автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * *
Хмарь душевную вряд ли прогонишь вином: Упадешь бездыханный — и дело с концом. Обними же любимую прежде кувшина: Он сто лет простоит... А мы — завтра уйдем.
30. 05. 2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
farvater
авторитет
|
|
farvater
авторитет
|
30 мая 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Тебя гонят, а ты уходить не спеши, Хоть в оплату за труд достаются гроши. Присмотрись: из других кто богатства достоин? Хоть и знаешь ответ, отвечать не спеши.
|
––– Люблю смотреть кино, мультфильмы, сериалы, аниме на сайте - http://hdzona.org/ |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 мая 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * *
Ты мечтал обрести тишину и покой... Не ошибся ли дверью, мой друг дорогой? Веселись! Наслаждайся биением сердца! А устанешь — укроют могильной плитой.
31. 05. 2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
farvater
авторитет
|
1 июня 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Пусть будет так, моя душа Вернёт себе былые краски, И буду жить я, не греша, Любить и грезить без опаски.
|
––– Люблю смотреть кино, мультфильмы, сериалы, аниме на сайте - http://hdzona.org/ |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Solvejg
философ
|
2 июня 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word Из поющей зеленой весны на пару минут вернулась в шорохи и светы зимы минувшей, ваша власть запечатлевать случайные мгновения поистине поражает
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
2 июня 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как бы стихи, правда совсем без рифмы. Так что сильно не ругайте
Руки вымою я мылом, И протру их полотенцем, И с листом бумаги белым За столом я помещусь.
И в пространство тупо пялясь, Буду долго думать, что же Я сегодня собираюсь На бумаге изложить.
Но довольно скоро дума О своем идиотизме И отсутствии таланта Завладеет прочно мной.
И тоской от мыслей этих Буду я совсем обуян, И конечно вдохновения Мне совсем не испытать.
И в отчаянье глубоком Я порву листок бумаги, И об стенку, негодуя, Разломаю карандаш.
И вцепившись в стол руками, Громогласно сквернословя, Стану я вопить и биться Головой о твердый стол.
Мыслей нету, хоть ты лопни, В голове моей пустыня. И напрасно я стараюсь Это все преодолеть.
Вот когда уже надолго В ступор впало мое тело, Вдруг какое-то решение Воссияло предо мной.
Дай-ка думаю, об этом Моем жутком состоянии Расскажу я на бумаге, Все подробно изложив.
Сбегал быстро за бумагой, Карандаш нашел я новый И от радости потея, Я стишок сей накатал.
И хотя когда садился Я за стол с листком бумаги, То совсем не знал чего же Предстоит мне написать.
Вот такие вещи с нами Происходят временами, И случается что чем-то Одаряют нас они.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
197925
миродержец
|
2 июня 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Только знаешь, верю я в удачу, Хоть не буду никогда любим. Пролетят года, как электричка, Жизь моя как спичка догорит, Пролистав последние странички, Я уйду... и жажда не томит. ___________________________ P.S. Данные строки родились в прошлом году совершенно случайно, после спора с подругой по поводу необходимости создания семьи и рождения детей. Одним из ее аргументов был как раз стакан воды, который мне никто не подаст в старости.
|
|
|
farvater
авторитет
|
2 июня 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вот как бы стихи, правда совсем без рифмы. Так что сильно не ругайте
Оригинально!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
I.D.o
новичок
|
2 июня 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои бедные звёздные дети Вы на солнце привыкли молиться Будто ждёте чего-то на небе А в глазах отражаются птицы
Ваши помыслы — бури степные Все желания пропитаны страхом Свято ждёте вы новых пророков Обращаемых временем к праху
Не найдёте вы то, что искали Потеряете всё, что имели В глубине бесконечной спирали Небо выстелит пухом постели
Не печальтесь о пройденных вехах На тропинках иных мирозданий Посмотрите на звёзды сквозь крышу Из разрушенных временем зданий
Вся вселенная просто лишь сказка Про испуганный солнечный зайчик Всё по кругу идёт как шарманка, Что завёл полоумный шарманщик
Мои бедные, вечные дети В хороводе всегда одиноки По раскинутой в вечности сети Вы гадаете, будто иноки
Остановится маятник солнца Остановится мир под ногами Отвернувшись от мрака оконца Вы увидите дверцу в спирали...
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
farvater
авторитет
|
3 июня 2009 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I.D.o Мои бедные звёздные дети Вы на солнце привыкли молиться Будто ждёте чего-то на небе А в глазах отражаются птицы
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 июня 2009 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал потихоньку читать эту ветку форума. Многие стихи просто замечательные. Пора уже издавать антологию поэзии фантлабовцев.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|