Тысяча и одна ночь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Тысяча и одна ночь»

Тысяча и одна ночь

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

По ошибке приобрел комплект из восьми томов от Academia

Прежде всего позвольте поздравить, красота неописуемая конечно. Ценник наверное зашкаливает?
Небольшая просьба — если Вам не сложно, когда будет время выложите пожалуйста с пяток фотографий рисунков из первого тома — хотел бы сравнить иллюстрации с первым томом от Азбуки.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, Альфи мабрук — тысяча благословений, как говорят арабы. У меня из семи в приличном состоянии только второй, да и то без супера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
то madgtx

Фотограф из меня так себе. Прилагаю снимки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 Я так поглядел супера, понял что новодельными их не заменить, и не улучшить, и не особо можно воспроизвести эту лакировку интересную a la Палех.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Да я половину заново перешивал, убирая ржавые скобки и подбирая похожий материал из расклеенной совсем макулатуры, уж как-то и неловко было бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

По ошибке приобрел комплект из восьми томов от Academia

а почему по ошибке? 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Прилагаю снимки.

Спасибо большое! Просто хотел сравнить все ли элементы есть в современном издании от Азбуки. Да, все рамки и орнаменты на местах, жаль только некоторые рисунки потеряли детализацию, исчезли светлые элементы так сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев для полноты вам стоит докупить буклеты на рус. нем. языках, вкладыш к 5 тому, ГИХЛ 8 томов, Халиф на час. И ещк пара довоенных изданий 1001, одно из которых детское. Тогда у вас будет полный комплект прижизненного Салье-Ушина.
Так же вы можете доброе дело сделать, если отсканируете все фронтисписы хорошим сканером с одними и теми же настройками в 1200 dpi tiff lzw. У меня фронтисписы есть, собраны они из разных источников, отсканированы разными сканерами. Соответственно разная четкость и разная передача оттенков цветов. Фронтисписы не переиздавались и вряд ли это когда-нибудь произойдет уже. СЗКЭО Мардрюса издаст, а Ладомир Бекфорда на этом эпоха 1001 и закончится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
В 1200 дпи у меня не сканируется, ранее пробовал на других вещах — слишком огромный размер файла выходит, компьютер не ворочается, только до 600 дпи сохраняет. Увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Если вы прочитаете всю ветку форума по 1001. То можете заметить, что европейская иллюстрация 1001, практически все хорошие издания можно найти на Архиве. Леона Карре издало СЗКЭО. Никогда не найдете полностью Фрэнка Брангвина, а так же немецкое 19 томное издание, которое иллюстрировал Байрос. Так же на ветке ЛП Ладомир упоминал, что к 1001 ночи иллюстраторы изготавливали к основным комплектам иллюстраций папочки сюиты, как это сделал Гравелот и Шалон к Декамерону.
а касательно фронтисписов Ушина я речь заводил о профессиональном ccd сканере, какой используется у полиграфистов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
У нас тут ч/б графика косяком идёт, и ч/б печать, для цветного не работал с 2013 кажется года.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Сорри если оффтоп я ищу самое хорошее издание тысячи и одной ночи (на подарок ценителю) и думал взять от Азбуки два тома, а тут мне пишут что у них скудное оформление и сказки другие и перевод с Галлана (т. е. не с оригинала), а разве Салье переводил не с арабского????? И Николай Ушин нарисовал иллюстрации в стиле персидских миниатюр, что намного ближе чем европейские лица Карре в восточных одеждах, нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
dexomorg Для начала возьмите репринт Терры изд. Academia в 8 томах .1й том — 1993 год
и
книгу Халиф на час 1961 г. (считайте, что это том номер 9)
еще нужно приложить распечатку вкладыша к 5 тому репринта, ее в сети найдете (на правах рукописи)
Это вам хватит на всю жизнь

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
dexomorg с Карре нужно ждать полный перевод Мардрюса от СЗКЭО. Он в 12 томах будет. Его тоже берите.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
dexomorg Последнее издание перевода Салье (он конечно с арабского переводил) нужно брать от издательства Иностранная литература в трёх томах. Правда третий том пока ещё не вышел. Там в тексте цензурные пропуски восстановлены и дополнительные сказки из сборника "Халиф на час" будут. И иллюстрации Ушина (только чёрно-белые, без цветных). Если нет времени ждать третий том, то сделайте, как написал Андреуччо. Легко доступный восьмитомник 50-х годов красивый, но содержит цензурные пропуски и комментариев нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
dexomorg Однотомник СЗКЭО если брать, то только из-за иллюстраций Каррэ. С текстом там всё совсем плохо. Нужно ждать полную версию в 12 томах от того же издательства. Текст обещали выправить и доперевести. Это будет перевод французской авторской версии Мардрюса. Текст сильно отличается от источников Салье. Подробности можете найти в материалах форума.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата dexomorg

я ищу самое хорошее издание тысячи и одной ночи (на подарок ценителю)

Есть академическое издание "Книга "Тысячи и одной ночи" / Пер. с араб. М. А. Салье. — СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2010. — 1312с.: ил.
ISBN 978-5-88503-759-4
Вот это наиболее полное издание. Книга шикарная. Бумага белая, тонкая. Текст на страницах идёт в две колонки. Шрифт "AcademyC". Иллюстрации ч.б. Ушина (пара иллюстраций отсутствует).
Приобрести книгу скорее всего удастся только у букинистов, может быть на Ozon'е.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Издательство "ДИЛЯ" — текст кака раз по вышеупомянутому изданию 50-х годов. То есть с цензурными купюрами, без дополнительных сказок и комментариев. Все эти моменты учтены только в последнем издании "Иностранной литературы". Либо репринт с первого издания 30-х годов плюс "Халиф на час". Естественно если интересует максимально полный текст перевода Салье.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, что именно перевёл Бекфорд из манускрипта Уолтри-Монтегю? Я внятной информации не смог найти.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

брать от издательства Иностранная литература в трёх томах

А можно ссылку на издание? Ознакомлюсь

А можно если есть (чтобы по форуму не лазить) сравнение переводов Салье и Мардрюса. Тоже выбираю какое издание приобрести. А с Азбучным что-то не так? У однотомника от СЗКЭО я так понимаю перевод сильно урезан?
Страницы: 123...8687888990...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Тысяча и одна ночь»

Новое сообщение по теме «Тысяча и одна ночь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх