перехлестнется муравья невольничья тропа!..
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
foxfer
магистр
|
15 июня 2010 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Великолепно! Больше всего запомнилось вот это:
цитата Вроде вчера еще мир растилался доогами,
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
anchel
философ
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vladrock
миродержец
|
15 июня 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья! Рад, что удалось поднять настроение! И отдельное спасибо авторам, благодаря которым эта подборка осуществилась.)
Kartusha, не то, чтобы плакать. Но, действительно, доля грусти присутствует. Ведь именно такие с позволения сказать "стихи" заполонили сейчас литературные сайты, в которых нет предварительной модерации. А с другой стороны, весело. "Не пропадет их скорбный труд..."
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Журналистка
магистр
|
15 июня 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В лагере во время отбоя, когда все более-менее спали, меня начинало переть на написание стихов Очень интересно общественное мнение
* * * Тишина... А за окном темно Потерянное в вечности тепло, Которое никто и никогда вернуть не сможет...
Но может кто-то Дымя сигарой И не раз разбив свою гитару... Задумается о другом...
Потерянное время, Казавшееся бесконечным. Окунулось в нашу вечность....
В вечность... В которой мы живем...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
15 июня 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой шедевр с выходного:
Привстав с кровати, взяв носки спросил я у хмельной тоски, "что в этот предрассветный час ты дома делаешь у нас?" И отвечала мне она: "Я в лень твою ведь влюблена."
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Красивый слог, красивый сюжет, красивый стих!! То есть — красиво трижды, а то и многажды больше! Читается легко. Содержание и глубокое, и далекое (в смысле, из прошлого), и насущное, и понятное. Увидел несколько смыслов, которые принимаются близко! Здорово!
vladrock , подборка хороша, спасибо! Жаль, конечно, что многие подобные "произведения" пишутся всерьез, от души, как говорится...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка , не ревём!! Что касается стиха, думаю, недочеты Вы сами видите: проколы в размере, рифмовке; отностельно смысла — думаю, стоило бы взять тоньше, или раскрыть детальней... Самое главное — писать и совершенствоваться!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Журналистка
магистр
|
15 июня 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы не ревем Мы наконец читаем отзывы Я же не снайф, чтобы все свое время проводить за корябаньем надуманных стихов... Причем именно таких отзывов я и ждала Спасибо
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
15 июня 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Писалось явно с бодуна , ага, только я не пью, а бодуном была откровенно тяжелая неделя. Проснулся утром с больной головой и понял, что единственное, что сейчас хочется — это валятся на диване и плевать в потолок.
|
|
|