автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 сентября 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Та же история с 3-х томником Ф. Кафки, в который включены сомнительные переводы Белоножко.
И с восьмитомником Киплинга. Другое дело, что целый ряд рассказов, как я понимаю, по-другому и не достать.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
10 сентября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю не за горами "Полное собрание сочинений Э.По в одном томе" от Альфы. Как раз уложатся. С переводами, думаю, будет порядок. (Если брать, например, Кафку из этой серии). Но это я так, у меня весь По в лучших переводах есть.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 сентября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Думаю не за горами "Полное собрание сочинений Э.По в одном томе" от Альфы. Как раз уложатся. С переводами, думаю, будет порядок. (Если брать, например, Кафку из этой серии). Но это я так, у меня весь По в лучших переводах есть.
А чьи переводы поставят? Ведь те же Гримм вышли в старых, если я всё правильно понял.
А вот классных бы старых бы гравюр туда... Пожалуй, тут бы я призадумался (так-то есть двухтомник с лучшим и самым известным). Или вот допов всяких: писем, может, статей...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
10 сентября 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Я знаю очень хороший сборничек Э.По, правда, на немецком. Пусть даже со словарём- но было очень интересно читать, тем более самые разные вещи вместе соединили.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
baroni
миротворец
|
10 сентября 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy вот классных бы старых бы гравюр туда...
Несколько лет назад выходил двухтомник рассказов Э. По издательства "Вита Нова" с прекрасными гравюрами.http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680... Правда, издание было довольно дорогим — сейчас затрудняюсь назвать цену. Мне оно досталось совершенно бесплатно, когда "Фаланстер" раздавал книги, пострадавшие после поджога магазина...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 сентября 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Мне оно досталось совершенно бесплатно, когда "Фаланстер" раздавал книги, пострадавшие после поджога магазина...
Вот так и вычисляют поджигателей!
цитата baroni Несколько лет назад выходил двухтомник рассказов Э. По издательства "Вита Нова" с прекрасными гравюрами. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680...Правда, издание было довольно дорогим — сейчас затрудняюсь назвать цену.
Да у меня издание, где тоже есть несколько гравюр, но хочется чего-нибудь посущественней. А в "Армаде" в этом смысле молодцы: и в Киплинге, и в Андерсене, и в Гримм отлично подобранные старые иллюстрации. И цена вполне сносная. Вот и того... мечтаю.
|
|
|
baroni
миротворец
|
10 сентября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу Р.Генона "Масонство и компаньонаж", выпущенную издательством TERRA FOLIATA, теперь можно приобрести в Москве в магазине "Фаланстер"
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
igi2r
авторитет
|
10 сентября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну уж Бальмонт устаревший... это классические переводы — так или иначе на них равняются... вообще, По в переводе Бальмонта для русской литературы — тоже самое, что По в переводе Малларме или Бодлера для французской... канон, одним словом. другое дело, что перевод, как и литература, нуждается в постоянном обновлении...
|
––– Feed your head |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 сентября 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох. В этом году ещё ожидаются:
цитата Амос Оз «Повесть о Любви и Тьме» Орхан Памук «Джавдет-Бей и сыновья» Салман Рушди «Флорентийская чаровница» Милорад Павич «Мушка» Дуглас Коупленд «Похитители жвачки» Морис Дрюон «Дневники Зевса»
на октябрь запланированы выходы романов:
«Другая жизнь» Филиппа Рота «Правила секса» Брета Истона Эллиса «Зеленый рыцарь» Айрис Мердок повести Эрик-Эмманюэля Шмитта «Улисс из Багдада» и документальной книги Алексея Иванова «Хребет России» по мотивам одноименного 4-серийного фильма, посвященного истории, природе и культуре Урала.
в ноябре ожидаются:
«Воспоминания и сновидения» Грэма Грина Еще один Филипп Рот — роман «Изгнанный дух» «Биография Белграда» Милорада Павича и долгожданный, скандальный недописанный роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал», который автор велел перед смертью сжечь, сын долго колебался и вот наконец уже точно решил сделать достоянием общественности. Роман выйдет одновременно в Америке и Европе.
и наконец перед Новым годом обещали выпустить: еще одну книгу Салмана Рушди «Ярость» (!!!!!!!!!) и свежайший роман Ника Хорнби «Голая Джульетта».
http://www.timeout.ru/journal/feature/5886/
|
––– 45-47 |
|
|
igi2r
авторитет
|
13 сентября 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Гилея", специализирующемся на русском авангарде, готовится том неизвестных стихотворений Бориса Поплавского 1919 — 1927 годов "Орфей в аду". Это уже третья книжка Поплавского, выпускаемая "Гилеей". На сайте издательства можно ознакомиться с предисловием к готовящемуся изданию (судя по всему, выполнено оно будет на пять с плюсом, как и последний Зданевич (Ильязд)). вот ссылка: http://gileia.org/?page_id=953
|
––– Feed your head |
|
|
hexagen
авторитет
|
|
baroni
миротворец
|
13 сентября 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Эллис Лак» выпустило пятитомное издание Гайто Газданова. Оно гораздо полнее, чем то, что выходило когда-то в «Согласии» в 1996-м (там было 3 тома). Забавно, что такое издание стало возможно лишь при финансовой поддержке Главы республики Северная Осетия-Алания и дирижера Валерия Гергиева . Стоит пятитомник недешево — 2070 рублей. Тома от 700 до 900 страниц.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 сентября 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая книга последних 25 лет Автор Наталья Криштоп 25.09.2009 г. Самым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году. Об этом 25 сентября сообщает международный литературный журнал Wasafiri.
Wasafiri составил список лучших книг, вышедших за четверть века, в честь своего 25-летия. Перечень был утвержден по итогам опроса 25 современных писателей. В число опрошенных вошли, в частности, индийские писатели Индра Синха и Амит Чаудхури, индийская поэтесса Суджату Бхатт, писатель из Ганы Нии Айквей Паркес, а также британский писатель и сценарист Блейк Моррисон.
"Сто лет одиночества" стал единственным романом, который назвали "самым значительным" сразу трое писателей: Бхатт, Паркер и бельгийская писательница нигерийского происхождения Чика Унигве. Все остальные мнения разнились.
В результате "второе место" перечня разделили между собой "Лолита" Владимира Набокова, "Мечты моего отца" Барака Обамы, "Сатанинские стихи" и "Дети полуночи" Салмана Рушди, "Дом для мистера Бисвас" Видиатхара Найпона, "Философские исследования" Людвига Витгенштейна и 17 других книг.
Источник: Lenta.ru
|
|
|
baroni
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ амым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году.
Коллеги, вы не находите, что уже в одной этой фразе заключается некоторое противоречие?цитата за последние 25 лет
цитата изданный в 1967 году.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Они там считать не умеют.
Ирония понятна Ну, наверное, все-таки имеется ввиду то,что за последние 25 лет самым значительным произведением считается роман, написанный 42 года назад
|
|
|
baroni
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня исполняется 50 лет со дня рождения Ильи Кормильцева. До сих пор не верится, что его нет с нами...
|
|
|
VuDu
философ
|
29 сентября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встреча Юрия Мамлеева с читателями состоится в книжном магазине "Молодая гвардия " 2 октября в 17: 30 по адресу: метро Полянка, ул.Большая Полянка, д.28/2
Источник: рассылка с оф.сайта автора.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|