автор |
сообщение |
Gudleifr
авторитет
|
3 января 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Может быть Вам попался
Спасибо. По сюжету — не похоже (ни советской формы диверсантов, ни экспедиции). По форме (сценарий) — тоже.
|
|
|
НольЭмоций
магистр
|
3 января 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr Маленькая инвалидная команда
Скорее, всего, не то, но похожий сюжет в повести Кучеренко "Один в песках". Там демобилизованный по ранению туркменский чабан вступает в схватку с группой немецких десантников. Сборник "Две версии".
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
Uran76
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
6 января 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Uran76Вы невнимательны. Вам нужно писать в другой подфорум и в другую тему.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Uran76
активист
|
|
an2001
миротворец
|
6 января 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 Ищу сказку или детскую книгу:
Помню в сюжете что-то было про варенье, то ли малиновое, то или еще какое-то красное в-общем, злую колдунью , костёр и котёл на котором варилось это варенье. Вроде бы с помощью этого варенья злая колдунья превратила маленькую девочку то ли в куклу, то ли в мягкую игрушку.
Книга не раньше 1960 года выпуска, и не позже 1990 года. т.е еще в советские времена издана., автор скорее всего женщина.
сообщение модератора Uran76 получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после замечания модератора
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ivanov77
новичок
|
7 января 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал форум. serv160 цитата serv160 Читал в 90е. Роман. Автор , думалось , Афанасьев. Но поиск по этой фамилии результата не дал. ГГ талантливый врач. Судьба сводит с (медсестрой?) у которой "сексуально-эротический" талант (дар?). Написано интересно. Язык "классический". Очень бы хотелось перечитать-но что и кто это?
Если актуален вопрос пятилетней давности, похоже на Юлий Крелин — "Любовь. Бл***тво. Любовь"
|
|
|
r1fau2
новичок
|
14 января 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги! Она издавалась в мягком переплете в годах 70-х прошлого века, по-видимому, одним из (южно-) сибирских издательств — Кемеровским, Алтайским, а скорее всего Красноярским (т. к. я ее видел в г. Абаза — откуда сам родом — а это тогда был юг Красноярского края). Книгу не читал, но пробегал по диагонали, там идет речь о девочке, которая (приехала в гости к деду?) на пасеку (в липовую рощу?). Жанр — не то приключения, не то фантастика. Вроде бы речь даже идет о каких-то пришельцах или инопланетянах, но в книге их по-моему нет, но ощущается какое-то присутствие. Вот это ощущение, тайги, запаха трав и присутствие какого-то предчувствия тайны (вроде связанной с космосом) и осталось. Вроде бы эта девочка выходила куда-то ночью на поляну — этот момент и отображен на обложке — на фоне темного леса, она в белом, развевающемся на ветру платье. Ну и почему тогда запомнилась книга, что место действия было где-то рядом, по-моему в Горной Шории. В общем буду признателен, если кто-нибудь, вспомнит хотя бы часть названия книги, чтобы можно было ее поискать по сети.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
r1fau2
новичок
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
20 января 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. О-очень прошу помощи в опознании книги/автора (не фантастика, копирую своё сообщение со стороннего сайта):
"Давно и с нулевым результатом ищу.. , буду признательна за любую наводку:
историческое произведение, довольно большое по объёму — то есть, не рассказ и не новелла, а роман или повесть. Монгольские завоевания в Азии (Древняя Русь не упоминается, по-моему). Жена какого-то правителя или военачальника (типа Тимур-Малика, или Баязеда, или ещё кого) попадает в плен в собственном дворце и становится наложницей монгольского хана. Кажется, её звали Айченчук. Потом за тайную антимонгольскую деятельность и шпионаж её с крепостной стены сбросили..
Из этого произведения урывками вспоминаются ещё такие моменты. При захвате города эту Айченчук (не уверена, что именно такое имя) старая служанка чуть не за волосы тащит по разгромленному дворцу к хану, приговаривая при этом: что ты упрямишься, понравишься хану — будешь в шоколаде. Та же в шоке постоянно просит разыскать маленького сына, который в суматохе потерялся (а на самом деле мальчишку втихаря уже вывезли из города в безопасное место, и переправили к отцу). Ещё: монгольский хан беседует с побеждённым градоправителем, и между делом спрашивает у него: мол, люди говорят, что у тебя жена красивая? Тот недоумённо кивает. Хан: — Вот и хорошо, вечерком пришлёшь её ко мне в спальню! ))) Тот — деваться-то некуда — прислал ему какую-то другую бабу, и хан, раскусив обман, был, мягко говоря, недоволен. Ещё: со временем женщина узнаёт, что её сын жив и втихаря где-то с ним встречается (встречу устроил муж, который, естественно, скрывается от монголов). После радостных обниманий-целований ей приходится вернуться к победителям и начать собирать всякую информацию про их численность, боеспособность и т. п. Закончилось для неё всё более чем печально.
В общем, если кто-нибудь понял, о чём идёт речь, очень прошу откликнуться. Спасибо".
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Kora49
авторитет
|
20 февраля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сложный случай: в начале 80-х будучи школьницей начала читать книгу, там в самом начале автор пишет, что книга способствует быстрому засыпанию и автор гарантирует что через сколько-то (не помню) страниц- вы уснете, я в те времена бессонницей не страдала, книгу закрыла и читать дальше не стала. Книга была среднего размера, в твердом переплете, точно не фантастика, возможно даже какая-то классика. Может кто вспомнит, что за автор и произведение, сейчас бы мне точно пригодилась.
|
|
|
Galicat
активист
|
20 февраля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kora49 автор пишет, что книга способствует быстрому засыпанию и автор гарантирует что через сколько-то (не помню) страниц- вы уснете
Только Хэрриот вспомнился : "Ни Зигфрид, ни я бессонницей особенно не страдали. Но на тот редкий случай, когда сон никак не приходил, мы обзавелись каждый своей книгой. Моей были "Братья Карамазовы", великий роман, но усыплявший меня именами действующих лиц. Не успевал я открыть его, как эти имена начинали меня убаюкивать. "Алексей Федорович Карамазов был третьим сыном Федора Павловича Карамазова". А к тому времени, когда я добирался до Григория Кутузова, Ефима Петровича Поленова, Степаниды Бедрягиной и прочих, сон уже уносил меня прочь на легких крыльях. Зигфрид держал у себя на тумбочке монографию по физиологии глаза. Один абзац неизменно погружал его в дремоту. Как-то он показал его мне. "Первая ресничная мышца соединена с ресничным телом и, сокращаясь, тянет ресничное тело вперед, тем самым вызывая ослабление связки хрусталика, тогда как вторая ресничная мышца, представляющая собой кольцевую мышцу, вросшую в ресничное тело, сокращаясь, приближает ресничное тело к хрусталику". Дальше этого ему пробраться не удавалось".
|
|
|
Kora49
авторитет
|
20 февраля 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galicat Только Хэрриот вспомнился Эта цитата из середины книги, а ту книгу- я и страницу не дочитала. Сейчас я думаю это был провокационный ход автора, но спасибо.
|
|
|
tanfei
новичок
|
24 февраля 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста название книги либо автора. Читал в далёком детстве, главный герой — советский мальчик, мечтающий стать космонавтом. Он постоянно развивал себя, очень точно отсчитывал время (биологические часы), шифровал свои записи каким-то алфавитным кодом, был очень взвешенным и рассудительным. Я искал в Google по словам: шифр, советский, космонавт, время, мальчик. Выпадает та ещё подборка
|
|
|
gsm2711
новичок
|
|
Лунатица
философ
|
|