автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
vladrock
миродержец
|
10 июня 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширская рапсодия
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (Льюис Кэрролл)
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса: А жизнь – это серьёзно? Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Я на прошлом поставлю не крест, а изысканный крестик, Отолью в серебре и легко понесу на груди. На столе сервировочном — Рислинг, в наушниках – Пресли. Полумрак, сигарета, открытая книга на кресле. И дожди за окном… Каждый день затяжные дожди.
Что нам стоит построить не дом, а хотя бы избушку? Ты в ответ на вопрос запоздалый опять промолчишь. Превратилась Царевна-лягушка в лягушку-квакушку. Холостым с Петропавловки грохнула в полдень Царь-пушка, Эхо в небо ушло рикошетом от питерских крыш.
Месяц дразнит чеширской улыбкой от уха до уха И на сонное царство абсурда глядит свысока. Вышли вождь могикан с Пятачком на тропу Вини-Пуха. Обманув старика, прихватила корыто старуха И сбежала, примерив лихую судьбу Колобка.
Устремилась «не знаю куда» по былинному тракту Мимо башни Кощея к урочищу Бабы-Яги… Ты осталась фамилией в списке мобильных контактов, Я – причудливым смайликом в аське… Короче, de facto При своих… Крокодилу – гармошка, коту – сапоги.
Can’t help falling in love… Голос Элвиса мечется птицей, Рвется призрачной тенью в открытое настежь окно. Я тот самый, кого ты в сердцах… Впрочем, как говорится, Оправдаю слова и сыграю в четыре копытца На разбитом рояле отрывок из Шарля Гуно.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
anchel
философ
|
10 июня 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, потрясающе!!!
цитата vladrock Ещё тогда, когда платили авторам, а не авторы издательствам.
цитата vladrock Во многом именно возможность при желании издать всё, что Бог на душу положит привела к кризису в современной поэзии.
К сожалению, Вы правы. Поэзия стала совершенно неформатным жанром для издателей. И это отрицательная сторона коммерции.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
foxfer
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 июня 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock очень давно вышла в издательстве "Современник". — это сборник "Купель" 1991 года? А тираж там большой был?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
in-word
магистр
|
10 июня 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, Браво!!! Тонко, изящно, и, если бы к стихам корректно было бы применять это слово, — стильно! Смакую. Спасибо!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
marsi
философ
|
|
vladrock
миродержец
|
10 июня 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, Kartusha, anchel, foxfer, ФАНТОМ, Apiarist, in-word, marsi, спасибо большущее!
ФАНТОМ, он самый. Насколько я помню, тираж был 10 тысяч, но сегодня я совсем не в восторге от того издания. Мне категорически разонравилось то, что я тогда писал. ) Двадцать лет — нормальный срок для самосовершенствования.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
10 июня 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, спасибо!
Alisanna, Вам спасибо! Жизнь — штука серьёзная, но если не улыбаться, то серьёзное часто становится невыносимым.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
13 июня 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озеро грез
Лунной дорожкою золото вызреет, Падают звезды, круги выбивая. Древний оракул знамение выследит, Пряные листья на воду кидая.
Слезы огня заливают долину, Смерть от предательства, тризна ослабленным. Участь правителя – стрелами в спину Дань заплатить тем собакам натравленным. Жизни и смерти впряглись в колесницу, Кости и травы на поле ломая, Рвется навстречу далекой зарнице, Новому племени силы давая.
С бешеной скоростью время меняется, Срыли курганы и краду оставили. Будешь ты жить, как судьбой затевается? Или исчезнешь, как многие канули?
14.06.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
anchel
философ
|
|
vladrock
миродержец
|
14 июня 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, хорошо! Единственное, не совсем понял в каком смысле "краду оставили"? По-моему, тут смысловая неточность, допускающая двойное толкование. Я так понял, что курганы срыли, а костёр погребальный забыли изничтожить (в смысле оставили в назидание потомкам, чтобы гордыню смиряли, глядя на своё возможное будущее). Но, скорее всего, подразумевалось другое.)
Но, повторюсь, хорошо по-настоящему.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
foxfer
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
14 июня 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel , Rijna , foxfer большое спасибо!
vladrock очень приятно за такую оценку
"краду оставили" — да, я имела в виду немного другое, хотя предложенный смысл понравился Я вкладывала смысл про то, что изменили обычаи, а вместо крады стали по-другому хоронить умерших.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|