автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
4 сентября 2020 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka, Вы спросите в теме: Издательство «Альфа-книга». Думаю, что там хотя бы гарантировано подскажут по качеству книг этого издательства. Просто вопрос у Вас на самом деле сложный. Помню, когда выбирали какое из изданий Алисы Булычева лучше (ИДМ или Альфа), так к одному знаменателю и не пришли.
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 сентября 2020 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka это должен быть кто-то, кто видел все три издания. А так — ну скажу я вам — берите Азбуку (с аргументом, что я ее сам купил)?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Pavinc
магистр
|
4 сентября 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это должен быть кто-то, кто видел все три издания
Достоверно знаю, что такие люди на сайте есть. Например, Калигула, но скорее всего он эту тему не просматривает. Если только Natasha_Belka постучится к нему с вопросом в личку. Лично моё мнение по данным сериям: 1. Не все книги с иллюстрациями, а комплект ШХ, на мой взгляд, сильно избыточный. Мне хватило бы сборника лучшего. Присматриваюсь к такому изданию с иллюстрациями Ломаева, но пока не купил:
| Издательство: СПб.: Лениздат, 2019 год, 5000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 512 стр. ISBN: 978-5-6041499-6-6 Комментарий: Сборник произведений из цикла о Шерлоке Холмсе. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Ломаева. |
|
2. Кошмарная мазня на обложках, обесценивающая внутреннее содержание. 3. Хорошая серия, но собрать её всю сейчас уже не реально. Тиражи многих книг давно закончились.
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 сентября 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не все книги с иллюстрациями
имеется в виду не ШХ, а остальные книги АКД в данной серии
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Присматриваюсь к такому изданию с иллюстрациями Ломаева, но пока не купил:
О, я тоже на неё заглядываюсь, но цена К тому же, сборник небольшой.
k2007 спасибо!
|
|
|
orpet
активист
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Присматриваюсь к такому изданию с иллюстрациями Ломаева, но пока не купил:
Очень достойная книга, и полиграфически выполнена отлично. Печаталась в PNB — отсюда и цена. Если нравится Ломаев — книга должна очень понравиться, даже если есть старое издание с этими иллюстрациями. Но как единственную книгу о ШХ в доме я бы ее точно не рассматривал. Natasha_Belka ответил в личку.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
lena_m
миротворец
|
22 сентября 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам советской литературы...
Кунин. Интердевочка
Как я понимаю, в своё время повесть-картина произвели настоящий фурор...
А в чём смысл-посыл сего произведения?
Неужели только в том, что жизнь везде дерьмо — что у нас, что у них?
Хотя и по-разному...
Или, может, в том, что Таня Зайцева и у нас, и у них живёт так, как она того достойна?
Буду рада любым мнениям...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Грешник
магистр
|
25 октября 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, у кого-нибудь работает сайт "Век перевода"? Не могу пройти дальше прихожей страницы уже месяца два. Использовал браузеры опера и гуглхром. https://www.vekperevoda.com Форум работает нормально.
Будет очень обидно, если такая сокровищница пропадёт.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ziza
философ
|
25 октября 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там с индексным файлом какая-то проблема. Похоже, что его случайно стёрли.
цитата Грешник Будет очень обидно, если такая сокровищница пропадёт.
А страницы авторов все на месте. Я их на всякий случай все скачал, чтобы не пропали.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
lena_m
миротворец
|
29 ноября 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листаю ИЛ 11-2020 — специальный номер Швейцария: вчера и сегодня...
И крайне удивлена — ни единого знакомого имени...
Более того, приведен и список Швейцарская литература на страницах ИЛ. 2013-2020...
И снова та же история...
Посему вопрос ко всем — каких современных швейцарских авторов приходилось читать в последнее время?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 ноября 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, Шарль Левински произвел сильное впечатление. Алекс Капю тоже хорош.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 ноября 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m каких современных швейцарских авторов приходилось читать в последнее время? Макс Фриш, Мартин Сутер. Только не в последнее время, а чуть раньше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
lena_m
миротворец
|
29 ноября 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, VIAcheslav, спасибо...
Что интересно, Звезда 11-2020 полностью отдана литературе Австрии, а вот тут имена авторов прекрасно знакомы — Бахман, Елинек, Целан, Хандке и т. д.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 ноября 2020 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, а у меня как-то так получается, что со швейцарцами я сталкиваюсь чуть чаще, чем с австрийцами: первых каждый год читаю, а вторых — раз в два-три года. В этом году читала Аготу Кристоф, в прошлом — Левински, в позапрошлом — Капю, в следующем будет Крахт. И они запоминаются. А прочитанных австрийцев из запомнившихся только Бернхард да Елинек, но они не такие уже и "современные", ну и Хандке в планах, но это скорее в списке обязательного к ознакомлению, а не по зову сердца.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|