автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, подниматься — так сразу в небо
*** Паутинка, покрытая бусинками росы… Словно замерли прямо в воздухе капли дождя. Так умелый фотограф ловит из вечности – миг. Так художник рисует прозрачность танцем огня.
Но подернулась рябью цветная картинка вдруг, И рассыпались бусы дождём серебристых брызг. Это ветер, лаская траву, прилетел на луг, Оборвал паутинку и снова умчался ввысь.
Веткой ивы качнулся ветер – поймай его, А, поймав, удержи меж ладоней, не упусти, Пусть уносит тебя он в страну птиц и облаков, Там отпустишь, чтобы расправить крылья – свои.
Чтоб лететь прямо к звёздам, увидеть вспышки зарниц, И поймать на крыло тёплый воздух самой земли, И купаться в потоке, а после спуститься вниз И коснуться босыми ногами влажной травы.
Пробежать по туману и окунуться в него, И, упав в голубую траву, в ночи утонуть. И, прислушавшись к ветру, услышать дыханье того, Кто дождётся тебя, как бы не был долог твой путь.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 марта 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer И навстречу лети Той, что сердце твое покорила; Той, чье имя, как песня, Трепещет в груди, Той, что крылья тебе подарила.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kartusha
магистр
|
16 марта 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer цитата В ночь на 16.03.09 Ночью подниматься, наверное, тяжелее
Замечательный стих!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем! К сожалению, у меня сдох компьютер, поэтому пока с телефона сижу :)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Прекрасное стихотворение — лёгкое, изящное, с замечательными образами и ощущением полёта. Спасибо. newcomer "Поднимайся с колен!" — — понравилось, хотя не соответствует тому, что я обычно предпочитаю. (Моим склонностям и ощущениям на 100% отвечает стихотворение, которое разместила Rijna.)
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
андрос
философ
|
|
Logos
философ
|
17 марта 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечный двигатель!
Изгибы линий, полные круги, Все треугольники и впадины твои, Чертёж готов, Великий Архитектор - Вот Вечный двигатель — Орудие любви!
|
––– В начале было Слово... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 марта 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Откровенный разговор"
Ты готовился очень долго К разговору о самом главном, Подбирая слова осторожно, Будто шел в темноте по стеклам И выстраивал ход сюжета Поминутно — все как по маслу: От завязки и до финала, Но забыл об одной детали: Жизнь, она ведь не съемки фильма С ожидаемым хэппи-эндом. Здесь морщины не скрыть под гримом. А улыбка не терпит фальши. Впрочем, что это я о грустном? Мир прекрасен, ведь так, мой мальчик? А любовь — самый крепкий замок, Если чувства идут от сердца.
18. 03. 09
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
19 марта 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer ФАНТОМ Alisanna андрос kkk72 Спасибо
*** Всю жизнь мы играем роли, Всю жизнь примеряем маски. В этой я — королева Какой-то забытой сказки.
То в книгу уткнулась носом - Прилежная ученица, То в модной короткой юбке - Ветреная девица.
То прильну ласковой кошкой, То стужею зимней стану, Или своими капризами Даже тебя достану.
Увидишь, услышишь, запомнишь… Забудь! Я совсем не такая. Я просто играю роли. Лишь только себя – скрываю.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Wind
магистр
|
20 марта 2009 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К чёрту все тормоза! Только на газ и вперёд! Удача любит таких, Настанет и наш черёд.
"We are the champions" однажды Станет песней о нас. Мы вкусим радость победы, Мы не упустим шанс!
Поворот руля. Моя машина Слушает меня и мчит вперёд. Жму на газ. Асфальт сжирает шины, А на трассе новый поворот.
Это как наркотик. Трасса — моя вера. Снова надеваю свой надёжный шлем. Я живу лишь гонкой и моей машиной, В венах — кровь с бензином, это ясно всем...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 марта 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я — есть!"
Вы когда-то мальчонку на смерть обрекли: "Ну когда ж его примут объятья земли?" Только я — еще ЕСТЬ, а вот вы — уже БЫЛИ, НО: вчера на Олимпе, сегодня — в пыли.
21. 03. 2009
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
21 марта 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех, кто здесь бывает, поздравляю с Днём поэзии (сегодня, 21 марта, отмечается с 1999 года по решению ЮНЕСКО).
Желаю вдохновения и новых творческих удач!
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|