Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Та же история с 3-х томником Ф. Кафки, в который включены сомнительные переводы Белоножко.

И с восьмитомником Киплинга. Другое дело, что целый ряд рассказов, как я понимаю, по-другому и не достать. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Думаю не за горами "Полное собрание сочинений Э.По в одном томе" от Альфы. Как раз уложатся. С переводами, думаю, будет порядок. (Если брать, например, Кафку из этой серии).
Но это я так, у меня весь По в лучших переводах есть.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Думаю не за горами "Полное собрание сочинений Э.По в одном томе" от Альфы. Как раз уложатся. С переводами, думаю, будет порядок. (Если брать, например, Кафку из этой серии).
Но это я так, у меня весь По в лучших переводах есть.

А чьи переводы поставят? Ведь те же Гримм вышли в старых, если я всё правильно понял.

А вот классных бы старых бы гравюр туда... Пожалуй, тут бы я призадумался (так-то есть двухтомник с лучшим и самым известным). Или вот допов всяких: писем, может, статей...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
baroni
    Я знаю очень хороший сборничек Э.По, правда, на немецком. Пусть даже со словарём- но было очень интересно читать, тем более самые разные вещи вместе соединили.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

вот классных бы старых бы гравюр туда...

Несколько лет назад выходил двухтомник рассказов Э. По издательства "Вита Нова" с прекрасными гравюрами.http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680...
Правда, издание было довольно дорогим — сейчас затрудняюсь назвать цену.
Мне оно досталось совершенно бесплатно, когда "Фаланстер" раздавал книги, пострадавшие после поджога магазина...8:-0
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Мне оно досталось совершенно бесплатно, когда "Фаланстер" раздавал книги, пострадавшие после поджога магазина...

Вот так и вычисляют поджигателей!

цитата baroni

Несколько лет назад выходил двухтомник рассказов Э. По издательства "Вита Нова" с прекрасными гравюрами.http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680...
Правда, издание было довольно дорогим — сейчас затрудняюсь назвать цену.

Да у меня издание, где тоже есть несколько гравюр, но хочется чего-нибудь посущественней. А в "Армаде" в этом смысле молодцы: и в Киплинге, и в Андерсене, и в Гримм отлично подобранные старые иллюстрации. И цена вполне сносная. Вот и того... мечтаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Книгу Р.Генона "Масонство и компаньонаж", выпущенную издательством TERRA FOLIATA, теперь можно приобрести в Москве в магазине "Фаланстер"
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
ну уж Бальмонт устаревший... это классические переводы — так или иначе на них равняются... вообще, По в переводе Бальмонта для русской литературы — тоже самое, что По в переводе Малларме или Бодлера для французской... канон, одним словом. другое дело, что перевод, как и литература, нуждается в постоянном обновлении...
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Список Врагов Дэна Брауна. :-)))
Рушди, например окрестил "Код Да Винчи": "настолько плохим романом, что отныне это название станет нарицательным именем для всех плохих романов". (пер. "Афиши")
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Ох.
В этом году ещё ожидаются:

цитата

Амос Оз «Повесть о Любви и Тьме»
Орхан Памук «Джавдет-Бей и сыновья»
Салман Рушди «Флорентийская чаровница»
Милорад Павич «Мушка»
Дуглас Коупленд «Похитители жвачки»
Морис Дрюон «Дневники Зевса»

на октябрь запланированы выходы романов:

«Другая жизнь» Филиппа Рота
«Правила секса» Брета Истона Эллиса
«Зеленый рыцарь» Айрис Мердок
повести Эрик-Эмманюэля Шмитта «Улисс из Багдада»
и документальной книги Алексея Иванова «Хребет России» по мотивам одноименного 4-серийного фильма, посвященного истории, природе и культуре Урала.

в ноябре ожидаются:

«Воспоминания и сновидения» Грэма Грина
Еще один Филипп Рот — роман «Изгнанный дух»
«Биография Белграда» Милорада Павича
и долгожданный, скандальный недописанный роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал», который автор велел перед смертью сжечь, сын долго колебался и вот наконец уже точно решил сделать достоянием общественности. Роман выйдет одновременно в Америке и Европе.

и наконец перед Новым годом обещали выпустить:
еще одну книгу Салмана Рушди «Ярость» (!!!!!!!!!)
и свежайший роман Ника Хорнби «Голая Джульетта».

http://www.timeout.ru/journal/feature/5886/
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
В издательстве "Гилея", специализирующемся на русском авангарде, готовится том неизвестных стихотворений Бориса Поплавского 1919 — 1927 годов "Орфей в аду". Это уже третья книжка Поплавского, выпускаемая "Гилеей". На сайте издательства можно ознакомиться с предисловием к готовящемуся изданию (судя по всему, выполнено оно будет на пять с плюсом, как и последний Зданевич (Ильязд)). вот ссылка:
http://gileia.org/?page_id=953
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дуглас Коупленд «Похитители жвачки»

уже достаточно давно вышла http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=469...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Эллис Лак» выпустило пятитомное издание Гайто Газданова. Оно гораздо полнее, чем то, что выходило когда-то в «Согласии» в 1996-м (там было 3 тома). Забавно, что такое издание стало возможно лишь при финансовой поддержке Главы республики Северная Осетия-Алания и дирижера Валерия Гергиева .
Стоит пятитомник недешево — 2070 рублей. Тома от 700 до 900 страниц.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая книга последних 25 лет
Автор Наталья Криштоп
25.09.2009 г.
Самым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году. Об этом 25 сентября сообщает международный литературный журнал Wasafiri.

Wasafiri составил список лучших книг, вышедших за четверть века, в честь своего 25-летия. Перечень был утвержден по итогам опроса 25 современных писателей. В число опрошенных вошли, в частности, индийские писатели Индра Синха и Амит Чаудхури, индийская поэтесса Суджату Бхатт, писатель из Ганы Нии Айквей Паркес, а также британский писатель и сценарист Блейк Моррисон.

"Сто лет одиночества" стал единственным романом, который назвали "самым значительным" сразу трое писателей: Бхатт, Паркер и бельгийская писательница нигерийского происхождения Чика Унигве. Все остальные мнения разнились.

В результате "второе место" перечня разделили между собой "Лолита" Владимира Набокова, "Мечты моего отца" Барака Обамы, "Сатанинские стихи" и "Дети полуночи" Салмана Рушди, "Дом для мистера Бисвас" Видиатхара Найпона, "Философские исследования" Людвига Витгенштейна и 17 других книг.

Источник: Lenta.ru
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

амым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году.

Коллеги, вы не находите, что уже в одной этой фразе заключается некоторое противоречие?

цитата

за последние 25 лет

цитата

изданный в 1967 году.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Они там считать не умеют.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Они там считать не умеют.

Ирония понятна :-)))
Ну, наверное, все-таки имеется ввиду то,что за последние 25 лет самым значительным произведением считается роман, написанный 42 года назад:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня исполняется 50 лет со дня рождения Ильи Кормильцева.
До сих пор не верится, что его нет с нами...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Встреча Юрия Мамлеева с читателями состоится в книжном магазине "Молодая гвардия " 2 октября в 17: 30 по адресу: метро Полянка, ул.Большая Полянка, д.28/2

Источник: рассылка с оф.сайта автора.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Вышел Перес-Реверте "День гнева" — http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?i...
–––
Страницы: 123...1213141516...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх