автор |
сообщение |
navin
гранд-мастер
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
9 октября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator А кто такой,понимаешь,Ж.М.Леклезио.? Двоюродный брат Уиллема Дефо :-)
На русском издавался. Теперь продолжение точно последует.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
mastino
миродержец
|
|
4P
магистр
|
9 октября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Астафьева проголосовала. Нобелевку по литературе, по-моему, всегда дают из политических соображений. Чаще всего о таких писателях, в основном, никто и не слышал...
|
|
|
gafiator
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
9 октября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Париже недавно одели паранджу на статуи, в знак протеста против положения женщин в Афганистане. И это очень хорошо. Именно таким же образом мы должны были бы отметить все статуи детей, поставив красную точку на месте сердца, чтобы напомнить: каждый день где-то в Палестине, в Латинской Америке, Африке ребенок умирает от огнестрельного оружия. А ведь об этом никогда не говорят! http://www.2france.ru/index.shtml?/art/li... Вот потому и премию дали... Актуальненько, с гуманизмом, за "третий мир"... Что еще требуется от писателя?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
mastino
миродержец
|
9 октября 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно... Очередная премия по политическим мотивам. Будь ты трижды графоманом, скажи что то в защиту "обездоленных" — и уже автоматически становишся супер — пупер писателем(( Мало, видать, французы люлей получают от толп, понаехавших к ним....
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
10 октября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Е. Войскунского.
Ого, а я и не знал, что беседовал с одним из лучших писателей-прозаиков Всё-таки надо "Румянцевский сквер" почитать...
Из списка проголосовал за Пелевина и Иванова. Но потом подумал, что с точки зрения вручения Нобелевской премии самый подходящий кандидат — Борис Стругацкий. Безусловно, его вклад в русскую и мировую литературу очень велик, а за это Нобелевку и должны давать (по идее). И дают её обычно с солидным опозданием, но только не посмертно.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
10 октября 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Из списка проголосовал за Пелевина и Иванова.
Аналогично Но уверен, что Стругацкому нобелевку не дадут никогда — неформат, однако...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
duke
миротворец
|
10 октября 2008 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Но уверен, что Стругацкому нобелевку не дадут никогда — неформат, однако...
Гессе ведь дали за "Игру в бисер", прецендент есть (теоретически)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Irena
философ
|
10 октября 2008 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если отмести рассуждения "да мало ли кому дают", а размышлять о достойности — я за Стругацкого. Аксенов... может быть. Искандера и Пелевина люблю, но сомневаюсь, что потянут на Нобелевку.
...Впрочем, я не всех из списка читала... Как, наверное, и большинство остальных.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
10 октября 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Фекально-бесстыдным авторам Нобелевку, несмотря на все её тараканы, не дадут.
А Лимонову могут дать. Заодно и всем нам — по загривку. Как обычно — просмотрели гения, который неграм отдавался, чтобы почувствовать вкус жизни — и рассказать про этот вкус.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
mastino
миродержец
|
10 октября 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча который неграм отдавался, чтобы почувствовать вкус жизни — и рассказать про этот вкус. Это всё, что вам запомнилось у Лимонова? Тогда мне вас жаль...
|
|
|
gafiator
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
10 октября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Судя по нынешнему лауреату, нобелевку надо забыть,растереть и выплюнуть. Ну, вообще то, никто не знаком с его творчеством. Может и достойный автор, кто знает...
|
|
|
master220641
миротворец
|
|
Ank
миротворец
|
27 октября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кто бы сомневался в таких результатх голосования )) Увы, фантастам эту премию не дают, а потому Стругацкий и Пелевин ее никогда не получат. Войскунский хоть и не пишет больше фантастику, однако известен именно как фантаст. Все шансы получить премию были у Астафьева — как писатель он неизмеримо сильнее большинства из перечисленных здесь — опять же, Астафьев писал фантастику. Хотя проблема не в том, что он не получил, а в том, что никто его не выдвигал.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
27 октября 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Иванова и Искандера, нo шансы получить нобелевку у российских писателей довольно небольшие. Ну а выдвинут имхо только того, кто активно печатался и продолжает печататься за рубежом.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|