автор |
сообщение |
tiwerz 
 активист

|
2 августа 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Читал "Испанскую балладу" и "Лже-Нерона". Качественные исторические романы. На очереди "Лисы в винограднике" и "Безобразная герцогиня". "Гойю" брат читал, хвалил.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо кто откликнулся. Неопределенность осталась. Мне кажется я лет 20 назад пытался начать его читать и почему то забросил. Осталось воспоминание что очень скучное повествование. Посмотрим, может еще раз решусь. Действительно, был в доэлектронные времена некоторый литголод
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 августа 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, по нынешним меркам Фейхтвангер и весьма скучен, и весьма тенденциозен...
Но Испанская баллада у него — прошедший проверку временем Шедевр...
Начинать знакомство лучше всего именно с сего романа...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
6 августа 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Северян" Д. Мищенко в переводе П. Судоплатова и с его же унылым послесловием. Поэтично и патриотично, кипят нешуточные страсти, красочно описано язычество. Повесть позиционировалась для детей, но детского там маловато. Финал мрачный. Тема хозар-хазар максимально аккуратна.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
elias68 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
elias68 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и госпожи фантлабовцы, а вот какой из исторических романов оставлял у вас впечатление как от хорошго военного фентези? То есть плевать на историзм — зато как же эти сволочи рубятся на поле брани (на турнирах, в подворотнях, в лесах и болотах, хоть на кораблях и в колизеях — без разницы)! Вот умеет автор и про рубилово (изящное фехтование, подлое зарезание в темных переулках и т.д.) писать, и героев подобрать подходящих. Стрельба тоже сгодится, если до середины 19 в. А то я из всей этой боевой веселухи только Корнуэлла навскидку назвать могу.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Hearest 
 философ

|
13 сентября 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan мне, в свое время, вот эта очень доставила:
 | роман Европа, XIV век. Под вой волков в последний час ночи Всех святых в одном из французских замков рождается мальчик. По поверьям, дети, рожденные в этот час, перед самой заутреней, получают благословение Всех святых и живут сто лет... В этот же день, 1 ноября 1337 года, в Париже посланец английского короля объявляет войну Франции. Эта война продлится сто лет и войдет в легенды... |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
13 сентября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Скэрроу , которого Азбука воскрешает, со своим «Орлом». Лоу и его викинги и викинги Северина, Кейн с Забытым легионом, Ричес и Раны чести…
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 сентября 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan какой из исторических романов оставлял у вас впечатление как от хорошго военного фентези
Гюстав Флобер "Саламбо" Исай Калашников "Жестокий век" Игорь Николенко "Вайна, Божественный Инка" Артур Конан Дойл "Сэр Найджел Лоринг" Лев Вершинин "Приговорённые к власти"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
14 сентября 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky Лоу и его викинги
+1 Читаю сейчас его роман про Брюса. Совсем не похоже на его же путь китов и продолжения + довольно сильная стилизация под архаичность, но, блин, до чего ж вкусно все. Правда, боюсь, фэнам Скэрроу оно не сильно зайдет и продолжения можно не увидеть.
|
––– fert fert fert |
|
|
СергейС 
 активист

|
|
СергейС 
 активист

|
4 декабря 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Исай Калашников "Жестокий век"
присоединяюсь, лучше не читал. первый раз прочитал за день, и так. перечитывал еще раза три-четыре. первое издание. до сих пор храню. как зеницу ока.
|
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
4 декабря 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве " Крылов" вышла книга Тимофея Рахманинова " Довмонт. Сказание о забытом князе". Это увлекательный исторический роман основанный на летописях.Читается легко. У меня имеется псковское издание в двух томах. Здесь вошли первая и вторая книги. Будет ли издаваться третья книга не знаю. Рекомендую любителем исторических произведений.
|
|
|