автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
30 мая 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот немного страшно на эту картинку смотретьСам в детстве штаб на дереве года два где-то строил. Но совсем не так высоко. А здесь мальчонка ещё ножки вниз свесил. И никакой страховочной привязи
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Чайка555
активист
|
30 мая 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig У книги https://www.labirint.ru/books/696481/ в рецензиях писали про типографский брак. Одну рецензию оставили, а другую удалили (с др. номерами страниц брака). Может кто-нибудь успел прочесть, или у кого есть такая книга посмотреть есть ли там тип. брак?
У меня дома на компьютере сохранено Напишите мне вечером в личку я вам скопирую
|
|
|
Zivitas
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
aduev
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
21 июня 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять тематические покупки
На некоторых остановлюсь чуть подробнее.
Неожиданный очередной том "Архива Мурзилки" всё-таки добрался до Лабиринта и цена со скидками и купонами, стала более привлекательной, чем на оф.сайте.
Махаоновская серия "Книги с иллюстрациями Чижикова" и вправду обладает приятной полиграфией.
"Пинокио" и сказки Андерсена с иллюстрациями Квентина Гребана, как всегда акварельно нежны))
"Таинственный сад" с рисунками Ингпена наоборот обладает чуть мрачноватой атмосферой.
В "Снегурочке" Островского использованы картины Васнецова. Всё-таки заметна разница между книжной иллюстрацией и рисунками на тему.
Если вы уже успели познакомиться с иллюстрациями Фреццато Массимилиано к "Пиноккио", то примерно знаете чего ожидать от этого художника. Но "Питер Пэн" в его исполнении, имхо, ещё более крышесносен.
"Три повести о Малыше и Карлсоне" имеет скромный внешний вид, но тканевый корешок и аутентичные рисунки делают издание очень уютным.
"Охотник на мамонтов" от малоизвестного из-ва "РуДа" тоже оень приятная книга. Вчера чуть подробнее о ней писал и выкладывал фото здесь.
Вторая книга из цикла "Последние подростки на Земле" была куплена, т.к. первая хорошо зашла. Отзыв на первую часть можно прочитать здесь Думаю поверхностное представление о цикле из него можно сложить.
"Пинагор" это уже вторая моя книга Снегирева с иллюстрациями Митурича. Рекомендую. В Бук24 ещё можно купить недорого.
Ну и наконец, маленький, да удаленький "Конек-горбунок". СЗКЭО делает потрясающие книги, за небольшую цену. Единственное, что мне у них не нравится, это дизайн обложки. Очень уж мещянский какой-то :)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ekter
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ekter
авторитет
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
21 июня 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла на Озоне книгу, некогда поразившую меня странноватыми сказками и модерновыми иллюстрациями И. Прагера: Волшебная калебаса. Сказки старого Муссы в пересказе Святослава Дармодехина.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
5 июля 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец обзавелась тремя новинками-старинками для полки "Про девочек". "Ритка" Раисы Белоглазовой — широко известная в узких кругах повесть о девочке из неблагополучной семьи. Пьющий отец, больной братик, взрослый змей-искуситель, несчастная любовь, ДКМ, ПТУ.
Наталья Туманова "Родимое пятно" Аннотация: "Близнецы Катя и Алеша остались совсем одни, и если бы не доброе отношение к ним родных и близких, кто знает, как сложилась бы их дальнейшая судьба. Но, Алешу взял к себе дядя, а Катю приютила семья тетки. И, если Алеша счастлив тем, что учится в ремесленном училище и перед ним открываются все дороги к науке и любимой им технике, то судьба его сестренки Кати сложнее. Она попадает в семью священника. Его сын — регент церковного хора, человек необыкновенно приверженный делу, которому служит- религии, церкви. Эта семья пытается и Катю, у которой сильный и чистый голос, заставить петь в церковном хоре и верить в бога. И девочке, пионерке, приходится вести упорную и трудную борьбу, чтобы вырваться из этого плена. О судьбе Кати Озерной и рассказывается в этой повести".
Третья книга известна больше — Э. Пашнев "Девочка и олень", вольный пересказ короткой и яркой жизни Нади Рушевой. К сожалению, так и не получилось достать издание 1975 года.
Заполучила в сборнике "Мальчики и девочки" с повестями "Ньютоново яблоко" и "Дневник человека с деревянной саблей" (переиздали в "Речи").
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Чайка555
активист
|
|
Чайка555
активист
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
31 июля 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
31 июля нынче объявили Днем воспоминания любимых книжек. И вот сегодня настигла меня маленькая радость — "Сибирские огни" оцифровали, оказывается, 1979 год, где в 11-12 номерах печатали моего любимого "Принца Центрального парка".
|
|
|
Николаич
авторитет
|
1 августа 2019 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Если понравилось, то Азбука в той же серии выпускала и вторую книгу.
Читаем сейчас. Но как-то очень тяжело идёт. Слишком много описаний природы Темп повествования тоже показался каким-то рваным что ли.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|